Темы   Комментарии   

Очень нужен совет!!!Расскажу все по порядку. Мужу надоело ездить работать в москву вахтой по две недели, пришла ему в голову идея - купить магазин.Предыдущий владелец построил в нашей деревне небольшой (около 18кв.м) магазинчик продукты и разная бытовая мелочь.Проработал этот магазин меньше года. Продавцы убегали, некоторые судились с ним.Теперь он это помещение продает за 850 тыс.руб.Мой" богач" придумал продать машину, трактор и вложить 300тыс.руб., которые нам за прошлогодний потоп дали.Я в шоке, три ночи не сплю. Рядом в райцентре два огромных супермаркета, а в нашей деревне 200 человек, в основном пенсионеры. Да ведь кроме покупки помещения еще сколько денег туда надо вбухать????Какими аргументами мне его переубедить??? Поделитесь опытом, пожалуйста!!!А может зря я не верю? Да, есть еще один магазин в нешей деревне один из большой сети по всему району, когда этот новый открылся, то там сразу резко цены опустили. чтоб конкурентов изжить - ну и изжили

04.02.2013 11:21

Девочки, кому близка тема - поделитесь опытом, пожалуйста!

04.02.2013 18:12

Вы же совета бизнесменов просили, вот желающих и мало. Я правильно поняла, вашему мужу резко захотелось купить магазин, чтобы не работать на предыдущей работе? Если только по этой причине, то собственный бизнес это не лучшая идея, а собственный бизнес без подготовки так тем более. К тому же вы видели, что случилось с прошлым магазином. Его не останавливает то, что это нерентабельно? Если он собрался там продавать то же, что там продавали раньше, то это явно убыточно. Сетевые магазины могут себе позволить понижать цены, а маленький магазинчик если и выдержит конкуренцию, то потом сам разорится. Не знаю, чем занимается ваш муж и какие у него способности к предпринимательству, но это дело требует времени, нервов и денег, причем немалых. Можно попробовать, когда есть свободные средства. Но раз вы говорите о продаже имущества, то складывается ощущение, что это не очень свободные средства. Строить свой бизнес таким образом очень неосмотрительно. Прибыль еще когда будет (если будет), а расходы сейчас, это не считая самой покупки. Сейчас это, видимо, попадает под ЕНВД, а если случится обещанный переход на ОСН, то и налоги повысятся, и мороки с отчетностью прибавится.

04.02.2013 21:25

Ну конечно мы очень приближенно знаем, что такое собственный бизнес, и вот эти слова ЕНВД и ОСН... я понятия не имею что они значат. Но догадываюсь, что кроме здания нужно будет еще ох как много 100%, а будет ли выручка вообще не уверена.Попытаюсь его отговорить, но он будет на меня опять обижаться, что я его не поддерживаю, что я перстраховщица и т.п.Я в принципе очень болезненно переношу все денежные авантюры,когда первый раз брали кредит, настроение было примерно то же самое,но сейчас я понимаю, что это было нормально, иначе не было бы у нас машины. Но эти вещи все таки разные.

05.02.2013 11:20