Темы   Комментарии   

Как вы считаете, можно всеръёз воспринимать сетевой маркетинг? :son: Реально ли развивать свой бизнес методом прямых продаж? :nea:

20.07.2012 09:13

У меня был опыт в сетевом маркетинге: я занималась продажей косметики по каталогу. В принципе, зарабатывать деньги таким образом реально, если вы умеет общаться с людьми и умеете продавать. Конечно, побегать придется. Но назвать этот вид деятельности основным мне трудно. Больше склоняюсь к "дополнительному виду заработка".

20.07.2012 13:41

Если подразумевается именно создание своего бизнеса, построенного на прямых продажах, то, наверное, реально. Получилось же это у небезызвестных производителей косметики и БАДов. Вопрос лишь в соизмеримости уровней подобных корпораций и рядового ИП. :)
А если речь идет о работе в вышеупомянутых компаниях, то это совсем другое дело. Лозунги а-ля "Я работаю на себя!" как минимум нелепы. В первую очередь, Вы обогащаете владельца бизнеса. Причем его доход стабилен, а Ваш весьма неустойчив, не говоря уже о размере.

20.07.2012 21:49

У меня все виды такого заработка вызывают недоверие. Тут надо учитывать многие факторы: место жительства, возможность реализации продукции и прочее. И, действительно, ты будещь искать способы как заработать, а кто-то будет просто подсчитывать прибыль, практически ничего не делая. Конечно, если есть что-то в голове, можно и самому откыть дело, но все так зыбко в этой сфере. Очень большой риск. :ugu:

21.07.2012 09:00

То есть, реально строить, но когда построишь - это вопрос. :bububu: Ведь те, кто начинал тогда, не испытывал такой конкуренции, как сейчас. Пальцем ткни и попадешь на консультанта Орифлейм, Мерикей, Амвей и многих других, которые работают по такому принципу.

21.07.2012 09:04

Все зависит от товара, который вы собираетесь продавать. Если это косметика или БАДы, то конкуренции точно не выдержите, но можно заниматься и одеждой, постельным бельем или, вообще, какими-то услугами.

21.07.2012 16:46

Помимо того, что развитие такого бизнеса требует длительного времени, нужно помнить о психологическом аспекте. Консультант должен уметь проникать в офисы, избегая строгих охранников, уговаривать клиентов и даже иногда врать им. Также могут возникнуть проблемы с друзьями, потому что в начале карьеры все консультанты начинают с продаж своим близким. Если же быть честным и прямолинейным продавцом, то бизнес у Вас вряд ли получится.

22.07.2012 20:14

Ох да, помню, как меня одна подруга детства в гости пригласила. Прихожу, общаемся-общаемся, тут бац - делегация заходит - amway и начинает рассказывать лекцию свою. Я уже на такой раз была, так что не впечатлило.
В общем, эта делегация ушла, после этого "подруга" начала рассказывать какие у нее финансовые трудности и сколько денег она вложила в продукцию этой фирмы. Мне ее конечно жалко, но зная, что amway зарабатывает по 30% только через консультанта, покупать ничего не стала.

23.07.2012 07:43

Вообщем, реально ставить на этот бизнес нельзя. А как подработка, тоже время нужно. Хорошо, если соседи могут у вас чего-то купить, хорошо, если соседей много, а если частный сектор, если маленький городок, то это уже не подработка, а работа, которая почти ничего не приносит , кроме головной боли. Побегай по городу, пока чего-нибудь продашь. Ну, а друзья... Честно говоря, я бы к друзьям с этим не пошла, постеснялась бы. :stes: Значит нет у нас успешных людей, которые достигли каких-нибудь результатов в этом бизнесе?

23.07.2012 08:10

Ох да, помню, как меня одна подруга детства в гости пригласила. Прихожу, общаемся-общаемся, тут бац — делегация заходит — amway и начинает рассказывать лекцию свою. Я уже на такой раз была, так что не впечатлило.

