Подробности Оберег сайт у нас на сайте.

Ребенок не слушается

Девочки, у меня проблема с сыном 2 года. Совершенно не стал слушаться ни меня, ни мужа,ни бабушку. Делает все что ему захочется. Начинаю его наказывать(не много, не бью), он падает на пол и закатывает истерики. Как быть и что делать?

10.07.2012 15:21 0
djia: Минск
Ой, девочки, моему только 8 месяцев, а уже характер показывает. И все понимает самое интересное, и делает на зло что бы увидеть мою реакцию. А если реакции нет то будет делать долго-долго пока меня не выведет. И смеется. Не знаю как начинать ему объяснять что можно а что нельзя. :(
06.01.2013 22:46 0
моему 1.7 тоже перестал слушаться если что не по его сразу ложиться на пол и бъется в истерике или начинает все крушить стараюсь не обращать внимания.а бить кричать не помогает все так же делает и по своему поэтому советую запастись терпением и валерьяночкой
02.01.2013 06:40 0
Naya:
В 2-3 года наступает первый возрастной кризис: идет формирование своего «я», самостоятельности («я сам!») и границ дозволенного. Верно выше сказали, раз истерика не прекращается, значит, родители выдали свою слабину, а ребенок этим и пользуется. :cry: У моего тоже такое случается (соседи сверху и снизу это особенно хорошо знают ;) ). Борюсь только игнорированием: типа, ничего не слышу и занимаюсь своими делами - вопли прекращаются за нерезультативностью минут через десять и возникают в дальнейшем реже. Еще хорошо помогает отвлечение внимания.
23.12.2012 17:02 0
Нужно прекратить ему покупать игрушки, все что он просил отказывать и он поймет что нужно слушатся.
Это может повлиять на ребенка постарше и то не всегда, а для малыша бесполезно. Это просто кризис трех лет, растет ваш кроха :cry: все проходят через это, терпение и только терпение, держите свою позицию, но продолжайте любить, будьте ласковы.
17.08.2012 20:20 0
Если прям истерика - я молчу и жду, когда успокоится. А, когда просто не слушает, что-то ограничиваю, например, говорю - пока за собой не уберешь, мультики не включу. Но тоже очень непослушная.
18.07.2012 17:55 0
irinka12: Горловка
Я не обращаю внимания и дочь понимает, что лежи не лежи толку не будет. По-крайней мере так пробую. Не будете обращать внимание может перестанет падать на пол.
17.07.2012 08:43 0
erastovalidia: Рубцовск
Милая мамочка! Поздравляю! Ваш малыш достиг первого переходного возраста. :) Все он прекрасно понимает, но таким образом пытается утвердить свое "Я". Перерастет. А пока - побольше терпения. Наказанием здесь ничего не решишь. Просто спокойно объясняйте свою позицию. С истериками я в свое время боролась просто - упал на пол, истерит. А я спокойно выхожу из комнаты и прикрываю за собой дверь (но так, чтобы открыть сам мог). Успокаивались и сын, и дочь сразу: чего ж орать-то, если зрителей нет и приходили ко мне уже в нормальном настроении. Эту же практику сейчас использую с 2-летней внучкой.
12.07.2012 10:00 0
uuu:
Делает все что ему захочется. Начинаю его наказывать(не много, не бью), он падает на пол и закатывает истерики.
Это терроризм. С террористами переговоры не ведем :bomb: Уверена, что когда ребенок истерит, он внимательно смотрит на реакцию родителей. Любое послабление - это его победа, ощущение что он главный и новые теракты-истерики в будущем. ЗЫ. А вообще, если честно, я не знаю ни одного ребенка, которого нельзя психологически "подавить". Возможно это жестко. Даже жестоко. Но это нужно сделать из любви к нему. Чтоб вырос Человеком, а не "оторви-и-выкинь" :crown:
11.07.2012 10:53 0
Нужно прекратить ему покупать игрушки, все что он просил отказывать и он поймет что нужно слушатся.
11.07.2012 09:24 0
Banditka: Самара
Тактику сменить. Возможно слабину показываете, он пользуется. Это не значит, что нужно бить, просто голос строже делать. Для предотвращения истерик нужно резко ставить ребёнка на ноги. Жёстко. Взять за руку, присесть, чтобы быть с ним на одном уровне, и предложить успокоиться. Моей помогает.
11.07.2012 07:56 0