Темы   Комментарии   

Многие женщины считают, что прежде чем создавать семью и налаживать уют в доме, нужно построить карьеру, добиться неких высот на рабочем месте. А как вы считаете?

15.04.2012 13:26

Я думаю, что каждому своё. Каждый человек выбирает сам, по какому пути идти. Но с другой стороны, я не понимаю, что хорошего в том (реальный пример из жизни), что женщина в 32 года зарабатывает кучу денег, но в то же время не имеет семью, детей и даже просто любимого человека. Эти деньги элементарно не на кого потратить. И счастья они ей не приносят :nea: Но это был ее выбор, о котором она, кстати, сейчас очень жалеет.

15.04.2012 16:56

Да лукавят они, не удалась у них личная жизнь, вот и пытаются всех убедить, и прежде всего себя, что они этого сами хотели. ;)

15.04.2012 19:42

Прежде всего, все мы - женщины очень разные. И для кого-то карьера это еще не самое главное в жизни. А вот для некоторых - если ты не успел во время по карьерной лестнице подняться. То после создания семьи - уже не успеешь.

17.04.2012 15:54

Признаюсь: целенаправленно работала 5 лет и росла по карьерной лестнице (доросла до рук-ля среднего звена) и... в декрет! Слава Богу, что все так "срослось", теперь есть к чему возвращаться. Я Овен по гороскопу, думаю еще бы несколько лет работала, спасибо, что заметили и во-время утвердили (иначе, с таким упорством можно и детородный период упустить :D )

18.04.2012 12:00

"Профессии" мама и жена конечно очень почетны, но хотелось бы проявлять себя и получать признание и в других аспектах. Поэтому самореализация - это важнейшая часть жизни.

18.04.2012 15:08

Каждая женщина вправе сама выбирать, что для нее важнее. Однако считаю, что изначально основной задачей женщины было продолжение рода, воспитание детей и т.д. Сейчас в 21 веке многое изменилось, но нельзя забывать, что взваливать на свои хрупкие женские плечи слишком много чревато. :crown:

19.04.2012 16:34

А мне кажется, что должен присутствовать карьеризм, но в меру. Я дошла до и. о. начальника и слиняла в декрет. У меня теперь есть стаж, определенные записи в трудовой, а что есть у девочек 18 лет которые быстренько выскочили замуж? Что они видели? Я не разводилась, абортов не делала, просто в последнее время жила со своим молодым человеком. И если любит - поймет, в наше время нужны соц.гарантии. Меня никто не выучивал (например родители),я работаю с 18 лет, так что нужно чего-то добиваться в этой жизни самой. Не каждой встречается принц с "мерсом".

21.04.2012 00:00

Я думаю, для женщины важно в первую очередь беречь свое здоровье и да, не упустить детородный возраст. Карьерный фанатизм для нас - лишнее. Самореализация должна быть в любом случае, но лучше, если она будет включать в себя не столько работу, сколько деятельность, направленную на развитие себя как женщины, на создание домашнего очага, на творчество (как бы старомодно это ни звучало). Одно из очень больных мест нашего общества сейчас в том, что женщины вынуждены или сами стремятся постоянно проявлять мужские качества :gr:

14.05.2012 21:40

В Библии сказано,что женщина устраительница своего дома, а не карьеру строит.Но,каждый выбирает для себя.

29.05.2012 09:16

Я думаю, что, если бы у меня не получалось самореализовываться, то и домашний уют, лично для меня, мне было бы сложно устраивать.

05.06.2012 10:14

Я четко разраничиваю понятия "самореализация", "призвание", "карьера". Первое человеку необходимо и материнство, и чисто женские обязанности этому не помеха. Призвание просто зовет и все, тут трудно найти компромис, но возможно быть и замужем, и иметь детей, и вести дом. И в первом, и во втором случае важно организовать жизнь, сознательно распределить время и правильно оценить приоритеты, чесно ответив себе на воспрос "что мне действительно важно".
Что касается карьеры, то тут компромисов быть не может - она отнимает почти все время жизни, и если женщина не одна, то близкие ее оч страдают, а отношения становятся формальными, люди чужими. Тут "или-или". Хотя, наверное, зависит от карьеры. Возможны, думаю, случаи (общий семейный бизнес и т.п.) успешного совмешения семейных обязанностей и карьерных успехов.
Я дочь мамы, которая всю жизнь делает карьеру. Отношения она строить не умеет вообще. У нас нет контакта. Общение эпизодическое, поверхностное. Понятно, у женщины своя страсть, свой драйв. Поэтому я ценю близких и отношения с ними очень высоко, для меня "это важно". Поэтому с мужем профессии совместимые, но работать под его началом я бы, наверное, не смогла. Сама жалею об этом, потому, что действовать вместе, командой с мужем это ... эротично было бы. Но я решила не испытывать судьбу - пусть реализует свои властные инстинкты на работе, а дома будет близким человеком. Стараюсь, чтобы он оч любил дом, семью, детей как безопасное убежище.

18.06.2012 00:55

Мне кажется, что у женщины на первом месте должны быть - дом, семья, дети, а всё остальное позже. И кто вам мешает делать карьеру в 35-40 лет? Когда дети уже подрастут. Ни когда ни поздно строить карьеру и учиться чему-то новому.

21.01.2013 17:13