Темы   Комментарии   

Как вы считаете, в какой стране легче всего получить ПМЖ, сколько лет там нужно находиться? В какой стране вы бы хотели жить?

16.08.2012 11:36

Во многих странах для получения гражданства достаточно купить недвижимость или оформить бизнес. Деньги в этом вопросе решают все. Исключения страны типа ОАЭ - там гражданство можно получить только по праву рождения.
Лично я мечтаю о домике в Бразилии на берегу океана)))).

16.08.2012 21:38

Легче всего получить вид на жительство в Канаде. Они хорошо относятся к эмигрантам, а особенно если эмигрирует семья (например муж, жена и ребенок).

17.08.2012 10:45

Я бы хотела жить в Скандинавских странах. У меня денег для открытия бизнеса нету, поэтому даже не знаю, как там получить пмж, не выходя замуж.

17.08.2012 12:41

Случайно наткнулась на статью, где описываются возможные страны для ПМЖ и трудности с этим связанные.

Идеальный вариант для тех у кого есть деньги и желание путешествовать:
Гренада – крошечный остров в Карибском море у берегов Венесуэлы, который гостеприимно выдает свои паспорта всем, кто решится инвестировать в экономику Гренады 45 000 долларов США (для сравнения, в Таиланде нужно «внести» 200 000 долларов). В эту сумму уже входит регистрационный сбор и оплата услуг по оформлению, а заветный паспорт выдадут вам и вашим ближайшим родственникам (жене и детям) уже через две–три недели. Паспорт Гренады дает возможность безвизового въезда в 90 стран мира, среди которых Великобритания, Канада, страны Южной и Центральной Америки, Ближнего Востока и почти вся Европа.

18.08.2012 20:35

Для садоводов и огородников: Португалия

Португалия идеально подойдет для обладателей дачного участка в Подмосковье, которые всегда мечтали променять свои десять соток с яблоками и кабачками на что-то похожее, но недалеко от моря и с мандаринами и виноградом. Цены на земельные участки (без дома и не в пешей доступности от моря) начинаются от 10 000 евро, а дальше вы можете дополнить свои грядки и маленьким симпатичным домиком. Покупка земли или квартиры в Португалии не дает автоматически вид на жительство, но значительно упрощает его получение уже на месте – после нескольких длительных виз (в течение двух-трех лет) вы можете подать документы на вид на жительство и больше не расставаться с собственными виноградниками надолго.

18.08.2012 20:36

Австралия, как и Канада, лояльно относится к иммигрантам по тем же самым причинам: в стране на большой территории проживает не так много народа, поэтому и рабочих мест больше, и университеты дешевле, и условия переезда на ПМЖ привлекательнее.

Чтобы переехать в Австралию, нужно быть не старше 45 лет, хорошо владеть английским языком (это докажет тест IELTS), также очень желательно иметь высшее образование и опыт работы по специальности. Если вы нацелились на долгосрочный побег, то лучше всего получить образование в Австралии (три года), затем устроиться на работу (один год), подать документы на ПМЖ (еще один год), а затем уверенно претендовать на гражданство. Учтите, что в конце концов «путь» до заветного паспорта страны кенгуру займет от пяти до девяти лет. Те же правила действуют и в Новой Зеландии. Если у вас есть источник доходов извне, проживать как турист в Австралии вы можете три месяца, а затем обязательно хотя бы на один день вы должны покинуть страну, чтобы вернуться вновь еще на три месяца – и так пока не надоест.

18.08.2012 20:36

Для серферов и бездельников: Бали, Индонезия

Жить на острове посреди океана – разве это не мечта каждого человека? А если на острове есть серфинг, а порция лапши с морепродуктами стоит как бутылка воды в Москве, то мечта становится еще притягательней. Самый простой способ остановиться на острове Бали надолго – просто получить в аэропорту по прилету туристическую визу на месяц, а затем продлить ее дважды в российском посольстве. По истечении трех месяцев продлевать визу станет сложнее, но интереснее – вам придется выезжать за пределы страны, а затем вновь возвращаться. Эта процедура хлопот не вызывает, ведь до Сингапура, например, с Бали можно долететь за 100–150 долларов туда-обратно.

Второй важный вопрос – на что жить на Бали? Если у вас нет независимого источника доходов на родине (например, удаленной работы или квартирной ренты), то вам придется найти работу на Бали. Сделать это не просто, но и не сложно: на острове сейчас множество русских организаций, которые работают в турбизнесе или в сфере развлечений (например, школы серфинга). Минус: засилье русских порождает существенную конкуренцию на рынке островного труда.

