Темы   Комментарии   

Решилась на операцию по лазерной коррекции, но остался один нерешенный вопрос: ГДЕ?! )))) Хотеось бы услышать отзывы… что, как, почем и т.д. Спасибо.

24.07.2012 17:18

Сейчас активно по радио рекламируют клинику «Новий зiр». Правда сказать о ней ничего не могу, потому что только слышала о ней :)

24.07.2012 17:27

интернет вам в руки…… там не найти может только разве что ленивый, инфы более чем навалом

24.07.2012 17:47

там не найти может только разве что ленивый, инфы более чем навалом

Информации в интернете то много, но хотелось бы услышать конкретное мнение. Для того и задавался вопрос, если Вы не поняли

24.07.2012 17:51

Могу посоветовать клинику «Визиум». На данный момент я лечусь у них и пока нареканий не возникало. У меня был астигматизм и время от времени я наблюдалась в поликлинике, но последние месяца три-четыре где-то зрение начало ухудшаться. Врач посоветовала эту клинику. Вот оказалось, что у меня кератоконус левого глаза. Пока ношу жесткую линзу, капли капаю. Если будет это дело прогрессировать, то сделаю операцию. Я знаю, что они проводят сложнейшие операции и рефракционную хирургию в том числе. Я бы вам не советовала экономить на своем здоровье, а сразу обращаться к специалистам, чтоб не получилось, как со мной - бегала по обычным клиникам и добегалась. Тут уровень не в сравнение. Не зря мне её посоветовали, я довольна. И глаза – это ОЧЕНЬ серьёзно, потому простые больнички до фени. Сначала направляют в центр микрохирургии, а тот в свою очередь всё равно перенаправляет в частные клиники. Я потеряла кучу времени и может всё могло обойтись гораздо легче, а так… Потому идите сразу в хорошую клинику и чёрт с ними теми деньгами.

24.07.2012 20:40

Спасибо большое :) Сейчас поищу.

24.07.2012 20:45

Вот ссылочка на ихний сайт - там цены за консультацию и прочее. Удачи.

24.07.2012 20:51

Еще раз спасибо. :)

24.07.2012 20:53

Может быть немного не в тему, я делала операцию по методу Федорова в Краснодаре, в микрохирургии глаза. Это ведь и есть лазерная терапия? FunnyKid делай и не сомневайся!

25.07.2012 08:59

Спасибо, Normandiy, сомнений нет. осталось решить где))) Почитала про Федорова, очень хорошо объяснено все. Полезно в понимании, чтобы выбрать клинику.

25.07.2012 13:37

А че ж вы линзы не носите? Я читала, что до родов желательно такую процедуру не делать, но ту все чисто индивидуально. Плюс, сейчас множество новых материалов и линзу фактически не чувствуешь вообще. если подобрать качественную

25.07.2012 13:48

Ношу линзы, но надоело :)

25.07.2012 14:01

ну вы балованая, во первых это не копейки стоит эта коррекция. во-вторых я ношу линзы и нормально. не скажу что совсем камельфо, но в принципе жить можно и не особо напрягаюсь.

25.07.2012 14:04

ой да, я тоже ношу линзы уже 4 года, а до этого очки таскала. и всё надоело. Хочется забыть про все эти "одеть-снять-одеть" ;)

25.07.2012 14:16

а я вот классные линзы беру AIR OPTIX (Focus) NIGHT&DAY в Люксоптике. Так что можете попробовать. На ночь не надо ничего выковыривать из глаз – спишь, бегаешь. Все норм. :)

25.07.2012 14:54

Не пробовала такие. Пока буду определяться с клиниками, куплю себе. Спасибо :)

25.07.2012 15:04

Линзы это по определению не комильфо, какими бы современными они ни были. Человек стремится раз и навсегда решить проблему со зрением, а вы ему – "и так нормально", "жить можно"...
FunnyKid, подруга сделала лазерную коррекцию лет пять назад, и восторгам ее не было предела. Причем делала она не в частной клинике. Ориентируйтесь на квалификацию конкретного специалиста, а не на крутость клиники.

