Темы   Комментарии   

Утро каждого из нас начинается с завтрака. Очень хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким, а не обычной яичницей. Поделитесь рецептами к завтраку.

06.04.2012 11:05

Самый быстрый и питательный завтрак состоит в следующем.
Нарезаем батон на дольки, сверху укладываем колбасу, а на нее кусочек твердого сыра. Бутерброды уложить на раскаленную сковородку с маслом, и накрываем крышкой, чтоб сыр расплавился. Украшаем зеленью.

07.04.2012 11:05

Если Вы не торопитесь на работу, и у Вас есть пол часа. Можно отварить вермишель, сделать очень вкусные котлеты. Для этого перетрите в мясорубке куриное филе, 2 луковицы и немного капусты. Смешайте с яйцом, солью, приправой. Обжарьте с двух сторон в кипящем масле, как оладьи и протушите в небольшом количестве воды 10 мин. А на закуску подайте консервированный болгарский перец.

07.04.2012 17:22

Такой завтрак обычно делаем на выходных, утром в будние дни я летаю про квартире, как сумасшедшая :)
Омлет в лаваше
Ингредиенты (на 2 порции):
яйца – 2 шт.;
молоко – 2 ст. л.;
армянский тонкий лаваш – 1 шт.;
помидоры – 1 шт.;
майонез;
твердый сыр – по вкусу;
колбаса или готовое мясо – по вкусу;
сливочное масло для жарки;
соль, перец;
а также все, что «заваляется» в холодильнике :-)

Приготовим омлет: разбиваем в посуду яйца, добавляем молоко, соль, перец и взбиваем венчиком. На раскаленную сковороду кладем кусочек масла, затем выливаем смесь.
Пока омлет готовится, режем помидоры, колбасу кубиками/дольками, сыр натираем на терке. Режем на 4 части омлет. Расстилаем лаваш на столе, режем на две части. На каждую кладем по 2 кусочка омлета, сверху сыр, помидоры, колбасу, майонез. Сворачиваем, как блинчик. Затем снова растапливаем кусочек масла на сковороде, кладем туда наши конвертики и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Блюдо готово. Приятного аппетита!

07.04.2012 23:04

Оладьи из творога
Состав рецепта блюда:
Нежирный творог – 100 г.
Мука – 2 ст. л.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1/2 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Соль, масло сливочное или растительное – по вкусу.
Творог протереть через крупное сито или размять.Желток растереть с половиной столовой ложки сахара и размешать с творогом.Всю массу перемешать миксером и добавить соль.Отдельно взбить белок яйца и добавить его в творожную массу.Постепенно добавить 2 столовые ложки муки и сметану.Все тщательно перемешиваем.Оладьи жарим на подсолнечном масле. На сковороду выкладываем ложкой. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

08.04.2012 07:55

Восхитительный завтрак: будь то завтрак в постели на двоих или семейный воскресный завтрак.

Время приготовления: 15 мин + 5 мин

Ингредиенты: На 2 порции:
3 банана, порезанных на тонкие кусочки
2 ст л меда
70 г орехов пекан, порезанных
4 куска белого хлеба или бриоша
4 яйца
1 чайная чашка молока
кусочек сливочного масла
подавать: 120 г греческого йогурта

Инструкции:1. Смешать бананы с медом и орехами. Разделить смесь между двумя кусками хлеба, оставляя достаточно места до края. Накрыть двумя другими кусками хлеба.

2. Разогреть сковороду на среднем огне. Разбить яйца в миску, взбить с молоком. Окунуть обе стороны банановых бутербродов в яичную смесь.

3. Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить каждый бутерброд медленно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, перевернув один раз. Посыпать сахарной пудрой и подавать с йогуртом.

08.04.2012 11:14

Я за здоровую пищу! Если это не овсянка, то это будет творожок. Быстро и полезно. Вот мой завтрак. В творог со сметаной добавляю кусочки фруктов - киви, банан, яблоко. Потом все это поливаю медом. Все эти продукты совместимы между собой. Заряд энергии на целый день.

10.04.2012 13:05

Я как правило балую себя завтраком только на выходных, люблю сделать блинчики (начинка абсолютно любая по желанию) чтобы утром было быстрее, тесто готовлю с вечера в бутылке, а утром только на сковородку и быстро и удобно и вкусненько.

10.04.2012 15:09

Завтрак это сложно. У меня дома это чай с какой-то сладостью. Стараюсь вечером испечь пирог или нажарить оладьи. Ну а если не успела то:
Нарезаю батон, в мисочку разбиваю 2 яйца, добавляю сахар и молоко (чуть взбить венчиком). Макаю туда ломтики батона и на сковородку. Сладкие гренки очень нравятся моей семье.

11.04.2012 16:13

А мы любим соленые гренки. :rest: Режем батон. Взбалтываем яйца с солью, макаем туда наш хлеб и жарим до золотистого цвета. :rest:
Еще традиционно по субботам готовлю оладьи с яблоками. Муж каждую субботу их требует :cry: Готовим обычное тесто для оладьев, добавляем туда не очень мелко нарезанными кубиками очищенные яблоки и жарим на масле. Еще люблю бросать туда чернику или красную смородину. :) :) :) Можно с вареньем. Приятного аппетита!

12.04.2012 15:08

Можно позавтракать "солнышками":сыр натереть на терке, смешать с сырым яйцом, выложить на хлеб и в микроволновку.

13.04.2012 11:21

У нас на завтрак идут на ура оладушки из тыквы или кабачков. Кабачки натираем, добавляем яйца, соду, соль, сахар и, чтобы оладушки были не очень жирными, добавляем манную крупу. Жарим как обычно. При подаче можно полить медом. Приятного аппетита!

17.04.2012 04:33

В будни обычно не хватает времени нормально покушать. Думаю, придется находить способы выкручиваться, когда появятся детки, ведь их надо будет заставлять завтракать перед школой...

Но хочу поделиться с вами одним, довольно интересным, рецептом омлета. Называется он "Омурайсу". Это японский омлет с рисом.
* * *

Готовим начинку:
- нарезаем колбасу/курицу/грибы на маленькие кусочки;
- выкладываем на разогретую сковородку с маслом и жарим до готовности;
- добавляем в сковородку рис (сваренный);
- добавляем кетчуп и перемешиваем;
- добавляем зелень, перец и соль (по вкусу);
- прожариваем еще пару минут, снимаем со сковородки и выкладываем на тарелочку.

Готовим омлет:
- делаем омлет по своему любимому рецепту;
- когда низ прожарился (но не подгорел), а верх - нет, выкладываем на одну половинку начинку;
- накрываем начинку второй половинкой омлета;
- накрываем крышечкой и на маленьком огне жарим еще немножко.

Выкладываем омлет на тарелку, поливаем кетчупом и кушаем =) Приятного аппетита!

29.04.2012 16:59

Я люблю на завтрак сделать быстрые гренки со шпротами. Порезать ломтиками белый батон, 2 средние картофелины потереть на крупной терке, посолить. Выложить эту массу на кусочек батона и положить картошкой вниз на сковородку, когда поджарится - перевернуть и слегка обжарить другую сторону. Сверху кладем шпроты и украшаем зеленью.

15.12.2012 09:54