Темы   Комментарии   

Наверняка многие из нас не раз задумывались над тем, как часто можно красить волосы, чтобы не повредить их и сохранить здоровыми и сильными на долгое время. Некоторые считают, что волосы можно красить не чаще одного раза в месяц, другие убеждены, что для полного восстановления после окраски волосам требуется не менее 2 месяцев. Частота окраски волос сильно меняется в зависимости от типа применяемой краски.

Если вы применяете тонировочные средства, такие как бальзамы и шампуни с эффектом окрашивания, то вреда волосам не принесет еженедельное применение подобных средств. Дело в том, что тонировочные средства считаются красками первого уровня, которые содержат минимальное количество перекиси водорода и аммиака. К средствам второго уровня относятся нестойкие мягкие краски. При помощи такого вида красок не возможно радикально поменять цвет, они лишь делают природный цвет ярче и насыщеннее. Как часто можно красить волосы средствами второго типа? Выбирая средства данной группы, можно с уверенностью сказать, что при частоте обновления цвета раз в месяц Вы не нанесете никакого вреда волосам. Использовать краски третьего уровня, содержащие аммиак и перекись водорода, следует по рекомендациям парикмахера, который знаком с индивидуальными особенностями Ваших волос. В целом стилистами рекомендуется производить окрашивание подобными средствами не чаще, чем 1 раз в 1,5-2 месяца.

Тем особам, кто любят часто радикально менять имидж, можно посоветовать использовать более мягкие краски, так как частое окрашивание сушит волос, а также делает его невосприимчивым к красителям и иным активным веществам. Ограничение по частоте распространяется на такой популярный сегодня вид окрашивания, как ламинирование волос. Одной из составляющей процедуры ламинирования волос является покрытие каждого волоса защитной пленкой, который служит защитой от внешних воздействий. Зная особенность данного типа окрашивания, многие считают, что частое ламинирование не может нанести вреда, однако это не так. Отвечая на вопрос, как часто можно красить волосы, используя метод ламинирования, специалисты советуют придерживаться режима 1 окраски в 1-1,5 месяца.

Если же Ваш образ жизни не позволяет выдерживать рекомендуемые интервалы времени между окрасками, то для ухода и сохранения красоты волос, можно порекомендовать использовать красители третьего уровня. Они подходят для подкрашивания корней волос, а цвет по основной длине можно поддерживать при помощи мягких красок или тонирующих бальзамов.