25.07.2012 22:42

Karu, спасибо за отзыв. У нас как-то по специалистам трудно ориентироваться. Идет больше мнение о клинике. там часто работают по одному специалисту каждого профиля. Поэтому говоря о клиниках, мы говорим о враче, только не всегда знаем его имя :hihihi: . Но попробую взгянуть на вопрос и с предложенной вами позиции. Полезный совет, еще раз спс.

26.07.2012 14:02

Решилась на операцию по лазерной коррекции, но остался один нерешенный вопрос: ГДЕ?! )))) Хотеось бы услышать отзывы… что, как, почем и т.д. Спасибо.

Ношу линзы, но надоело

ой да, я тоже ношу линзы уже 4 года, а до этого очки таскала. и всё надоело. Хочется забыть про все эти «одеть-снять-одеть»

Не понимаю это рвение к операции, всё же это не пальчик порезать, да и к тому же если у вас не громадный минус или же плюс, то смысла в операции я не вижу. У самой два друга делали себе зрение: один потому что болезнь страшная и без операции никак, а у второго минус 7 было ещё и прогрессирующее, здесь я понимаю просто бозвыходное положение. Ну, а сама ни за что не решусь на такое (у меня минус 3) мало ли что! Даже в самой лучшей клинике совершают ошибки.

28.07.2012 17:27

Кстати, а какое у вас зрение? Ради интереса.

28.07.2012 17:28

У меня -5 оба глаза, + астигматизм. Ношу линзы лет 7. Прекрасно себя чувствую и не считаю нужным делать операцию. Слышала, что после операции год нельзя рожать и работать за компьютером. Может сейчас технологии уже усовершенствовались, но все-равно я бы не рисковала. Люди даже от операции по удалению аппендикса умирают. :bububu:

31.07.2012 16:21

Сори, я чуть потерялась с этим отпуском)))

Кстати, а какое у вас зрение? Ради интереса.

Iren, у меня -6. Это уже не очень комфортный уровень. В -3 я могла и без очков где-то пробежать. А сейчас уже обязательно или очки или линзы, бо все размыто. А сильно щурится не хочется, а то морщины получаются)))

20.09.2012 09:12

Tabba, конечно надо все взвешивать))

Я после отпуска чуть отошла и таки прозвонила клиники. Диапазон цен разный.
Потом прочитала на еще одном форуме не очень положительные отзывы о одной большой клинике в Киеве. Не пишу их название, чтоб не обвиняли в антирекламе((
Она к тому же дорогая. Так что и ну с ней.
Все говорят, что в центре микрохирургии очень хорошие специалисты. Но уровень оборудования там мне не очень понятен. Не думаю, что самое современное.

20.09.2012 09:22

И вот я прочитала, что в Визиуме, который советовала kreativnaya, работают по совместительству врачи из центра микрохирургии. А оборудование у них новейшее.
Поэтому решила сходить туда на консультацию :)
Уже записалась на октябрь. Вот)))

20.09.2012 09:26

Я решила делать лазерную коррекцию при своих -3,5 и -4, потому что мне до смерти надоели очки и контактные линзы, которые я носила практически всю свою жизнь. Операцию делала в «Новом зире» год назад. Очень боялась самой операции, начиталась отзывов на форумах. А теперь сама пишу, что все прошло быстро (минут 10) и не больно. Сразу после операции врач сказала надеть темные очки и посидеть в комнате. Медсестра предупредила, что начнется жжение в глазах и слезотечение. Потом глаза снова проверила врач, дала капли и отпустила домой. Медсестра рассказала, что можно и нельзя делать. Примерно через неделю прошла повторный осмотр у врача.И все. Сейчас хожу без очков, машину вожу, за компьютером работаю.

09.10.2012 13:52

Подумайте хорошо, стоит ли делать Вам коррекцию зрения. Я знаю точно, что упражнения для глаз помогают. Но их нужно делать регулярно, каждый день. Если побороть лень, то всё выйдет.

20.10.2012 12:18

я бы обратилась в Клинику Визиум, там и цены нормальные (если вам это важно) и отношение прекрасное.

31.10.2012 15:19

FunnyKid:

Та-а-ак раз уже декабрь(думаю уже сходили на приём), напишите как всё прошло, как зрение, да и в общем нормально или нет. Так сказать хочется узнать всё из первых уст. :D

11.12.2012 13:12