Темы   Комментарии   

Вот одно дело, когда тебя несправедливо критикуют, когда откровенно хамят или просто не умеют высказаться вежливо или справиться с собственным недовольством кем-то. А когда, постоянно навешивают собственные проблемы (мол, все ужасно) или высказываются нелестно в твой адресс, а ты ответить не можешь (не успеваешь, автор критики - начальник). Как быть в тех ситуациях, когда "остается неприятный осадок"? Как слушать и не слышать или слушать только позитивную или нейтральную информацию? Оч устаешь всегда "быть на чеку", НС тож в отдыхе нуждается.

20.06.2012 17:12

Слышать все же нужно, что говорят, даже неприятные для Вас люди. Все дело в ответной реакции и умении отталкивать от себя негатив, что-то по типу громоотвода. Этому несложно научиться. Начальники тоже люди, поверьте, им достается не меньше. Ваша ошибка, что Вы уже "на чеку", то есть ждете своей порции отрицательных эмоций. Постарайтесь это исключить. :cry:

21.06.2012 06:24

Знаете, здесь правило довольно простое - надо поменьше общаться с людьми, которые несут постоянный негатив.

22.06.2012 10:16

Ну если автор критики начальник - то тут уже ничего не поделаешь, надо терпеть. Вполне возможно, что в его негативных высказываниях есть и доля правды.

23.06.2012 08:43

У меня специфическая работа с людьми, поэтому стрессов постоянно предостаточно, да еще и начальник масла подливает. В принципе, я сначала сменила свое отношение к ситуации, стала меньше на все реагировать. То есть постоянно я внушала себе - мне все равно, лично меня это не касается, мне платят за работу, а не за переживания. В итоге помогло. А с шефом тоже разобрались - доставал он меня, доставал, особенно если я оставалась одна, измучил замечаниями и придирками (он у нас психологический вампир какой-то),в итоге я сорвалась и рассказала ему все, что думаю. Доступным русским языком. На его замечание о начальнике и мате сообщила, что конкретно он со мной сделал. Он молча встал и ушел. Не скажу, что сейчас у нас идеальные отношения, но так сильно он лично меня уже не цепляет.

23.06.2012 10:59

Согласна с tatyana, у меня тоже специфическая работа с людьми. Правда, с шефом мне повезло, но людт всегда люди. Мне нравится работать с людьми. Я, например,стала отвечать вопросом на вопрос. Потому, как люди слушают, а не слышат, то что пробуешь им сказать. Помогает, человек начинает думать и тогда глупые вопросы отпадают. ;) :)

25.06.2012 09:49

Nansy,а вы в следующий раз как будет такая ситуация с человеком(начальником) представ те что ему в жизни не хватает?Здоровье, силы, любви. И потом мысленно погрузите его в конкретную, приятную ситуацию. И должно произойти изменение. Проверено на себе и не один раз. А так держитесь!И не будьте на чеку! :class: А кстати, Вам нравится сама ваша работа?

04.07.2012 07:47

У меня была одно время такая ситуация, когда я сдерживала свои эмоции, а внутри - ураган. Сейчас то я научилась не "вестись", а тогда мне помог совет пожилой сотрудницы: скрутить в кармане или за спиной дулю. Мне это показалось абсурдом, но я пообещала. И... помогло! :class:

05.07.2012 09:58

А кстати, Вам нравится сама ваша работа?

Мне не нравится атмосфера в коллективе и самовлюбленность начальницы, граничащая с тупостью. Я вот "ручку целовать" никак не научусь, да и сплетничать мне неинтересно - работать хочется и чтобы критика была объективной и за дело. А то действительно, без всяких психологических техник не обойдешься. А не хватает начальнице обожания и боготворения - вот как ее заобожать и забоготворить?

06.07.2012 00:00

Меня чаще всего критикуют мама и муж. Иногда заслуженно, иногда нет. Научилась нормально реагировать на здоровую критику и не обижаться на бесполезную.

06.07.2012 09:43

Я согласна, что слушать надо всегда. И критику, и ерунду и чужие проблемы, которые тебя вроде как и не касаются. Но надо научиться фильтровать и не реагировать. Так и человека обидеть можно и себе нервы портишь.

Как-то в универе у нас по психологии тест был. Выяснилось, что у меня сильно развита психологическая защита. С одной стороны - это не совсем хорошо, такие люди склонны закрываться наглухо от мира, с другой стороны - мне это здорово помогает как раз-таки не свихнуться от обилия словесной информации. Я работала в магазине до декрета, иногда такое приходится слушать, что мозг готов взорваться.

08.07.2012 12:53

Мне кажется, надо учиться воспринимать негативную информацию из вне с долей юмора. Ну рассказала про вас любимая подруга много нелестного, ну шепчутся у вас за спиной то и дело злые языки- вам то от этого не хуже. Другое дело, когда действительно есть проблемы, над которыми стоит поработать. А на мелочи можно и рукой махнуть, не стоит из-за пустяков тратить свои невосполнимые нервы.

17.07.2012 16:24

Если у тебя постоянно остается "неприятный осадок", тогда необходимо сменить обстановку. Ведь начальника не переделаешь.

23.07.2012 09:10

Ожидая неприятный разговор с начальником, необходимо установить психологическую защиту: представьте себя в виде космонавта в скафандре (герметичном) на какой-то планете, от которого все упреки начальника отлетают как резиновые мячики.
И ещё всегда помните, что всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. То есть и от стресса есть польза.

29.07.2012 19:14

Помогите, подруга вернулась из отпуска,была за границей и теперь вся в тоске,как там люди живут и какое у нас убожество.

03.08.2012 21:16