Темы   Комментарии   

Думаю, что данная ситуация касалась многих. Я и моя лучшая подруга поссорились. Из-за ерунды. Но в том то и вся проблема, я обиделась на нее, она обиделась на меня. Ситуация незначительная, чтобы из -за этого портить наши взаимоотношения. Но вот уже 2 недели как мы не общаемся. Я жду когда она позвонит, напишет. Но думаю, что и она этого ждет. Что же мне делать? Взять первой сделать первый шаг или ещё подождать? А вдруг я дождусь, что когда напишу ей, она скажет, что не хочет со мной теперь и разговаривать.

08.07.2012 14:16

Если она вам дорога- напишите первой. Но я бы не стала этого делать. Я гордая... Поэтому и подруг только одна ;)

08.07.2012 15:48

Думаю, вам нужно быть мудрее. Сделаете ей шаг навстречу, она будет только благодарной. Ведь, наверняка, она даже не знает, что вам написать, как начать разговор, чтобы все было гладко. Все таки ссоры воздвигают стены между людьми, которые сложно разрушить.

09.07.2012 07:50

У меня тоже есть гордость. Но я могу судить объективно , и поэтому знаю, что она обиделась ровно настолько ,насколько и я. Но у нас уже были небольшие разногласия, из-за которых она не извинялась, даже никак не объясняла свое поведение. Поэтому я ждала , вернее знала, что когда нибудь настанет тот момент, когда мы поругаемся... Наверное, я буду выжидать время, а когда очень по ней соскучусь, то напишу...

09.07.2012 09:26

Как дела у вас? Помирились с подругой? ;)

09.07.2012 23:55

Сделать шаг навстречу - не значит просить прощения или что-то в этом духе. Можно просто предложить поговорить. У меня была такая ситуация с подругой. Я тоже гордая, но дружба на тот момент была для меня важнее. Я позвонила, предложила обсудить возникшую ситуацию, и уже через минуту мы общались как ни в чем не бывало, мне сразу на душе стало легче :)

10.07.2012 09:40

Если это действительно "лучшая подруга" в чем уже закрадываются серьезные сомнения, то давно пора помириться.

10.07.2012 09:41

Если вы готовы так легко отказаться от дружбы, то выходит дружбы у вас никакой и нет. Мы с подругой тоже иногда ссоримся по пустякам, но всегда стараемся все перевести в шутку или дать друг другу остыть. Из нас каждая гордая, а она так вообще еще и обидчивая сильно, но на примирение идем обе. Когда она позвонит или напишет, когда я в зависимости до кого быстрее дойдет, что ссоры как таковой и не было.

10.07.2012 10:07

Да, сложно порой сделать первый шаг, тем более что Вы всегда его первой делаете:( Обидно! Попробуйте сделать вид, что ничего не было:) У меня так прокатывает:) Просто сложно начинать диалог:) Думаю она поддержит Вас, если дорожит дружбой:)

11.07.2012 08:24

Вы же знаете, какой характер у вашей подруги? Если она человек властный и любит, чтобы передней унижались, то лучше держите такую подругу на расстоянии. А если человек покладистый, то один ваш звонок и разговор ни о чем. Она тоже сделает вид, что ничего не произошло.

13.07.2012 12:22

Из сообщённых сведений можно сделать вывод, что в этом случае сошлись две гордости. На мой взгляд, разрулить ситуацию просто. Звоните подруге и начните разговор с вопроса: «Долго мы будем дуться друг на друга из-за ерундовой ссоры, в которой никто не виноват?». Это никак не унизит достоинство обеих и даст повод для разговора, а дальше действуйте по обстоятельствам. ;)

25.07.2012 08:29

можете конечно подождать, однако есть опасность, что вы просто за это время можете потерять подругу. Конечно нелегко делать первой шаг, всё время думаешь, а почему я должна мириться, а не моя подруга? Вот так сидите, мучаетесь, но не хотите сделать шаг. Сделайте первый шаг к примирению, будьте выше обиды, поверьте, так поступают сильные люди и это нисколько не ущемит вашу гордость.

31.07.2012 10:11

А вдруг я дождусь, что когда напишу ей, она скажет, что не хочет со мной теперь и разговаривать.

Получится так: было незачем звонить, стало некому писать. :hihihi: Может быть так и должно быть, как естественный отбор.

18.08.2012 11:53

Гордыня и непримиримая вражда - большой грех, особенно из-за ерунды. Я вот сестрой родной неделю не общалась. Так тяжело было, хорошо, что нас мама помирила, рассказывая нам обеим о наших переживаниях. Мы неделю узнавали о делах друг друга. А живем в разных городах. Лучше всего вызвать дорого человека на откровенный разговор и рассказать о своих переживаниях и о том, что вас обидело. Если человек близкий, то он обязательно поймет и примет вашу точку зрения или хотя бы предложит оставить спор и остаться каждый при своем мнении.

02.09.2012 19:28

С подобной ситуацией сталкивалась сама косвенным образом, когда был конфликт ни из-за чего между двумя моими лучшими подругами. Уступать не хотел никто, пока я обеим при встрече не сказала:"Умнее поступит та, кто первой остановится и простит". А кто ж захочет быть глупее? :D Теперь все хорошо, как прежде :lol:

29.12.2012 14:04

Что ж это за такая незначительная причина, из-за которой вы даже думаете о разрыве дружбы?! Значит все-таки причина серьезная.
Вам, Kykla, повезло вы с сестрой помирились. А я со своей сестрой уже пять лет не общаюсь. А когда мы с ней виделись, так она даже не подошла. Когда я ей звонила, она меня унижала и хамила. Вот так.
Так что примирение - это дело обеих сторон, а не только одного человека.

23.01.2013 17:44