Темы   Комментарии   

Мне на самом деле очень интересно ваше мнение, взгляд со стороны на Беларусь. Напишите, пожалуйста, или задавайте вопросы! :)

27.04.2012 00:05

У меня насчет Беларуси неоднозначное мнение. Но представляется страной с железным порядком, как раз таким, которого нам не хватает. А вообще белорусы, по крайней мере, которые мне встречались, люди с открытой душой, легкие в общении.

27.04.2012 20:39

Но представляется страной с железным порядком, как раз таким, которого нам не хватает.

А не страшно ли Вам будет жить с этим порядком? Мне даже задавать этот вопрос немного страшновато : а вдруг придут и под белы рученьки уведут? У нас это сплошь и рядом, но вслух говорить страшно. Но не думаю, что женский форум смотрят.

01.05.2012 15:51

Я всегда считала, что в Белоруси так же, как и в СССР когда то было. Теперь засомневалась. А что все так плохо?

06.05.2012 09:16

Очень-очень люблю! Земля, люди, уклад жизни приятен. Хотела бы снова там побывать, увидеть все своими глазами без участия ТВ.

12.05.2012 09:42

Красивая природа, местами даже девственная. Но тамошним жителям сейчас не до красоты, они живут на выживание. Так как инфляция не соизмерима с ростом зарплат. Остается только надежда на лучшее.

17.05.2012 21:37

я бы не сказала, что у нас все так плохо, как некоторые думают) инфляция и кризис сейчас везде, не только у нас. И все с ней сражаются. Люблю свою страну, как бы здесь трудно не было. Родина есть РОДИНА!!! :heart: )

18.05.2012 01:10

я бы не сказала, что у нас все так плохо, как некоторые думают)

Полностью согласна:) :bravo:

20.05.2012 12:23

Я, например, вовсе не думаю, что в Беларуси плохо. Например, на каждого чиновника есть управа. Это ведь здорово! :bravo:

20.05.2012 14:34

Приходится общаться с белорусами, живущими в нашем городе - очень хорошие добрые люди, приятные в общении, воспитанные и доброжелательные.

24.05.2012 10:40

Но тамошним жителям сейчас не до красоты, они живут на выживание. Так как инфляция не соизмерима с ростом зарплат. Остается только надежда на лучшее.

Так это не только в Беларуси, по всей России почти, чем дальше от Москвы, тем хлеще. У нас в Омске 8-10 тыс считается нормальной зарплатой, а цены такие же, как и везде.
Но зато белорусы сумели сохранить промышленность, сельское хозяйство. Вон сколько всего выпускают: одежду, трикотаж, косметику и бытовую химию, да и машиностроение есть.
Я из магазина, наверное, третью часть товаров приношу белорусского производства.
Так что нам у них есть чему поучиться.

24.05.2012 11:44

Девушка старшего племяника из Беларуси. С братом и родителями приходится здесь, в Киеве встречаться. Поразительно, белорусского языка не знает (25 лет)

26.05.2012 23:44

Родственники мужа живут в Белоруссии. Сама несколько раз там была. Люди замечательные и трудолюбивые,дороги и города ухоженные, но вот в прошлом году их серьезно подкосил кризис. Сейчас многие уехали на заработки за границу. Ничего, думаю, они выкрутятся. Не впервой это им.

26.06.2012 12:36

Интересно, что мнения со стороны кардинально отличаются от мнения коренных белорусов..Конечно все понятно - Родина, родной край. Но, для примера, мой супруг крутится как белка в колесе, чтобы содержать семью. А ему государство постоянно ставит палки в колеса (он частник). Не всеу нас так замечательно, как кажется.... Да и все идет к тому, что будет еще хуже...

02.01.2013 17:39

Инфляция везде. Человеку с небольшими доходами прожить тяжело и в Украине, и в России. На заработки за границу едут не только из Белоруссии. Моя мама живёт в Белоруссии. У неё неплохая пенсия. Жизнью она довольна. Мечта моего сына уехать жить к ней. Бывая в отпуске в Белоруссии, он сравнивает жизнь там и на Украине. Зарплаты могут быть разными. Но правопорядок, медицинское обслуживание и чистота на улицах городов не сравнить с украинскими. У нас в больнице оплачиваешь и йод, и шприц. Нужно при выписке купить даже стиральный порошок и чистящие средства. Сын попал два года назад в аварию, то всю дорогу до больницы он повторял:"Делайте, всё что нужно. Приедет мама, привезёт деньги." Про питание в больнице и говорить не хочу. Я оплачивала даже медицинские перчатки, операционную. Когда приехала в больницу, мне рассказали не о состоянии ребёнка, а сказали сколько должна заплатить за снимки. Пребывание в больнице и аппарат Елизарова обошлись почти в тысячу доларов. У меня есть с чем сравнить. Папа часто лежал в больнице в Белоруссии. Что такое домашний стационар, живя на Украине, я не знала. Иногда нужно было покупать импортные лекарства, но их могли бесплатно заменить отечественными аналогами. Летом папа умер, пролежав три дня в реанимации. Мне даже страшно подумать, сколько бы пришлось заплатить за эти три дня в Украине. Врачи делали всё, что нужно. Просто другого результата быть не могло.
В Белоруссии я не видела ни одного незасеянного поля. На Украине редко в каком селе можно найти работу. Люди выживают только со своего хозяйства. Разве могут они оплатить учёбу своего ребёнка в ВУЗе или техникуме?

08.01.2013 13:59

У меня есть несколько друзей белорусов, говорят что Россия с Путиным в 200 раз лучше Белоруси с Лукашенко. Я там не была, так что ничего сказать не могу. Но раз люди не хотят туда возвращаться, значит не так уж там и хорошо.

08.01.2013 20:18