18.08.2012 20:37

Легче всего получить вид на жительство в Канаде. Они хорошо относятся к эмигрантам, а особенно если эмигрирует семья (например муж, жена и ребенок).

Полностью согласна. Но чтобы куда-то ехать, нужно что-то уметь делать, цениться. Им тоже нужны умные, талантливые, поработать хорошенько надо. А так.. у них своих хватает.

19.08.2012 10:51

Сестра вышла на пенсию и купила квартиру в Болгарии, в курортном городке, на море, живут вместе с мужем, счастливы. Тоже хочу туда, где море.

19.08.2012 12:41

Всем спасибо за информацию!
Хотелось бы жить в Скандинавских странах. У кого-нибудь есть знакомые, которые там живут? Сколько лет понадобилось, чтобы всего этого добиться и что они для этого делали? В какой стране легче получить пмж: Норвегии, Швеции, Дании?

20.08.2012 12:30

А я бы хотела жить в Финляндии. Очень прекрасная страна и мне там нравится.

21.08.2012 10:08

А я бы хотела жить в Финляндии.

Мне тоже нравится Финляндия. Там преступность намного меньше. Одна моя знакомая очень давно живет в Финляндии. Еще меня привлекает Канада.

21.08.2012 10:57

Valentyna, ПМЖ можно получить в Скандинавии, если найти там работу. На мой взгляд, легче всего в Норвегии. Ее даже кризис не коснулся, работы там очень много. Мои знакомые живут там много лет, но они нашли работу, находясь в России. Им там очень нравится.

21.08.2012 12:04

Всегда меня привлекала Австралия, очень необычные животные, удивительный мир живой природы, океан, практически всегда теплая погода. У меня знакомые уже несколько лет живут, очень довольны, единственное, что все-таки мучает ностальгия по родине

22.08.2012 13:38

А я хотела бы жить в карликовом либеральном государстве Монако - прекрасный субтропический климат, не менее 300 солнечных дней в году да плюс отсутствие безработицы и налогов на доходы постоянно проживающих жителей - меня вдохновляют на заоблачные "розовые" мечтания...
А еще большая вероятность встретить неженатого принца на белой яхте!
:sun: :be:

22.08.2012 16:20

А я не хотела бы никуда переезжать, меня и дома все устраивает, а что не нравится, так меняйте, каждый под себя. Конечно посмотреть все, хотелось бы, а жить в чужом государстве, даже самом благополучном, лично для меня, не интересно. Все хотят жить на берегу моря, так на это денежки нужны и немалые, а если они есть то и в России, и в Украине можно создать для себя отличные условия, и океан выкопать и джунгли вырастить. :bebebe:

23.08.2012 06:39

С детства безумно хочу в Америку, думаю, замечательная страна, чтобы хотя бы временно пожить, если, конечно, на Родине ничего не удержит.

23.08.2012 10:42

С детства безумно хочу в Америку, думаю, замечательная страна, чтобы хотя бы временно пожить, если, конечно, на Родине ничего не удержит.

Если очень хотите в Америку, то можно и просто слетать как турист. Не обязательно переезжать туда на п.м.ж. Америка-большая страна и не везде хорошо живется эмигрантам!

23.08.2012 11:17

В гостях хорошо, а дома лучше. Что лучше своей родины? Погостить пару лет можно, не оформлять никаких документов.

23.08.2012 11:47

если, конечно, на Родине ничего не удержит.

А что вас может удержать на родине? Неужели вам так плохо дома, что тянет в другу страну. Просто интересно, почему именно туда, я почему-то всегда считала, что Америка - это последняя страна, куда бы я хотела поехать. По моему основная масса людей там живет не очень хорошо, конечно если ты не ученый с мировым именем.

26.08.2012 18:15

А мне хочется жить на Пхукете. Иметь маленький домик недалеко от океана и любоваться изумрудными горами. Мы там были давненько с американским другом, так до сих пор этот рай у меня перед глазами стоит.

27.08.2012 16:15

А я в Израиль хочу, но боюсь. Не спокойно там, боюсь терактов. Жить хорошо у нас, а умирать в Израиле. Так что может быть через много лет брошу якорь именно там.

29.08.2012 12:57

США

05.11.2012 00:36

Чехия, раз там побывала, хочу туда вернуться навсегда

30.11.2012 22:51