Темы   Комментарии   

Глаза – это зеркало души и главное украшение женского лица. Часто первое впечатление о человеке и симпатия к нему складываются именно по его глазам. По размеру они бывают большими и маленькими, а по форме – выпуклыми, миндалевидными, глубоко посаженными, щелевидными или обычными. Обладательницам больших глаз крупно повезло, но и при маленьких не стоит отчаиваться – современная косметология знает, как зрительно увеличить глаза, сделать намного ярче и подкорректировать их форму. Правильный макияж как по волшебству делает глаза шире или уже, сближает или расширяет расстояние между ними. Идеальной считается миндалевидная форма глаз, а расстояние между глазами в идеале должно равняться ширине одного глаза.

Самым действенным способом, как зрительно увеличить глаза, является правильное использование декоративной косметики: карандаша, теней для век и туши для ресниц. Правила современного макияжа гласят, что более светлые оттенки подчеркивают достоинства глаз, а темные маскируют их недостатки. Поэтому при нанесении цветных теней на веки следует растушевать выпуклые области темным тоном, а впалые веки – светлым корректирующих карандашом.

Визуально увеличивает глаза нанесение светлых блестящих теней на подбровную часть и верхнее веко. Это расширяет расстояние между бровью и веком и делает глаза более распахнутыми. Правильная растушевка теней с созданием цветных мягких переходов придает глазам глубину и выразительность. Тени можно заменить специальным карандашом или прозрачной легкой пудрой.

Как зрительно увеличить глаза при помощи карандаша? Исправленная с помощью карандаша форма бровей создает эффект приподнятой бровной дуги и зрительно увеличивает глаза. Небольшая корректировка формы глаз иногда позволяет заметно увеличить их. Темную подводку следует накладывать только на верхние веки, иначе глаз оптически сузится. Линию карандашной подводки следует проводить чуть выше естественной границы век и не делать ее четкой и тонкой. Легкая растушевка карандаша придает взгляду мягкость и бархатистость.

Тушью для ресниц тоже следует пользоваться грамотно: на верхние ресницы наносится 2 или 3 слоя туши, на нижние - всего один слой, а на внутренний край век тушь не наносится вовсе, иначе глаза зрительно сузятся. Умело и аккуратно наклеенные искусственные ресницы зрительно увеличивают глаза. Подбирая макияж, учтите форму лица: для круглого лица подходит темная однотонная тушь, для смуглой кожи – темный контурный карандаш с перламутровым оттенком, тени должны сочетаться по цвету с подводкой или быть контрастными. При соблюдении этих простых правил Ваши глаза будут казаться более выразительными и большими.