Темы   Комментарии   

У нас в школе в конце учебного года родители ремонтируют класс своего ребенка. Как вы относитесь к подобным строительно-малярным работам? А как решают этот вопрос в школе вашего ребенка? :bp:

11.06.2012 13:23

Свое отношение к таким ремонтам или благотворительности школе, стараемся оставлять при себе. Ведь все мы хорошо понимаем, чем может закончиться отказ от помощи! :(

13.06.2012 07:28

Это еще цветочки, думаю что это не плохо, а когда в классе полный анти ремонт, а деньги собирает директор на ремонт школы каждый месяц, а ремонт 10 лет не делается.

14.06.2012 07:00

Нам класс в хорошем состоянии достался, но пришлось оборудование покупать. А в этом году еще и интернет надо проводить :cry: НО! надо радоваться, пока бесплатно учеба.. Так как обещают с 2014 года обучение в школах сделать платными :fe!:

15.06.2012 07:55

Это еще цветочки, думаю что это не плохо, а когда в классе полный анти ремонт, а деньги собирает директор на ремонт школы каждый месяц, а ремонт 10 лет не делается.

Как это так? Нужно жаловаться и желательно жаловаться анонимно. Пусть прокуратура разбирается с таким произволом. Слышала одного такого директора школы посадили. Он тоже собирал деньги с родителей, школа разрушалась с каждым годом, а состояние директора школы увеличивалось. Показывали репортаж с домом этого директора. Так я ахнула. Это целый дворец, а нем дом... Вот куда деньги родителей уходили...

15.06.2012 08:31

Подобные директора не редкость. Здесь виновато не только образование, а система наша. Образование бесплатное, а денег на ремонт государство не дает. Все возложили на плечи родителей и спонсоров. Хорошо, если есть такой спонсор, а если нет? У нас тоже есть богатый спонсор, вернее сказать, влиятельный. В нашей школе поменяли мебель, а у сестры дети учатся за старинными партами. Я помню за такими училась.А директора, конечно, не все такие. :stop:

15.06.2012 11:43

Мы все сдаём деньги, мотивируя это заботой о своём ребенке, но надо признать, что в этом случае родители платят дважды: сначала в виде налогов в местный бюджет, а потом в виде помощи в ремонте класса или школы. :nea:

16.06.2012 06:58

Буду говорить за украинские обычные школы. На ремонт никто никогда денег не выделял, все за родительский счет. Официально декларируется позиция, что деньги сдаются только добровольно. Но после окончания учебного года ремонт в класном помещении должен быть проведен. А в конце августа еще и комиссия из гороно объезжает, чтобы проверить готовность школ к работе с 1 сентября. Вопросы финансирования должны регламентироваться законами, а то сейчас отношения родители - школа - гороно напоминают партизанскую войну.

23.06.2012 08:26

Мы бы и не сдавали денег на ремонт, если бы не видели в каком ужасно-плачевном состоянии классы, каждому родителю хочется, чтобы его ребенок находился в комфортных условиях. А сейчас - окна того и гляди вывалятся наружу, из них дует, линолеум весь драный, поэтому приходится сдавать, кто может, ведь нам говорят, что на такой ремонт денег нет. Пусть выделяют деньги хотя бы на ремонт, чтобы наши дети учились в человеческих условиях. Остальные изыски учебной деятельности все-равно родителям оплачивать, хотя устали уже по большому счету на все сдавать: и на ремонт, и на технику в класс (компьютер, ксерокс, муз.центр, кулер), и на мебель, на жалюзи, занавески, и на учебники.

01.09.2012 10:36

Уже давно не секрет, что фактически у нас платное образование, а излюбленная тема на родительском собрании, что надо собирать деньги на то или иное. Это конечно неправильно, министерство образования должно финансировать школы, ведь сколько нужных и правильных речей говорят многие депутаты, про то, что необходимо улучшать образование, а во многие классы даже бывает страшно зайти и без ремонта обойтись уже будет невозможно. Конечно если один кто-то будет возмущаться, а другие на это будут молча смотреть, то толку не будет, надо чтобы все выступили с требованием, чтобы прекратили поборы с родителей, ведь им деньги тоже порой очень тяжело достаются.

26.09.2012 13:22

Требовать деньги у нас никто никогда не требовал, но окна в классе мы поменяли (а что делать, если дует, а департамент образования разводит руками, денег нет), доску новую купили (а старая бликовала так, что даже нам на родительском собрании нифига не было видно). Еще сдавали по 500 рэ на ремонт коридора, а сам ремонт бесплатно проводила строительная бригада, хозяин которой учился сам в этой школе и привел туда своего ребенка. От поборов устали, но когда чиновники в глаза нам говорят, что улучшения не будет, денег нет, то варианта два: сдавать самим или учиться в тех условиях, которые есть.

26.09.2012 19:00

варианта два: сдавать самим или учиться в тех условиях, которые есть.

Дважды мы проходили такую ситуацию: собирали деньги, нанимали рабочих, часть работы делали сами, пахали, как негры - а в начале учебного года кабинет у нас забирали. Давали другой - полностью требующий ремонта. Классный руководитель не протестует - уволят. Ну и - всё по новой! Так что, иногда, может, стоит и жаловаться :( .

07.10.2012 12:26

Не, нас никто не выгонял из класса, это радует. А то тоже начали бы возмущаться.

07.10.2012 14:25

Денежки сдаем через детей безо всяких расписок и других формальностей. Еще на охрану и прочие "услуги". Смирились с таким "бесплатным" образованием.

09.10.2012 11:27

Да, сейчас везде собираются деньги то ремонт, то еще на что-нибудь. Главное, чтобы не обкрадывали родителей, а чтобы деньги шли в дело. У нас в школе, тоже сдавали деньги на ремонт класса (поддерживать ведь нужно чистоту), а в соседнем классе один родитель договорился еще с несколькими родителями (этого же класса) и они вместе сделали ремонт. За работу они ничего не взяли, только скинулись на материалы (краска, кисточки и т.д.) :)

15.11.2012 12:50

У нас в школе делают так: нужен ремонт, мы нашли организацию, стоит столько-то, не хотите столько платить - делайте сами. Цены там нереальные, завышены в разы. Делаем ремонт сами.

15.11.2012 13:59

Как бы мы к этому не относились, а платить всё-равно приходится,добровольно-принудительно.У нас в школе каждый год собираем, в фонд школы,и фонд класса.На ремонт отдельно,испокон веков заведено,что ремонт в классе делают родители.

19.11.2012 07:07

У нас немножко по-другому, все родители сдают деньги на ремонт, если кто-то по каким либо причинам сдать не может, значит он будет помогать проводить этот самый ремонт, но мне все таки проще сдать деньги.

20.11.2012 10:44

В школе моего ребенка тоже к началу учебного года постоянно делают косметический ремонт класса. В основном мы все родители на ремонт сдаем определенную сумму денег, которую оговариваем на общем родительском собрании. После ремонта обычно мамы собираются и приводят класс в порядок- убирают, моют его после ремонта. Как то так получилось,в классе у моего ребенка детей не много, родители и классый руководитель постоянно друг с другом взаимодействуют.

01.02.2013 09:04

Наша школа не исключение: мы и деньги сдаем на ремонт и потом сами же его и делаем.Мне кажется, что это уже вошло в обязанности родителей давным давно и мы уже все к этому привыкли. Нравиться или нет, а приходиться, ведь потом же от ребенка не отстанут.

16.02.2013 08:37