Со мной была та же самая ситуация. Подруга, которая до этого никогда меня не звала в гости, неожиданно позвала. я была в шоке, когда оказалась на "чаепитии" Амвеевцев. Мозги тогда они капитально всем промыли, но я не согласилась стать их очередным представителем. :)

24.07.2012 13:13

Консультант должен уметь проникать в офисы...

Ага, под музыку из мультика "Розовая пантера". :D

...уговаривать клиентов и даже иногда врать им.

Иногда. :-D По-моему, на тотальном вранье в этой сфере далеко не уедешь. Ну продадите вы несколько раз что-нибудь жизненно необходимое некоторым легковнушаемым людям, но даже они рано или поздно заметят разницу между рассказами и действительностью. Идеальный вариант – наработанная база клиентов, которые осознанно заинтересованы в этой продукции. Если они вполне довольны, то сами будут рекомендовать своим знакомым. Но то в идеале... :hihihi:

А чаепития это отдельная история. Однажды поучаствовала в таком веселье. Внимательно слушала, кивала, восторгалась, как удачно я встретила их. Они так радовались, так радовались. Потом начала интересоваться подробностями, спрашивала, действительно ли их кальций такой уникальный (у каждой уважающей себя компании есть мегауникальный кальций). Они с готовностью рассказывали, а я отвечала, что в моей секте кальций куда более уникальный, усваивается он еще лучше, а скидки у нас такие, что им и не снилось. И вообще, не хотят ли они чего-нибудь у меня купить? :D Когда прошел шок, они с удвоенной силой кинулись доказывать, что они круче. Короче, мозг мы вынесли друг другу основательно. Что-то они меня больше не зовут... Но, говорят, именно у этой стайки активистов пылу поубавилось. :D

27.07.2012 21:44

Кто-то и зарабатывает подобным образом!

02.08.2012 18:42

Не знаю, Мarika17, несколько раз пыталась с рвением заработать таким образом, но поняла, что таким методам только сама компания непосредственно на нас и зарабатывает, пуская пыль в глаза и обещая золотые горы.

05.08.2012 13:25

сама компания непосредственно на нас и зарабатывает, пуская пыль в глаза и обещая золотые горы.

Совершенно согласна! Почитала в интернете много подробностей о таком виде бизнеса. По-другому этот бизнес называется "раскручивание лохов". По-моему этим все сказано.

16.08.2012 10:14

Да, Camilla, раскручивание лохов. Но только в этом случае и продавцам-консультаньам немного отваливается. Заработать можно - почему бы и не таким методом?

16.08.2012 12:10

Я уже много лет подрабатываю консультантом косметических компаний Эйвон и Орифлейм, но никогда не воспринимала эту нелегкую, но интересную работу всерьез - может и зря, в свое время была возможность стать координатором и развивать свою "сеть"...
Если много и плодотворно заниматься сетевым маркетингом, то вполне возможно прилично сосуществовать - никаких первоначальных взносов и вложений в косметику не нужно, даже наоборот, существует отсрочка платежей на 14 дней после получения посылок с заказами.
:sun:

26.08.2012 12:51

Я бы никогда не начала заниматься сетевым маркетингом. Для того чтобы продавать товар у продавца должно быть желание это делать. Если этого желания не возникает-то сколько ни старайся, успешным в этом бизнесе не станешь. :(

26.08.2012 13:20

Julianna, в точку. Без активности со стороны продавца ничего с места не сдвинется. Тех, кто ожидает, что на них обрушатся золотые горы, стоит только зарегистрироваться, ждет некоторое разочарование.
Не понятно только, почему все это называют бизнесом. Да, объем прибыли зависит только от вас. Но это у большинства продавцов так, независимо от сферы деятельности. Свой бизнес это несколько другое – когда есть свое дело, которое вы полностью контролируете, и доход от которого принадлежит вам. С этой точки зрения сетевой маркетинг это обычная работа "на того дядю".
Но многих привлекают именно заявления о собственном бизнесе и обещания несметных богатств.

