Темы   Комментарии   

Сейчас для детей очень много мультфильмов. Как вы отбираете которые из них можно смотреть вашему ребенку, а которые нет? Вот почему я задумалась над этим вопросом. Мы били в гостях, там была девочка 4 года, дочка хозяев. И при общении я заметила ее странное поведение. Как оказалось что она постоянно смотрит мультфильм "Лило и Стич", а в реальной жизни копирует поведение Стича. Сами помните, что это за озорной и непослушный зверек. А ведь существуют и другие, более зловещие фильмы. Не влияют ли они на психику ребенка подобным образом?

31.05.2012 09:39

Мультфильмы могут влиять или хорошо или плохо. К тому же ребенок часто не может отличить вымысел от правды. Я очень строго подхожу к тому, что смотрит ребенок, какие мультфильмы.

31.05.2012 10:59

Я консультировалась с неврологом. Она сказала, что самый подходящий мультфильм, который можно смотреть деткам без вреда для психики- это Лунтик. Этот мультфильм добрый и поучительный, а вот Том и Джерри она категорически не советует ;)

31.05.2012 11:41

Мультфильмы бывают разные, как люди, которые их создавали. Когда сын был маленький, мы очень внимательно следили за тем, что давать ему смотреть. Советские мультфильмы, конечно, вреда принести не могут, максимум – пользы не будет, если ребенок не поймет. А для мультфильмов, созданных позднее, критерий был простой – есть в мультфильме идея добра или ума или благородства и тому подобных бесценных вещей – смотрим, а нет – значит, нет. Сейчас, когда сын уже вырос и отпущен в свободное плавание по жизни, можно быть уверенным, что хорошие мультфильмы, увиденные им в детстве, помогают ему быть порядочным человеком.

31.05.2012 11:49

Том и Джерри она категорически не советует ;)

Конечно, если ребенок возьмет за основу эти отношения героев, дома будет сумасшедший дом. Да и проблемы с общением.
Мы пока только "лунтик" смотрим, она с этим мультфильмом и говорить учится, простой сюжет, фразы, легко запоминаются. :hihihi:

31.05.2012 12:01

Когда мои ребята были школьниками, то оч любили мультсериалы. Я одобряла не все, но некоторые мы вместе смотрели. Особо отмечу "Злюки-бобры" и "Кураж - трусливый пес". Последний я пересмотрела буквально вчера. Оч было приятно и весело.
Хотя для 4 лет они конечно нежелательны. Удары, выпадание зубов, битье... Когда ребенок уже понимает, что это юмор такой, а вообще "так нельзя делать", то ему можно разрешить смотреть. А по поводу "воспитания чувств", могу сказать, что когда не стало кота, мой 12летний сын рыдал. Никакие мульты, значит, его "негуманным" не сделали.

31.05.2012 16:22

Влияние мультфильмов на психику ребенку весьма велико, иностранные мультфильмы с яркими быстро сменяющимися картинками приводит к тому,что это сильно воздействуют на нервную систему,приводит к преждевременную переутомлению. К тому дети очень любят подражать, поэтому когда они видят такие злые мультфильмы, то нет ничего удивительного,что они копируют поведение мультяшных героев. Поэтому старайтесь чтобы дети видели побольше хороших и добрых мультфильмов, с положительными героями. Обсуждайте просмотренное, вместе с детьми и учите их как надо поступать, а как нет.

01.06.2012 09:05

И советские мультфильмы тоже не идеал. Вот, к примеру, в большинстве из них кто-то курит: в "Карлсоне" - папа, в "Ну, погоди!" - волк, в "Умке" - сам Умка пробует, да и попугай Кеша этим грешит. И этот список можно продолжать до бесконечности. o_O

02.06.2012 18:05

Вот, к примеру, в большинстве из них кто-то курит: в «Карлсоне» — папа, в «Ну, погоди!» — волк,

Ну что из этого? Если ребенок уже знает, что курение приносит вред, то он будет еще больше уверен, что эти герои поступают неправильно. Когда мой сын увидел, что волк из "Ну погоди!" закурил, он прибежал ко мне возмущенный и закричал: "А он курит!". Пришлось мне отложить все дела, подойти к телевизору и по ходу действия мультфильма еще раз рассказать сыну, как вредно курение, что это плохой поступок, что волк плохо поступает и т.д. Так что и из этой ситуации можно извлечь пользу.

