Темы   Комментарии   

Существует предприятия, которые созданы при участии нескольких предпринимателей. Как Вы считаете, насколько успешен совместный бизнес?

27.06.2012 13:27

Так и хочется добавить:

Существует предприятия, которые созданы при участии нескольких предпринимателей

...и каждый тянет одеяло на себя.

Лично мне более удобна индивидуальная форма работы (какой бы то ни было). Ответственность за всё лежит только на мне, но зато и лавры в случае успеха достаются только мне. А тем, кто может эффективно кооперироваться без ущерба для личных интересов, памятник нужно ставить. :)

28.06.2012 05:40

Нет уж, бизнес должен быть только личным. Ну, или в крайнем случае семейным, что уже весьма шатко. Какими бы ни были друзьями соучредители, наступает момент, когда кому-то из них хочется забрать себе либо больше чем половину, либо вообще все. В моей жизни есть наглядный пример, когда два закадычных друга не поделили предприятие, которое создали несколько лет назад вместе. В результате один, воспользовавшись тем, что в городе происходили серийные убийства, подкупил каких-то пьянчуг, чтоб те дали против его друга показания. Друга задержали, было несколько судов, а вот посадить не успели, потому что активизировался настоящий убийца. Страшно? А ведь это не единичный случай. В общем, доверять можно только себе любимому.

29.06.2012 08:17

Для начала можно рассматривать такой вариант. Только при условии, что совладельцы не будут являться родственниками.

30.06.2012 09:47

Совместный бизнес нередко приводит к тому, что люди между собой просто ссорятся. И такое бывает нередко.

12.07.2012 10:38

Совместный бизнес вполне может быть очень успешным. :class: Одни сильны в теории, другие на практике. Ну и смотря, какая Ваша доля в бизнесе ;) И, конечно, насколько Вы доверяете этим людям.

14.07.2012 07:24

Я согласна с тем, что совместный бизнес – это не очень хорошо. По опыту знаю, что, в большинстве случаев, он разваливается, друзья становятся врагами, родственники - надолго таят обиду. Успешный бизнес почти всегда может существовать только в следующих видах: работодатель – наемные сотрудники, родители – дети.

18.07.2012 13:19

Я согласна с тем, что совместный бизнес – это не очень хорошо. По опыту знаю, что, в большинстве случаев, он разваливается, друзья становятся врагами, родственники — надолго таят обиду. Успешный бизнес почти всегда может существовать только в следующих видах: работодатель – наемные сотрудники, родители – дети.

Это 100%. Если уж так сильно хочется иметь хоть какого-то партнера по бизнесу, то лучше нанять директора или топ-менеджера за зарплату, который будет за все отвечать. Если что-то не понравится, можно человека сменить, и не быть ни перед кем должным.

03.08.2012 20:52

Могу тоже рассказать про негативный опыт совместного бизнеса. Трое друзей основали совместный бизнес, каждый отвечал за свое направление в бизнесе, тем не менее, как только они начали "подыматься" начались противоречия. Итог - совместный бизнес развален, про основателей знаю только, один пытается из них реанимировать свое направление бизнеса.

03.09.2012 13:54

С друзьями ни в коем случае нельзя создавать совместный бизнес. По-дружбе люди будут сначала много друг другу прощать, а потом многое себе требовать.

07.09.2012 11:21

Совместно вести бизнес - это искусство :)
Если бизнес не семейный, а дружеский - рискуете потерять друга, потому как деньги часто портят дружбу или вовсе разбивают ее. Если уж начинать вести свое дело, то лучше самому, а на стартовый капитал по возможности не занимать или кредит брать( o_O ), а накопить. Иначе нет смысла затеваться.

10.11.2012 21:56

Категорически против совместного приобретения недвижимости, дорогих машин, совместного построения бизнеса (если речь идет не о супругах). Это самые верный способ потерять друга. Да и не зря говорят, что "у семи нянек дитя без глаза"

17.12.2012 16:18