Темы   Комментарии   

Полгода назад купила стиральную машинку (автомат), пришло время поухаживать за ней, чтоб дольше прослужила. Девчонки вы не в курсе, :dumai: как проводить профилактику с тэном и фильтрами?

03.10.2012 17:44

Я раз в месяц добавляю калгон к стиральному парашку и стираю как обычно. Стиральной машинке уже 5 лет и ни разу не ломалась. Я внутрь не заглядывала, но думаю с машинкой все в поряке.

04.10.2012 12:20

А я иногда стираю с лимонной кислотой. Два пакетика всыпать вместе с порошком, желательно во время стирки с максимальной температуре. Не знаю как внутренности машинки, а загрузочный барабан блестит как новенький!

04.10.2012 17:25

Да, в воду нужно что-то обязательно добавлять при стирке, чтобы нейтрализовать вредное действие всяких примесей в воде, иначе они осядут на деталях машинки. И дома еще должен стоять фильтр на водопроводную воду.

07.10.2012 11:20

Да, в воду нужно что-то обязательно добавлять при стирке, чтобы нейтрализовать вредное действие всяких примесей в воде, иначе они осядут на деталях машинки. И дома еще должен стоять фильтр на водопроводную воду.

Ничего не добавляю при стирке. К хорошим порошкам всё уже добавлено. Фильтра у нас тоже нет. Моя первая машина стояла 8 лет, потом я её сломала (перегрузила, сорвала барабан)и не стала ремонтировать, отдала на запчасти. Тэн, кстати, был чистый. Правда, считается, что у нас в Омске неплохая водопроводная вода. Сейчас у меня новая машина, уже 3 года. Иногда, раз в 3 - 4 месяца, я гоню в ней "антинакипин" недорогой, полный цикл стирки. И ещё - стираю обычно при температуре 30 - 40 градусов. Качество не страдает и накипи нет :) .

21.10.2012 12:02

Эта картинка, на которой тэн такой ужасный - это мой страшный сон o_O
Рассказываю на личном собственном опыте. После покупки стиральной машинки я сразу стала добавлять при стирке белья в порошок Калгон. Ни одна стирка без него не обходилась. ПАотом умные люди сказали, что этот калгон ничего такого не далает, чтобы тэн был чистым и долго служил, что зря его только добавляете, он НЕ борется с накипью и НЕ предотвращает ее, калгон просто - УМЯГЧИТЕЛЬ ВОДЫ и всё. Идеально, конечно, ставить фильтры на воду перед машинкой и каждые три месяца менять.
СОВЕТ: обязательно каждые полгода прогоняйте машинку холостой стиркой на 95 градусов со специальным средством от накипи - тогда 100% тэн будет служить оочень долго. Если этого не делать, тэн в любой момент перестанет греть воду в машинке и придется покупать новый.

07.11.2012 14:05