03.06.2012 09:20

Вот говорят: любой предмет может быть как полезным, так и вредным, главное - правильно к нему относиться и правильно использовать.
По-моему лучше наших отечественных мультиков не ничего, потому что я специально с детьми решила посмотреть какой-то японский (уже и не помню), но ведь и взрослому не понятен ни сюжет, ни логика поступков, ни даже определённые предметы. Так зачем убивать время. А многие дети наших мультфильмов просто и НЕ ВИДЕЛИ, оказывается. Меня шокировало, когда один мальчик в 5 лет Маугли не знал!!! Крошку-Енота вообще не знают!!!
Так что - взрослые во всём виноваты: что именно отбирают для просмотра детьми.

05.06.2012 10:56

Естественно, включать покемоны ребенку я бы не стала ни в коем случае! Ну или подобный агрессивный бред, тем более, есть опасность попасть под влияние 25 кадра

11.06.2012 09:18

Мультфильмы имеют влияние на ребенка и огромное, так как малыш как губка впитывает в себя поведение и отношения героев и всего окружающего. Поэтому лучше выбирайте те которые научат чему нибудь полезному.

18.06.2012 13:23

Я не ограничиваю дочь во времени просмотра мультиков, но вот их жанр строго корректирую. Разрешаю смотреть ей только советские мультфильмы, так как недавно в гостях смотрела мультик (дочь хозяев), там такие слова говорили o_O , так что мама не горюй!!!!

27.06.2012 14:59

Мультфильмы должны быть дозированными просто, потому что вредно маленьким детям смотреть телевизор. С другой стороны есть мультики познавательные, яркие, интересные и если это 1час в день, то мне кажется нормальным. Советские мультики дети действительно не знают, потому что родители не рассказывают и не показывают их свои детям. Видимо и сами о них не знают.

11.07.2012 17:26

Я тоже строго подхожу к выбору мультфильмов для своего сыночка. В основном он смотрит такие мультфильмы: Кот Леопольд, Ну погоди, Малыш и Карлсон, а также Маша и Медведь (но с объяснениями, как ведёт себя Маша плохо или хорошо).Также ему очень нравятся различные обучающие мультики, такие как Бэби Эйнштейн. Ещё не маловажный факт - то, что телевизор он смотрит не больше 2 часов в день. Лучше проводить время на детской площадке, чем дома сидя перед телевизором.

26.07.2012 09:12

Дети росли на Диснеевской "классике" и старых советских мультиках. Помню свои детские впечатления: "Маугли" всегда что-то оставлял в душе, "Ну погоди" вызывал ощущение праздника. Не так часто мы могли смотреть мультики :) . А вот моя младшая дочь в детстве любила мультфильмы про Ширу. Помните, такая женщина-супергерой? Мы даже меч ей в Детском Мире купили. Светящийся, на батарейках...

04.08.2012 14:12

Да, сейчас совсем не те мультики делают. Везде агрессия, а дети сидят и на все это смотрят. Я стараюсь не включать такие мультфильмы, так как на психику детскую они ой как влияют! Мы с дочуркой смотрим "Лунтика", очень поучительный мультфильм.

24.10.2012 14:42

Всем привет)Я считаю, что советские мультфильмы или красивые диснеевские никаким образом ребенку не навредят. Советские часто веселые и поучительные, а диснеевские, несомненно, прививают чувство прекрасного. А вот все остальные, я против.

26.10.2012 09:19

Мы тоже на "Лунтика" в последнее вемя подсели. Ребенок на глазах становится более любознательным и добрым. А раньше любимым был "Аватар". Ничего, кроме агрессии он не прививает.

