Темы   Комментарии   

Моя подруга взяла из детдома девочку лет 7-ми. Ребенок ей достался трудный, видно,что прошел 7 кругов ада нашей жизни. В детдом она попала в 5 лет, с улицы. Подруга выучила с девочкой русский язык,подготовила к школе, одевает ее, пытается воспитывать. Сейчас девочке лет 16-17. И она стала выходить из подчинения. Стала грубой, невыдержанной, самовольной. Ничего не хочет делать, ничего от нее не допросишься. Впридачу, может спать сутками. Подруга моя после инсульта восстановилась частично, на улицу одна выходить боится из-за частых головокружений и слабости. И у нее такое чувство, что в доме растет волчонок, который может загрызть в любую минуту. Маленькая, она еще опасалась, что ее вернут в детдом. Сейчас на угрозы не реагирует. А что будет, когда ей исполнится 18?

01.02.2013 01:41

И она стала выходить из подчинения.

Сейчас на угрозы не реагирует.

Знаете, аж передернуло от этих фраз. Макаренко отдыхает и нервно курит в стороне.

И глядя на соседку и ее аналогичные "мучения" с 17-летним сыном - складываются ощущения, что контроль, подчинение, угнетение - это действительно единственный способ воспитания. Мамы и папы не помнят себя детьми? Забыли, как не нравилось это подчинение-угнетение-контроль, жаренный лук в зажарке супа и пенка в молоке? Или книги о воспитании не читались дальше главы "Как перепеленать ребенка"? Ну да, маленькими командовать проще :bawdry:

01.02.2013 13:42

С подростками всегда трудо. А приемный вообще - если родители пьяницы, или наркоманы, то гены дадут о себе знать. И с воспитанием такого ребенка будет еще сложней. А вообще подростки не любят когда на них давят и само понятие "чувста" у них немного другое.

02.02.2013 00:03

Видит Бог, Подруга старалась быть терпеливой и терпимой. Она объясняла ей, что хорошо , что плохо, что можно делать в общнестве, а чего нельзя. Приучала к элементарной гигиене и уходу за собой. Говоря об угрозах, я всего лишь хотела сказать, что если раньше она могла припугнуть ее тем, что вернет обратно в детдом, или отправит в школу-интернат,то теперь эта девочка поняла, что моя подруга этого не сделает в силу своей болезни. Она уже чувствует свою силу, и пытается манипулировать своей приемной матерью. Дело в том, что сейчас моя подруга чувствует себя незащищенной. А что касается генов, есть подозрение, что это цыганский ребенок. Она даже на азербайджанку не похожа. Из раннего детства она помнит побои, что ее швыряли на землю, а на теле множество шрамов.

02.02.2013 19:26

Пожалуй и не только приемные дети в этом возрасте не собираются подчинятся своим родителям. Подчинять и манипулировать и пугать бесполезно.Большинство детей руководствуются только своими желаниями.А вот посоветовать ничего дельного не могу- сама не знаю как это решается.Я бы не решилась наверное быть приемной матерью...

03.02.2013 14:16

С подростками всегда трудо. А приемный вообще

Согласна полностью((( Не зря говорят: маленькие детки- маленькие бедки,большие детки- большие бедки. Чем старше ребенок,тем сложнее..Я думаю не стоит слишком давить на нее,ведь и правда мы сами когда то принимали слова родителей в штыки..подрастет,может поймет.а маме надо набраться терпения и стараться смотреть на всё это проще..Я тоже хотела взять малыша до года из дет дома( не пугайтесь,что я такая юнная,а уже такие мысли),но побоялась что и правда гены дадут о себе знать..У нас тоже есть такая семья.Мать одна воспитывала приемную дочку,всё длЯ нее...А та не благодарная выросла такой стервой..Вот и не знаешь как их воспитывать..И сто раз подумаешь,прежде чем взять малыша..

04.02.2013 14:34

Знаете, аж передернуло от этих фраз. Макаренко отдыхает и нервно курит в стороне.

Что ж вы все к Макаренко, как к последней инстанции. Документально подтверждено, что колония им. Максима Горького (детище Макаренко) была расформирована т.к. превратилась в воровской притон и справится с "детишками" Макаренко не смог. И своих детей у него не было, а чужих всегда легче воспитывать.
А ваша подруга героическая женщина, но к сожалению она упустила из вида, что от осинки не родятся апельсинки.
Я бы никогда не смогла полюбить приемного ребенка, как своего. А в воспитании главное слово - любовь.

05.02.2013 08:06

Мое мнение - подруге не надо зацикливаться на том, что девочка такая, ПОТОМУ ЧТО "НЕ ПОНЯТНО ОТ КОГО", что не ее по крови. Поверьте, тоже самое происходит и с кровными детьми. Не надо от нее ждать благодарности за то, что ее забрали из детдома. Ну, что теперь, такой характер ей достался. А поведение просто типичное для этого возраста

Стала грубой, невыдержанной, самовольной. Ничего не хочет делать, ничего от нее не допросишься. Впридачу, может спать сутками

Это прямо про мою старшую дочь (ей 15 сейчас)! Тоже бешусь и по сто раз одно и тоже делать прошу (обувь, например, свою помыть - каждый вечер приходится напоминать и не один раз). А себя вспоминаю - такая же была - у бабушки на каникулах с сестрами жили - за все лето ни разу свои трусы не стирали, дылды здоровые, зато на танцы каждую ночь и плевать на слова бабушки, что ей в 5 утра вставать, скотину в стадо гнать (сейчас стыдно вспоминать:()
Понимание приходит, обычно, когда сами мамами становимся...

05.02.2013 11:00

Никогда бы не решилась взять ребенка из детского дома. Риск огромный.Со своим ты знаешь что делать, а вот приемный - другой вопрос. Может и не надо было вашей подруге брать, глядишь и никакого инсульта бы не было.

09.02.2013 17:14

Может и не надо было вашей подруге брать, глядишь и никакого инсульта бы не было.

Инсульт у нее раньше был, до того, как она взяла эту девочку.А до инсульта она готовила документы на младенца. Но из-за болезни все было отложено на несколько лет. Но она, видимо, очень хотела, чтобы кто-то был рядом. Да, я согласна, возраст. Сама была не ангел. И когда она жалуется мне, вспоминаю себя.

Никогда бы не решилась взять ребенка из детского дома.

Кстати говоря, я тоже. Хотя своих детей нет. А глядя на пожилых людей, имеющих детей, но доживающих свой век в одиночестве, понимаю, что наличие детей от одиночества не спасает.

11.02.2013 11:46