Манипулирование

Nansy: Киев

Самое простое определение манипулирования людьми — это отношение к ним как в вещам. Манипулятор преследует свои личные цели за счет других, наплевав на их интересы и желания. Устаешь «попадаться», становясь «донором» или (того хуже) «жертвой». Время, наверное, такое, что играть в такие игры во внешнем мире приходится, ибо «или ты, или тебя».
Не желая «принять» ни плохую, ни хорошую роль, и выйдя из зубов своей шефы, за последних 2 месяца я погрузилась в борьбу с собой. Прочитала «Писхологическое манипулирование» Е.Литвака, стала искать в сети и нашла совершенно потрясающую автора Тамару Палий. Читаю с удовольствием. Просто чувствую, как возвращается моя уверенность в себе, рассеиваются сомнения и комплексы. Дамы, я просто потрясена.

06.06.2012 18:56 0
Anna:
которые нуждаются в нашем внимании и заботе
А ведь и правда. Это наши родные и близкие, которые так оберегают и жалеют нас. Более всех нуждаются и менее всех просят...
04.08.2012 10:02 0
Nansy: Киев
Если считать, что все вокруг манипуляторы и только и думают, как бы вас использовать,
Конечно, не все. Но оч обидно, когда человеку пытаешься помочь, открываешься ему, а он наглеет, в ответ на хорошее отношение через какое-то время откровенно плюет в душу. Руки опускаются иногда. К людям с опаской начинаешь относиться. А по большому счету, надоедают, оч утомляют и выбивают из колеи (иногда достаточно надолго) эти игры в игры. Жизнь коротка. Жаль ее тратить попусту. Обидно, что действительно хорошие люди, которые нуждаются в нашем внимании и заботе, в нашем времени гораздо больше, которые действительно способны нас по-настоящему оценить отстаюся одни, находятся м-б в отчаяниии, и именно им пригодилась бы наша помощь в то время, пока мы носимся с манипуляторами.
12.06.2012 00:02 0
Karu:
Как-то всё слишком категорично. Если считать, что все вокруг манипуляторы и только и думают, как бы вас использовать, то неудивительно, что в итоге так и будет. Может стоит проще к этому относиться? Это вполне обычная модель межличностных отношений, и если она вас не устраивает, никто ж не заставляет. Имхо, к человеку относятся так, как он позволяет к себе относиться.
11.06.2012 18:20 0
natyjey359: Барнаул
Периодически я тоже попадаю под влияние других людей. Причем люди нагло начинают мной пользоваться. Вот недавно избавилась от пары надоедливых друзей. Если их можно назвать друзьями. Я заметила, что люди буквально прописались у меня в квартире. И постоянно названивают, лезут в личную жизнь. Пришлось попросить избавить меня от их общения. И я вновь наслаждаюсь жизнью в своей квартире.
11.06.2012 13:48 0
Nansy: Киев
большинство из нас родители воспитывали отнюдь не по Макаренко
Как раз по Макаренко - он воспитывал из сироток с криминальным прошлым "советских людей", жутко нравственных и квадратных. И да, glafira, манипуляторы нас оч жестко и жестоко учат. Хотелось бы, правда, что-то гуманное получать в ответ на свою гуманность... И да, мы (как это не грустно), Anna, ищем пути, как отплатить "той же монетой". Я например, так освоила метод "манипулирование отзеркаливанием", который считают довольно жестким. Но все это грустно как-то... Если мы попадаемся на пути таких людей, отвечаем им, то кто мы после этого? А если это правда, что мы "все это" притягиваем сами, то это вообще оч печально. Да, вопрос "Будем ли мы, тем, кто мы есть, когда пройдет боль?" остается актуальным всегда.
10.06.2012 00:55 0
Anna:
Манипулирование — неотъемлемая часть нашей жизни, например: "принцип взаимного обмена". Мы ведь часто к нему прибегаем. Главное, что бы обе стороны были довольны! :hihihi:
09.06.2012 07:57 0
glafira: Омск
Ну, всё наше поведение "родом" из детства и большинство из нас родители воспитывали отнюдь не по Макаренко. Уметь отказывать - это очень важно, знаю по собственному опыту.Сначала вроде неловко (когда манипулируют тобой не чужие люди). А оценишь результат - всё правильно сделала. Жизнь-то одна.
09.06.2012 07:20 0
Nansy: Киев
никогда не позволяю относиться к себе как к вещи
Вещь... Ммм... Тамара Палий пишет (наверняка предвидев такое восприятие), что мы - часть материального мира, значит - все мы вещи, причем более ценные вещи притягивают менее ценные. Все (так или иначе) "расхлебывают" недостатки своего воспитания, а скорее - воспитателей. К детям (девочкам) моего поколения (когда у женщин-матерей было 2 пути - оставаться матерью-домохозяйкой или забросить в сад/ к бабушке и работать), за неимением времени, мамы, чаще всего применяли манипулятивные методы воспитания. Ведь проще и короче пригрозить, чем объяснить, наказать, чем разобраться и т.п. Еще, не имея того же времени, нам навязывали и "идеал" полового поведения. Вот такой хорошей и ответственной мной пользовался мой 1й муж. А к тому времени, когда я ушла от него с 2мя детьми, к мысли о моей ответственности как матери "привыкли" и мои родители. Правда, сразу же "нарисовался" бойфренд. Мне оч трудно было многим пожертвовать ради детей в свои 23-33 года. Вот я и оказалась меж 3х огней - 1)мама, которая работала и своих детей никогда не воспитывала, не то, что внуков, 2)бывший, котрый хотел мне всячески отплатить (я его бросила), лишив возможности светской жизни и новой встречи, а тут еще и "посмел" появиться и 3)бойфренд, на которого "эти двое" вознамерились все повесить (выгода двойная - и самим устраниться, и "расстать" нас), а он, естетственно, не оч-то был готов. Это моя история "донорства". Хорошо еще, что "развести" меня можно только на чувства (по Литваку). Любовь к детям и ответственность за них - это просто "нормально". А я просто нормальный человек, не боюсь любить и (если оч-оч нужно) способна "пожертвовать собой". У меня годы ушли на то, чтобы избавиться от чувства вины ... перед собой, догнать жизнь. А шефа просто часть того периода жизни, которий "минул" давно, и "расставанье" наше было неизбежным, хотя и обидным для меня. Ребяты, клянусь, что только благодаря Тамаре Палий, я не только смогла "увидеть всю картину", но и "найти свое" и посмеяться над собой. И "есть надежда", что смогу расстаться с прошлым и двигаться в будущее. Она меня просто "подняла", и я почувствовала жажду жить, вдохновение еще многое сделать и попробовать.
07.06.2012 15:48 0
А я такой человек, что лучше лишний раз промолчу, хоть это бывает мне и в ущерб. Насиловать себя, заставить высказать свое мнение не могу - таково воспитание.
07.06.2012 12:26 0
Pristova: Кострома
Не знаю, я просто никогда не позволяю относиться к себе как к вещи. Нужно на корню пресекать все попытки сделать из вас марионетку. Мой нынешний руководитель тоже из кожи вон лезет, чтобы выслужиться перед высшим руководством за счет слез и унижения своих подчиненных. И если кто-то молча исполняет все приказы, я всегда могу дать отпор. И ведь не увольняют же...
07.06.2012 10:04 0
https://spb-montage.ru Установка кондиционеров. . Тема продам профессиональный кейс с гримом.