Темы   Комментарии   

На вопрос «Какие стрижки сейчас в моде?» стилисты дают четкий ответ: в настоящем сезоне на пике моды натуральный цвет волос, каскадные стрижки и асимметрия. Современные стрижки с эффектом легкости и движения настолько разнообразны, что позволяют каждой девушке и женщине независимо от ее возраста и длины волос выглядеть стильной и красивой. Основной упор при этом делается на естественную красоту здоровых и чистых волос.

В модных тенденциях парикмахерского искусства нынешнего сезона победили стрижки на длинных волосах. Это неудивительно, ведь именно такие волосы ассоциируются с чувственностью, женственностью и элегантностью. В 2011-2012 сезоне актуальны стриженные каскадом, а также прямые прически без челки или с начинающейся на макушке густой челкой с неровным, косым или ровным краем. Чтобы усилить эффект модного художественного беспорядка, следует сушить волосы, наклонив голову. Рваная челка, деликатно прикрывающая глаз, только подчеркивает стиль стрижки и ее модную тенденцию. Длинные волосы распускают, собирают сверху в пучок или собирают в конский хвост на затылке и перебрасывают через плечо. Очень модны слегка завитые на концах длинные волосы с легкой каскадной стрижкой и выделением каждой отдельной прядки, а также длинные волосы одной длины, уложенные крупными волнами или локонами.

Для средних волос сохраняется мода на стрижку каре, которая может быть любой длины, объема, с челкой или без нее. Современные девушки устраивают на голове творческий беспорядок, укладывают волосы в стиле ретро крупными волнами или в виде классического каре. Актуальна стрижка с закрывающими лицо длинными прядями волос и коротким затылком. Филировка волос от корней направляет их кончики вперед и создает объем.

Какие стрижки сейчас в моде для коротких волос? В этом сезоне популярны аккуратные стрижки, делающие голову изящной. Наиболее актуальна стрижка под мальчика со слегка взбитыми рваными прядями, напоминающими бахрому. Такая стрижка омолаживает лицо и эффектно смотрится на густых волосах с естественным блеском. Для молодых девушек с хорошей кожей лица подойдет стрижка в стиле «панк» с короткими волосами на висках и затылке и длинными беспорядочно уложенными волосами на макушке. Интересна стрижка на основе «Гавроша» с очень короткой маленькой челкой и с прядками в виде перьев на затылке. Эффект воздушности имеет бесформенная стрижка с разно-уровневыми прядями. Во время укладки пальцами для придания модного акцента следует переместить объем на одну сторону. Такая стрижка идеально смотрится на светлых волосах. Всегда актуальна стрижка в стиле «унисекс» с тонкими прядями у глаз и массой жестких волос на затылке или короткое асимметричное каре с закрывающими глаза прядями и направленными вперед длиной и объемом.

В таком многообразии модных стрижек сезона 2011-2012 несложно подобрать ту, что идеально подойдет именно Вам и подчеркнет Вашу естественную красоту и индивидуальность.

Рекомендуем нашим читательницам к изучению самый модный женский интернет журнал в Интернете.