Темы   Комментарии   

Моя потруга - жертва всяческих "телевнушений". Она "на веру" воспринимает буквально всю информацию по ящику. Клещей, проточной воды, некачественных продуктов боится панически, от криминальных новостей и политических сводок впадает в пессимизм. Я уже и уговариваю, и утешаю, и подшучиваю над ней, но "болезнь не уходит". И чувствую, что сама грузиться начинаю. Что посоветуете?

18.06.2012 19:44

Старайтесь сами не поддаваться ее настроениям на этот счет. Просто некоторые люди легковнушаемые и впечатлительные. Видимо, ваша подруга одна из них. Ничего с этим не поделаешь, у человека так нервная система работает.

19.06.2012 07:36

Вообще-то такая легкая внушаемость не так безобидна, как кажется, поэтому лучше всего ограничить такого рода передачи и переключиться на что-то другое. Да и не стоить верить всему, о чем пишут и говорят, для этого существует специальная литература. :bebebe:

19.06.2012 09:01

Могу рассказать только по опыту, была такая история, когда я работала в магазине, мужичек, лет так около 60 приходил и покупал шампунт, потому как в рекламе говорилось, что волосы отростут (хочу заметить, что был как полированое бревно). Сколько я его не уговаривала, ничего не помагало, он упорно покупал, но потом , через месяцы, до него дошло. Так что подруга должна убедиться, а так никакие уговоры не помогут. :cry: o_O :D

19.06.2012 14:39

Ой-ой-ой... Вчера виделись, подруга уже успела посмотреть передачу о комарах-переносчиках гепатита, о сгоревшей новой многоэтажке. Но с креминальной хроники пообещала "пересесть" на прополитические шоу. Да, хочеться человеку всласть попереживать, это точно.

19.06.2012 23:27

Я стараюсь поменьше контактировать с такими, так как их в чем то переубедить очень сложно. Не раз сталкивалась с подобными людьми.

20.06.2012 09:23

Nansy, что тут скажешь, :stop2: , вашей подруге подходит кредо : жить вредно, от этого умирают. Вы уж извините меня за столь большую резкость. А у нее хобби есть? может переключить на что-то другое?

20.06.2012 09:26

Моя потруга — жертва всяческих «телевнушений».

Клещей, проточной воды, некачественных продуктов боится панически, от криминальных новостей и политических сводок впадает в пессимизм.

А по-моему, дело не во внушении, а в неприятии реалий жизни. В основном, СМИ не врут и не преувеличивают. Ваша подруга почему-то видит только плохое в этих потоках информации. Не стоит вообще зацикливаться на том, что происходит с другими людьми, криминальные сводки всегда были, есть и будут. Главное, себя и близких обезопасить по максимуму. Естественно не впадая в крайности и не скупая все что рекламируется.

20.06.2012 13:14

На самом деле "перживательность" моей подруги переносится и на людей, с которыми она общается. Она оч отзывчивый чел и настоящий друг,каких сегодня мало. А дружба, она же как любовь - человека приходится воспринимать в целом, каким он есть. И объективные причины такой тревожности подруги есть - она многое в этой жизни пережила. Я просто волнуюсь за нее. В век информации все мы в той или иной степени можем стать ее жертвой, а люди впечатлительные и подавно.

20.06.2012 16:09

Правильно говорят умные люди - надо поменьше смотреть ТВ и читать жуткие новости. Тогда в жизни больше позитива появится! Хотя, с другой стороны, если этого не делать, то и о событиях ничего знать не будешь :bp:

24.06.2012 10:33

Основная цель электронных СМИ поднять рейтинг передачи, а значит увеличить стоимость рекламного времени. А люди клюют на негатив. Так уж мы устроены. Попробуйте объясните подруге эту телетехнологию.
Хотя вряд ли что-то выйдет...

27.06.2012 12:21

Да, "фильтровать" нужно, согласна. Может быть переключиться на другие "каналы информации"? Хотя инет тож "грузит" будь здоров. Информационного "шума" хватает с избытком.

28.06.2012 15:59

Старайтесь абстрагироваться от этого и подруге говорите, чтобы она поменьше смотрела ТВ. Попробуйте втянуть её в какое-то хобби, чтобы было поменьше свободного времени всякую ерунду смотреть)

04.07.2012 10:41

Уже не раз проводила собственное исследование, чаще всего идут по СМИ именно негативные новости,хотя есть и хорошие, их как правило дают в самом конце, после того, как ты чувствуешь себя подавленным. Объясните подруге, что у журналистов такая работа подавать населению негативные новости, которые вызывают у людей повышенный интерес и тем самым зарабатывают рейтинг каналам, который смотрят люди. Прав был Булгаков, который сказал через профессора Преображенского ("Собачье сердце"), что не стоит перед обедом читать газеты, потому что новости плохо влияют на пищеварение.

17.07.2012 09:29

Как говорится, меньше знаешь - лучше спишь! Пусть ваша подруга не смотрит телевизор и не парится!

28.07.2012 23:56

Да, а еще в том же фильме - "Собачье сердце"

сказал через профессора Преображенского ("Собачье сердце"), что не стоит перед обедом читать газеты, потому что новости плохо влияют на пищеварение.

на что доктор Борменталь ему паррировал: "Да других ведь нет!", а Преображенский ответил: "Вот никаких и не читайте". Я придерживаюсь именно этой позиции. А подруга ваша просто должна пересилить себя прекратить читать и смотреть чепуху - таковой сейчас очень много. Неужели у не столько свободного времени в жизни, что она тратит его на такую ерунду и пустоту?! o_O

14.02.2013 17:20

Лично я уже давно пришла к выводу, что все мы живём в океане лжи и верить, тем более СМИ, которые выполнят за деньги чьи-то заказы не стоит. А лучше вообще хотя бы телевизор не смотреть. Газеты к счастью умные люди уже давно не покупают. Совет подруге могу дать лишь один - прекратить слушать и смотреть галиматью. лучше книги читать, ходить в театр или фильмы смотреть.

15.02.2013 18:43