03.09.2012 14:31

Я всегда воспринимала сетевой маркетинг не очень положительно и считала что это просто приставание к людям. Когда осталась без работы решила и сама заняться, и еще раз в этом убедилась, наверное, это просто не мое. Не люблю, когда ко мне просто пристают, и сама не люблю приставать к людям и не хочу что бы они от меня как от огня шарахались. Мне проще работать в офисе или вот дома на компьютере.

06.09.2012 09:31

Несколько лет не удавалось встретиться с одной одногруппницей, а тут недавно увидела ее и не узнала. Она записалась в компанию Amway и превратилась из нормальной общительной девушки в настоящее зомби. Все разговоры сводятся к "у нас все отличного качества-экономия сумасшедшая-запишись под меня-купи-только купи и все"...В-общем, пропал человек. Не знаю, как насчет других брендов, но здесь я сделала вывод, что идет конкретная замена мозгов...Вряд ли я выберу сетевой маркетинг работой для себя.

13.12.2012 11:25

ElekaSol, у вашей одногруппница клинический случай. :(
Я не раз подписывалась и в Орифлэйм, и в Эмвэй, ив Фаберлик, и Дермаджетикс (кстати из всех перечисленных брендов этот самый качественный!) нигде я не смогла прилично заработать. И сделала вывод: есть люди которым идут продажи, а есть которым вообще не катит. Вот я из второй категории. Я хоть что буду продавть (вещи разные, там мебель или что-нибудь) или никогда не продам или сто лет пройдет o_O Заработывают на сетево маркетинге только те, кто пришел в этот бизнес у истоков. Сейчас уже на распространительей как на больных смотрят. :hihihi:

18.12.2012 20:24

Я нормально отношусь к продукции сетевых компаний, многим даже пользуюсь. Прямые продажи являются одним из видов розничной торговли, и у бизнеса, построенного на сетевом маркетинге, есть свои преимущества. Другое дело, что работа дистрибьютором-представителем-консультантом в подобных компаниях требует особых навыков. Нужен талант продавать, или убеждать, или впаривать. Именно поэтому сетевой маркетинг противопоказан тем, кто не умеет, не любит, не хочет продавать. Помимо способностей к продажам еще требуется время и усердие. Те, кто относятся серьезно к данному виду деятельности, и зарабатывают соответствующе. Есть масса примеров, когда хорошие продажники добиваются успеха, и сетевой маркетинг становится основным источником дохода. Если же рассматривать это как подработку, то не стоит рассчитывать на серьезную прибыль. Мне только совершенно не нравится внутрикорпоративное промывание мозгов, которое в той или иной форме имеет место в большинстве МЛМ-компаний.

03.01.2013 09:31

Да, конечно, чтобы хорошо зарабатывать в сетевом маркетинге, нужно посвящать этому много времени и усилий. Я как-то пробовала подрабатывать в Орифлейм, но поняла, что если совмещать это с основной работой, то толку мало. А моя подруга работает в Орифлейм и в Эйвон, и у нее получается неплохо, она даже ушла со своей прежней работы. Одно ей не нравится то, что, как показал опыт, будешь больше продавать только в том случае, если будешь продавать в долг. А чтобы потом получить свои кровные, приходится бегать за людьми, упрашивать их вернуть долг.

29.01.2013 16:45

У меня тоже есть знакомая, которая увлеклась сетевым маркетингом, и у нее не плохо получается, даже ушла со своей основной работы. А вот у меня не получилось в своё время. Мне не нравится в сетевом то, что всегда какие-то космические цены на их продукцию, я думаю эта продукция не стоит таких денег и без нее можно обойтись, поэтому начинать заниматься этим и убеждать людей в обратном, у меня точно не получиться. Но развелось сейчас таких систем очень много.

30.01.2013 14:58