Темы   Комментарии   

Я думаю, что такая проблема, как любимчики начальников, есть в любом коллективе. Это было и сто лет назад и будет, скорей всего, и в будущем. Ладно, пусть будут фавориты, но как к ним относиться, не нарушая общечеловеческой морали. :bravo:

11.07.2012 10:09

Если любимчики начальства ведут себя с окружающими не по хамски, не нарушают часы рабочего времени (т.е. не уходят раньше на перерыв или с работы), то к таким людям нужно отнестись с пониманием. Ведь иногда, так называемые любимчики, являются таковыми только в представлении некоторого количества сотрудников и им очень тяжело нести двойную ношу: негодования сослуживцев и постоянных просьб начальства что-то сделать, помочь.

11.07.2012 14:55

Любимчики начальства - это жополизы. Если у начальства есть любимчики, значит эти люди активно подхалимничают. То кофе принесут, то за хлебом сбегают. Никогда не была любимицей начальства, потому что у меня есть собственное достоинство.

11.07.2012 16:33

Любимчики начальства — это жополизы

Фу как грубо! Просто у таких людей есть харизма и умение расположить к себе, а кто этого не умеет, тот просто завидует ;)

11.07.2012 17:18

Любимчики начальства — это жополизы. Если у начальства есть любимчики, значит эти люди активно подхалимничают. То кофе принесут, то за хлебом сбегают. Никогда не была любимицей начальства, потому что у меня есть собственное достоинство

Вы в корне не правы. Вот я - любимчик начальства. И даже сама не пойму почему. Я ни кому спуску не даю, режу правду - матку прямо в глаза. По идее меня должны ненавидеть. А начальство ко мне благосклонно. И с чем это связано я не знаю.

11.07.2012 18:26

okana, а я знаю! Это связано с тем, что есть такой тип людей, которые очень любят правду. Вот Ваше начальство скорее всего этого типа. Не все любят когда им лгут или льстят. Так что Вам благосклонность начальства- это награда за Вашу честность и открытость! ;)

11.07.2012 19:06

А начальство ко мне благосклонно.

Я думаю, Вы не "любимчик", а сотрудник, которого очень ценят и уважают. Ведь правду не все говорят, а её знать надо даже начальникам. :hihihi:

12.07.2012 08:02

Любимчиком можно стать не только занимаясь подхалимажем. Может ты просто симпатичен начальнику как человек. Относиться к любимчикам стоит так же, как и к остальным сотрудникам.

12.07.2012 10:15

Думаю чтобы вам по начам хорошо спалось не обращайте внимания на ненужные жизненые ситуации.Несправедливость везде.

12.07.2012 10:19

Главное что бы эти фавориты сами хорошо относились к людям и не нарушали морали.

12.07.2012 14:22

Вы в корне не правы. Вот я — любимчик начальства. И даже сама не пойму почему. Я ни кому спуску не даю, режу правду — матку прямо в глаза. По идее меня должны ненавидеть. А начальство ко мне благосклонно. И с чем это связано я не знаю.

На первой работе любимица начальства ездила домой к директору, чтобы в 9 вечера сдать видите ли отчет. На второй работе - девочка за обедами для директора бегала и стала любимицей. На третьей, девочка гозету шефу по утрам приносила. Разве не это жополизы? Посмотрите вокруг, может и вы каждый день шефу комплименты говорите...

12.07.2012 15:56

Согласна с LISIKYS в том, что все зависит от типа начальника. Вопрос в том, должен ли в принципе существовать тип руководства определенной группой людей, при котором бытует система "фавориты-гонимые", просто "под настроение" начальника, а не исходя из продуктивности работы? При этом, фаворит всегда под рукой, иногда может грубо и глупо отчитать "от имени и по поручению" начальника, как сотрудник малопродуктивен, а свои глупые "5 копеек" вставить "рабочим лошадкам" ему "разрешено". Начальник держит такого на позолоченном "коротком поводке" для примера "не умеешь, мол, "так меня любить" - придется ишачить в поте лица своего". А материальное вознаграждение у фаворитв либо большее, либо одинаковое с ишачками.
Получается, что начальник не только работу координирует, а и собственные властные инстинкты и комплексы отрабатывает. Причем, чем больше его в свое время "угнетали", тем он больше "непокорных" подминает - нечего, мол, высовываться.

13.07.2012 16:14

Любимчики начальства — это жополизы.

Не соглашусь. Мне приходится быть любимчиком из-за высоких показателей в работе. Начальство ко мне относится хорошо, а вот я любовью к своему руководителю не пылаю. И всегда выскажусь против, если он окажется не прав.

13.07.2012 16:28

Руководитель Ваш просто нормальный человек - приходит на работу работать, а не еще за чем-то, прислушивается к критике, требует продуктивности, а не "любви и лояльности". Он не эмоционален, а рационален. Вам повезло, так и должно быть.

13.07.2012 17:10

Это не проблема, просто кто-то умеет договориться с начальством, ходить на задних лапках, а вы нет. Это не проблема, это зависть тех кто этого не может, не хочет и завидует тем кто за лесть получает "призы" :lol:

15.07.2012 22:22

Все зависит от руководителя. Одни любят нормальные здоровые отношения в коллективе и делают упор на сотрудников с хорошими показателями работы. А есть и такие, которым нравится заискивание перед ними. Если я хочу комфортно себя чувствовать на своем рабочем месте, то могу и кофе начальнице сделать, лишь бы она не заедала. От меня не убудет :)

19.07.2012 12:10

Вообще в нормальном коллективе не должно быть любимчиков начальства. Любой нормальный руководитель знает это. Потому что таким образом можно разладить коллектив, а это в свою очередь снизит показатели продуктивности труда.

07.09.2012 11:10

У меня на работе любимчиками начальства стают те, кто докладывает все сплетни и склоки в коллективе, он любит знать всё и обо всех, поэтому постоянно приходится себя контролировать с кем можно говорить.

14.09.2012 10:01

Относиться ко всем желательно нормально, но особой дружбы заводить с ними не стоит, ведь если что-то в ваших отношениях не сложится, то они могут на вас пожаловаться начальству, у вас будут проблемы. Мне уже доводилось с этим сталкиваться на собственной практике, поэтому дружите, но держите дистанцию.

29.09.2012 09:57

У меня на бывшей работе была такая особа - любимица начальника. Назвать ее высококлассный специалистом нельзя, но зато она была готова сделать для начальника все что угодно, не удивлюсь даже, что у них был интим. Я не уважаю таких сотрудниц, мы с ней в итоге очень сильно разругались и начальник встал на ее сторону, хотя была виновата она. Вообщем не хороший у меня осадок после этого остался.

31.01.2013 14:06

По-моему, психологию управленцы должны изучать и знать, что выделение «любимчиков» приведет к нездоровой атмосфере в коллективе, склокам. А вот если человек является отличным специалистом и начальство его поэтому выделяет, то это может раздражать только ограниченных и завистливых людей.

05.02.2013 06:53

Все зависит от руководителя. Одни любят нормальные здоровые отношения в коллективе и делают упор на сотрудников с хорошими показателями работы.

Я полностью с этим согласна. А мне с начальством (или ему со мной) повезло - я всегда ставлю работу на первое место - если нужна моя помощь - отложу лучше домашние запланированные дела. Поэтому меня ценят. Но и я в свою очередь могу сказать свое мнение - даже нелицеприятное.
Но, разумеется, не нарушая суббординации.
;)

05.02.2013 13:51