Подробное описание ремонт тигуан 1.4 здесь. . Газон теневой рулонный - теневыносливый рулонный газон www.rostokgroup.ru.

Традиционное или развивающее обучение?

Сын во втором классе. Мы с 1-го класса обучались по системе Эльконина-Давыдова. Сейчас по семейным обстоятельствам пришлось сменить школу и мы попали на традиционную систему обучения. Так вот, могу сказать что после новомодной развивающей системы у сына ноль знаний! сейчас пытаемся наверстать упущенное.
А Ваш ребенок обучается по традиционной системе или на какой-то другой? какие у Вас впечатления об уровне знаний ребенка?

17.05.2012 09:28 0
Необходимо следить за тем, чтобы у ребенка развивалась способность правильно воспринимать преподаваемый материал и запоминать его, а также способность суждения, т.е. излагать возникшие мысли словами. Если этого не происходит, то обучение неправильное, как его не называй и его надо менять, если конечно есть такая возможность. :)
05.12.2012 11:54 0
Milka: Саратов
MarinaMarinina
Нужно пройти все этапы по развивающему варианту - и младшую школу, и среднюю, и старшую
А чаще всего сталкиваемся с такой ситуацией, что в младшей школе сто восемьдесят четыре видов программ обучения, а в средней - традиционная система. И получается, на самом деле, для чего забивали детям головы "обилием знаний"? Я с системой Эльконина-Давыдова не сталкивалась, даже не знаю в нашем городе по ней занимаются или нет. Я консерватор, в данном случае, мне надо, чтобы я сама могла ребенку объяснить материал. В начальной школе по Петерсону учились (старшая дочь). Ей нравилось, но у нее способности в математике большие. А большей части класса было не под силу (притом даже родителям). Считаю по таким учебникам дополнительные занятия надо проводить, для тех кому дается такой материал.
30.11.2012 08:37 0
Мои дети учатся по системе "Школа 2000", где математика по Петерсон. Те, кто не справлялся, ушли на традиционку в другую школу и стали там отличниками и хорошистами, значит рациональное зерно в развивающем обучении есть, но сколько лишнего хлама впихивают в детские головы - это ужас :cry: .
29.11.2012 13:30 0
В свое время мы с семьей уехали жить в другую страну. Когда пришло время ребенку идти в первый класс, я естественно постаралась найти школу с преподаванием в ней русского языка. Через 5 лет, то есть после пятого класса, ребенок сменил школу, но русским языком мы продолжали заниматься дома, своими силами. И вместе с этим мы изучали параллельно ещё два языка, иврит и английский. Причем применяли различные методики, от простых, развивающих до самых сложных. При этом мой ребенок ничего не потерял, наоборот, приобрел. Самое главное - это заинтересовать ребенка, сделать так, чтобы он увлекся предметом. Тогда можно совмещать различные методы обучения и от этого будет только польза.
11.11.2012 12:52 0
Как ни называйте эти системы, но в них должно быть одно - ребёнок не должен зубрить! Вначале он должен понять, а понятое ему легко запомнить и надолго. Вот и весь секрет, попробуйте на себе, если не верите.
05.07.2012 12:25 0
Lilu:
Моя сестра училась в гимназии, но в обычном классе. Потом пришлось переехать и пойти в обычную школу. Так она рассказывала, что все, что в обычной школе преподавали, она уже знала и ей было очень легко учиться. Видимо все-таки в гимназии более углубленное изучение, другая программа была, хотя и класс был негимназический. Лучше развивающее обучение, чем традиционное, если ребенку не слишком тяжело.
17.06.2012 12:33 0
Если Вы выбрали развивающее обучение, то результаты его будут видны только в старших классах. Потому что это - определенная система. И если вырвать из нее звенья, толку не будет.Нужно пройти все этапы по развивающему варианту - и младшую школу, и среднюю, и старшую. Только тогда можно будет оценивать подготовку ученика.
30.05.2012 16:49 0
Я как педагог и мама, могу сказать однозначно: девочки, не стоит забивать головы детей лишней информацией раньше времени. Вспомните свое детство - к концу первого класса мы могли только считать до десяти и писать прописью (ультрирую). Однако, никто не остался "за бортом жизни". Я понимаю, что жизнь меняется и технологии идут вперед, но детство должно быть детством. С игрушками (пусть уже и компьютерными), прогулками и мультфильмами. Кем вырастит ребенок и как сложится его жизнь, зависит далеко не от выбранной школьной программы, а от сотни других факторов. Сама очень хорошо знакома со всеми инновационными программами и могу утверждать: после какой-либо конкретной программы трудно переходить на другую, даже на обычную. Не буду спорить, что есть и исключения. Каждый ребенок индивидуален.
20.05.2012 14:12 0
Natalishka71: Питер.
Мы обучаемся по программе "Школа ХХI века" - программа немного сложная(по сравнению с обычной), но интересная. Некоторые наши одноклассники переехали и поменяли школу, тем самым изменив и школьную программу. Так вот, обучаясь, по "Школе России"( после нашей) середнячки стали отличниками. Так что питаю надежду, что данная программа дает хорошие знания + у нас преподает очень опытный педагог. Думаю, что ещё очень много в начальной школе зависит от учителя и его манеры преподнести школьный материал.
19.05.2012 23:37 0
Скорее всего, Вас не правильно учили. Смыслом развивающего обучения ведь и является развитие способностей добывать знания самому, то есть с лёгкостью учиться уже по совершенно любой системе. Пусть по той же традиционной.
19.05.2012 10:16 0