Темы   Комментарии   

Наступил праздник - Рождество Христово, вчера сидела и перечитывала заметки на страничках православного отрывного календаря. Заметки заставили меня задуматься об образе нашей жизни.Как прожить в современном мире и избежать греха.Что вы думаете на эту тему?

07.01.2013 18:38

Прожить в современном мире и избежать греха,практически невозможно.Я думаю,что в природе таких людей вообще не существует(у которых грехов нет).Та и понятие слово вера относительное...

08.01.2013 14:06

Не совсем правильно выразилась. Безгрешных не бывает, конечно. Хотелось бы узнать ваше мнение каких основных "маяков" нужно придерживаться, чтоб быть хорошим человеком

08.01.2013 18:53

Знаете, чтобы научиться плавать, нужно плавать. Так вот, чтобы быть хорошим человеком, нужно быть хорошим человеком.

09.01.2013 04:51

Хотелось бы узнать ваше мнение каких основных "маяков" нужно придерживаться, чтоб быть хорошим человеком

Библия вам в помощь,ходите в церковь по возможности.Если честно я не очень в это верю."Жизнь нужно прожить так чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" :)

09.01.2013 08:59

Читала и библию, и разную другую литературу.В церковь хожу , но не так часто как положено верующему человеку. А все равно в некоторых ситуациях я не знаю как поступить правильно.

Вот сложилась ситуация: пришла свекровь меня навестить, жалуется, что ее сын(НЕ МОй МУЖ, ЭТО ЕГО БОЛЬНОЙ БРАТ) пошел в магазин за хлебом и принес 3 буханки черствого, обе с ней в недоумении, знаем что в этот день привозят свежий. Она начинает обвинять продавщицу, что та подсунула и разные плохие слова о ней.Пытаюсь продавщицу оправдать, может сначала надо узнать все поподробнее, но маму невозможно переубедить словами.В душе распирает все от несправедливости,я молчу. А как правильно?????

Вторая ситуация: у мужа дочь от первого брака и двое внучат. Мы встречаемся и общаемся, вроде все нормально. Но я знаю. что , кроме тех подарков, которые мы покупаем вместе, он покупает еще дорогие подарки для них, которые нашим общим детям мы никогда не позволяли себе купить, всегда не хватает, мало того. иногда он вгорячах устраивает скандалы по поводу порваной детьми одежды и
обуви, не разрешает новое купить... и такое бывает, я правда все равно покупаю без него. Какие слова я должна себе сказать. чтоб эта ситуация меня не задевала, чтоб я была хорошей женой и хорошей матерью???

09.01.2013 18:28

А что такое вообще грех? Засмотрелся на чужую бабенку - грех, убил - тоже грех. Так эти два греха явно несопоставимы. А еще - не чревоугодничать. Абсолютные праведники должны быть полными затворниками и питаться только чечевицей, чтобы в Рай попасть. Да и то не факт.

09.01.2013 19:55

Абсолютные праведники должны быть полными затворниками

А еще церковь одобряет брак, семью и что выбирать? есть такие правила, которые взаимоисключающие, некоторым невозможно найти место в современной жизни.Вот вроде и собираешься жить по "божьи" , а как это делать и не знаешь...

09.01.2013 20:45

Вот вроде и собираешься жить по "божьи" , а как это делать и не знаешь...

И никто не знает. Вернее, все думают, что знают, но у этого знания мерка маленькая. Ведь все книги про то, как "правильно и по-божьи" жить написали обычные люди. Живите по-человечески и не вредите другим :love:.

11.01.2013 10:27

пришла свекровь меня навестить, жалуется, что ее сын(НЕ МОй МУЖ, ЭТО ЕГО БОЛЬНОЙ БРАТ) пошел в магазин за хлебом и принес 3 буханки черствого, обе с ней в недоумении, знаем что в этот день привозят свежий. Она начинает обвинять продавщицу, что та подсунула и разные плохие слова о ней.Пытаюсь продавщицу оправдать

Может быть свекрови проще было самой сходить в магазин, чем посылать больного сына, который наверно и ответить то не может на наглость продавца.

Но я знаю. что , кроме тех подарков, которые мы покупаем вместе, он покупает еще дорогие подарки для них, которые нашим общим детям мы никогда не позволяли себе купить, всегда не хватает,

Надо вам поговорить с мужем, и объяснить,что детям тоже нужно внимание, так же как и внукам. Должно быть или всем одинаково, или тогда уж никому. Иначе зачем тогда детей рожать.

22.01.2013 13:45

lenastol172 , спасибо за комментарий. Могу обьяснить -свекрови 75 лет и масса хронических болезней, ей очень трудно сходить в магазин, а у деверя психическое расстройство, но в магазин он бегает с удовольствием, причем, когда еще на улице темно :) Пока я детей в школу провожаю, он и мне хлеба притащит :) А историю с хлебом я "прокачала", попросила продавца больше черствый ему не давать, а в прошлый раз оказывается он сам попросил именно этот, ему упаковка понравилась.
Да не хочет муж эту тему обсуждать, он то думает, что я не знаю.А завести разговор - нарваться на скандал. Умом я понимаю, что он не меньше любит наших детей.А перед старшей у него врожденное чувство вины :( Но "жаба" во мне иной раз просыпается :D Буду с ней бороться!

22.01.2013 15:07

А самую главную тему " Как объединить духовное и материальное", так и не обсудили :) Я считаю, что какой бы не был у человека материальный достаток, а без духовной зрелости всё равно чего-то будет не хватать, в душе будет пустота. В первую очередь надо расти духовно, надо уметь не только брать, но и давать. И стирать из сознания все злые мысли, а во всём плохом искать доброе начало. :) Согласна, в наше неспокойное время это делать тяжело, но всё-таки надо стараться.

22.01.2013 19:47

Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно (Лук.21,34).
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. (Деян.15,20). воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ". (Деян.15,29)
Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? ( Иак.4,1).
Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, (1Пет.[2,11]).
Чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. (1Пет. 4,2). Духовная зрелость не придет сама. Надо чаще находить время для прочтения Библии. Она учит и духовности, и жизни с Господом. Для затворничества необходима душевная потребность. А если ее нет, то не надо затворяться. Живите нормальной человеческой жизнью в браке, растите детей.

24.01.2013 02:01