Темы   Комментарии   

У меня такой вопрос: Шьёте ли вы себе одежду или покупаете уже всё готовое? И если да, то из каких журналов берёте выкройки? А если нет, то почему? Очень интересно знать, т.к. сама я частенько себе что-нибудь шью, потому что не всегда нахожу в магазинах хорошие и интересные вещи :)

19.05.2012 11:24

Я себе одежду не шью, так как не умею делать выкройки, а те которые публикуются в журналах - не очень точны. Но предпочтение я все-таки отдаю «Бурда».

20.05.2012 09:00

Я шью, и себе, и подругам, и клиентам, и семье. Выкройки беру в основном из Бурды, только брюки строю сама.Сейчас вот загорелась сделать манекен по своей фигуре, а потом и для заказчиц постоянных. А то иногда нужно сделать примерку, приходится ждать, а тут вот , он-манекен.

20.05.2012 09:21

Я беру выкройки из журнала "Бурда". И шить я научилась тоже по этому журналу. Там есть модели разной сложности.

21.05.2012 17:30

Интересно, а как вы научились шить. Я умею вязать, вышивать, а шить - это для меня как китайская грамота...

29.05.2012 16:58

Lidiiika, У меня мама постоянно шьёт, вот и я, смотря на неё, постепенно учусь, а вот вязать не умею, шарф то смогу связать, но вот какую-нибудть вещь... :crazy:

29.05.2012 17:29

На самом деле, шить может научиться каждый. Другой вопрос наличие фантазии, вкуса. Я специально нигде не училась, кое-что от бабушки, кое-что по книгам, журналам. Всегда обращаю внимание на изнанку вещей "фирменных", чтобы подсмотреть какие-нибудь способы обработки. Короче, век живи-век учись.

03.06.2012 10:42

Шить научилась в школе на уроках труда. Теперь учусь дома под наблюдением мамы. Она очень хорошо шьет, надеюсь, за лето и я неплохо натренируюсь. Выкройки берем из "Бурды" :)

04.06.2012 11:40

Девочки я тут выкройку платья интересного нашла и вроде шьётся легко, может кому-то понадобится :)

04.07.2012 09:49

А вот и схемка этого платья :)

04.07.2012 09:50

Я шью самоучкой. Сейчас интернет очень большой :D и интересный. Много мастер-классов. Можно посмотреть как делать различные узлы. Для меня, например, самое сложное, это карманы и рукава, как это ни странно. Выкройки пробовала строить сама, но остановилась все же на готовых. Ну не модельер я ни разу, мне сложно представить, как это будет выглядеть в готовой вещи. Проще подогнать к себе готовую выкройку.

24.07.2012 07:41

Я шью самоучкой. Сейчас интернет очень большой и интересный. Много мастер-классов. Можно посмотреть как делать различные узлы. Для меня, например, самое сложное, это карманы и рукава, как это ни странно. Выкройки пробовала строить сама, но остановилась все же на готовых. Ну не модельер я ни разу, мне сложно представить, как это будет выглядеть в готовой вещи. Проще подогнать к себе готовую выкройку.

Согласна, построить выкроку конечно я могу, но вот из неё вряд ли получится то что я представляю. Мне легче найти уже готовую. Хотя мои 3 последних платья сшиты вообще без выкроек))) Мне так ткань понравилась, что когда её приложила прям увидела, как всё будет, приложила к маникену и на нём же все закалола, и сшила за один день. Получилось очень круто, подруга даже не поверила, что я их не покупала. :hihihi:

31.07.2012 20:24

Молодец, Iren, кто сказал, что шить нужно по определенным стандартам? Хотя, я бы посоветовала тем, кто хочет научиться шить, записаться на какие-нибудь курсы кройки и шитья. Главное – научиться строить основу (параметры фигуры в чертеже) и получить несколько уроков моделирования этой основы. И, затем, взяв карандаш, линейку, бумагу (можно оставшиеся после ремонта обои), подключив пространственное видение желаемого объекта, творить любые шедевры. :ugu:

16.09.2012 08:40

Я модельер-конструктор по образованию,училась в колледже(золотые были годы...)шью очень хорошо,и хотела подметить что главное в вещи на сколько аккуратно сделала изнанка,фирменную вещь отличает изнанка;)сейчас тоже продолжаю шить дома,только для самых близких мужа,ребенка и себя,а так вообще пошла в другую стязю после колледжа поступила на заочку в инс на промышленное и гражданское строительство. Вот сейчас в декретном и каждую свободную минуту выделяю под рукоделие. Сошью дочке костюмчик какой-то все охают,ахают и говорят мне идти в ателье,а я сама запуталась мне и дома проектировать ох как нравится и шить)))Например для меня вязание,как для Lidiika шитье :D кроме простого шарфа ничего не получается и то терпения не хватает,мне шить кажется на много быстрее.А по поводу построения конструкций и моделирования их,хотела сказать что я изучала много всяких методик моделирования,включая даже трикотажа,но для индивидуального пошива очень хороша методика Цотшл,можно просто купить учебник по моделированию этой методики,там все очень просто и доступно на мой взгляд описано. А еще мне от мамы и бабушки досталось домоводство и порой я к нему прибегаю,вот там очень хорошая методика расчета,только надо помнить что прибавки самое важное именно они определяют направленность моды. Есть еще журнал Ателье,отличный журнал,там обзор показов-можно черпать вдохновение и брать элементы для своих моделей и там всегда идут конструкции одежды разработанные по методике Мюллер и сын,я как-то раз что-то строила,впринципе не плохая,знаю что есть отдельные книги типо спец выпусков от этого журнала где были рассмотрены все ранее печатанные модели,там в конце всегда идет реклама этих книг. Еще у издательского дома Бурда тоже вышли спец выпуски,ам вообще представленны подробные мастер классы такие как обработать шлицу,как притачать правильно что-то,как обработать карман,в общем многое из того что в них напечатано было ранее в старых журналах,сейчас они видно подсобрали инфо переработали и выпустили спец выпуском,там нет моделей там только подробные описаня обработки,ксати очень не плохие,даже я было хотела купить,потому что с годами порой многое забывается,нас учили кучи всяких вариантам обработки,все очень подробно объясняли,но уже почти 6 лет прошло со дня защиты диплома...В бурде неплоие модели,но они все идут на типовую фигуру,если у вас вдруг есть определенные особенности у фигуры о которых каждая женщина знает и умело скрывает недостатки и подчеркивает достоинства,то и при снятии выкройки с журнала,тоже о них стоит помнить,промерять талию,бедра, грудь на чертеже и подгонять под свою фигуру.

19.11.2012 23:27

Karamish, большое спасибо за подробное описание. Для меня построение всегда было самым сложным этапом. Воспользуюсь вашим советом и поищу методику ЦОТШЛ.
P.S. По-моему, у ПГС и конструирования одежды есть что-то общее. Мода тоже своего рода архитектура.

20.11.2012 11:50

Не за что:)))всегда рада помочь. Хотела посоветовать,если есть старая книга домоводство,то методику ЦОТШЛ можно и не искать.

20.11.2012 14:01

Я тоже шью немного. Училась на кружке по кройке и шитью. По молодости шила много, сейчас только дочке. "Бурда "- хороший журнал, много выкроек на разные размеры.

31.01.2013 17:58