03.11.2012 11:51

Девчат, моя дочка смотрит в основном развивающие мультики по каналу "Ник джуниор". Очень хорошо влияет на нее и ей интересно, она в 2,5 года уже не только по русски считала, но и по-английски до 5ти.

15.11.2012 11:19

Из русских она любит "Озорную семейку", "Фиксики", "Лунтик" и "Маша и медведь". Мне и самой эти мультики нравятся. Советские ей не нравятся почему-то, хотя некоторые смотрела с интересом.

15.11.2012 11:23

Мы тоже на "Лунтика" в последнее вемя подсели. Ребенок на глазах становится более любознательным и добрым. А раньше любимым был "Аватар". Ничего, кроме агрессии он не прививает.

Вы правы.Мне тоже нравится Лунтик.Очень добрый мультфильм.

16.11.2012 12:10

Девчонки, а вот СМЕШАРИКИ дочке не очень нравятся. Там юмор рассчитан на более взрослую аудиторию, на мой взгляд.

16.11.2012 12:41

Девчат, моя дочка смотрит в основном развивающие мультики по каналу "Ник джуниор"

И моя дочка тоже эти мульты очень любит и я тоже довольна -она по ним цифры, счет, фигуры выучила. Лунтика тоже любит, но, как начинает его смотреть изо дня в день, то и начинает язык ломать, как маленькая и всякие "ня-ня-ня" и "ням - ням" (как букашки всякие или "малыши" в этом мультфильме разговаривают)- меня это бесит.
Мне одно не понятно, ВСЕ, кого ни спроси, считают, что по ТВ показывают всякую дрянь, особенно в дневное время, когда родители на работе, а дети со школы приходят, про каких-то вонючек, дебилов, монстров-идиотов и пр.(советские мульты показывают в 5 утра, это я не знаю каким "жаворонком" должен быть Ре). Но почему же их показывают? Причем на всех каналах, где существует детская тематика. Прямо какой-то заговор - убить детскую психику и интелект... :devil:

30.11.2012 07:15

меня тоже удивляют детские каналы, но как-то слышала интервью с одним из руководителей, они закупают то, что доступно, им нет возможности купить хорошие и качественные иностранные мультфильмы, они стоят довольно дорого, а советских мультфильмов не так много, по такому каналу, как "Детский мир" их повторяют по три раза в день и то канал работает лишь 12 часов в сутки.Но самое главное, что детям нравятся яркие и красочные персонажи, хотя и уродливы, на экране ведь идут в основном динамические сцены. А раз их смотрит, то у них большой рейтинг и владельцев каналов не интересует как они влияют на психику детей, им главное деньги. Лучше всего показывать хорошие мультфильмы, фильмы по ДВД или компьютеру, сейчас можно самим составить неплохой набор для детей.

03.12.2012 14:29

сейчас можно самим составить неплохой набор для детей

Одни мои знакомые так и делают. Накупили кучу DVD с советскими мультиками и показывают дочке дозировано.

06.12.2012 09:54

есть и неплохие иностранные мультфильмы и детские фильмы, просто они не всегда идут по обычным каналам, а лишь по спутниковым. Я не хочу такие мультфильмы где много зла, насилия, неправильные отношения между персонажами,а также просто тупые, например "Губка Боб", уже в Украине этот мультфильм вообще хотят запретить, хотя имея интернет это сделать почти невозможно. Главный цензор в детском возрасте это сами родители, они должны отдавать себе отчет, стоит ли детям показывать определенные мультфильмы или нет

22.12.2012 18:19

Такие "шедевры" как Губка боб безусловно не мешает запретить появилось множество анимационного бреда пропагандирующих насилие американский образ жизни (отношения за деньги) и т.д. куда подевались старые добрые сказки в которых все заканчивается хорошо?! Обожаю старые добрые Диснеевские Красавица и чудовище, Король лев...

23.12.2012 13:31