Темы   Комментарии   

Мамочки расскажите пожалуйста какие продукты вы исключали из своего рациона первые 3 месяца при кормлении грудью? В разных источниках пишут по-разному. Одни говорят есть можно все, другие-практически ничего. Я запуталась....поделитесь своим опытом!

07.09.2012 11:22

Я бы посоветовала вам есть только здоровую пищу, никаких излишеств в виде шоколада, цитрусовых, клубники, помидор, газированных напитков, бобовых.
Другими словами есть можно все, кроме того что нельзя. :D Это конечно шутка, но в каждой шутке есть только доля шутки.

07.09.2012 21:03

Я с детства люблю солененькое, но когда кормила грудью, малыш очень плохо реагировал на один съеденный соленый огурец и маленький кусочек моей любимой селедки. А остальными продуктами я не злоупотребляла.

08.09.2012 10:05

Да, и еще нельзя есть всяких крабов-омаров-раков, лук и чеснок, майонез, жирное мясо, виноград... Короче, мамочка, голодайте! © :D

08.09.2012 12:05

А что на счет напитков? Кроме газировки и алкоголя есть ли какие-т запреты?
Скоро день рождения любимого мужа, можно ли есть сладости, кусочек тортика например :)

08.09.2012 14:08

Вот я ела все!!! Кроме газированных напитков и острой пищи, типа чеснока. А так ни в чем себя не ограничивала и малыш был в порядке.

11.09.2012 11:34

Вот я ела все!!! Кроме газированных напитков и острой пищи, типа чеснока. А так ни в чем себя не ограничивала и малыш был в порядке.

И что даже тортики и шоколадки? :) :) :)
Я очень люблю кофе и пока позволяю себе некрепкий с молоком и только по утрам. По малышке еще не заметила никаких изменений.

11.09.2012 11:47

И я тоже уже через неделю после выписки кушала все, включая сладости, потому что чай без сахара с сухариками уже в печенках сидел. Единственное, в чем я себя ограничивала - это кефир, яблоки и окрошка. Они вызывали у ребенка колики.

12.09.2012 07:41

Скоро день рождения любимого мужа, можно ли есть сладости, кусочек тортика например

Кусочек-то конечно можно! :hihihi: Не стоит употреблять ничего с содержанием кофеина (кофе, слишком крепкий чай), много шоколада есть тоже не надо. Нельзя есть то, от чего у вас аллергия или какие-нибудь желудочные расстройства. А сладкого можно понемножку, от большого количества у малыша колики будут.

13.09.2012 15:34

Впервые 3 месяца, когда кормим грудью ребенка, рекомендуется не употреблять в пищу кофе, шоколад, а лучше пить зеленый чай с молоком и желательно без сахара. :corn: Рыбу, соленную можно употребить один кусочек раз в месяц. Нельзя есть цитрус, а также клубнику, малину. :devil: Алкоголь тоже употреблять нельзя.

11.11.2012 12:07

Я когда родила,врач мне тоже сказала:кушай всё подряд!Это не правда,ни в коем случае так не делайте. :bawdry: :dumai: К примеру соленые огурцы могут вызвать понос у крохи,а клубника,цитрус и помидоры-аллергию,а если скушаете много шоколада-диатез будет!!!Я по началу не ела вот что:клубника,цитрус,соленые и свежие огурцы с помидорами,грибы в любом виде,бобовые,капусту,копченое,острое,слишком жирное,груши(они тоже слабят),газировка,алкоголь,винигрет,виноград,сок только яблочный и без мякоти.вот вроде и всё.остальное ела все.а вот,примерно с 4 месяцев,я стала кушать всё,НО по маленьку.Не налетайте сразу и не кушайте тонну!!!Приучать надо постепенно даже к введению продуктов в свой рацион.А про шоколад скажу так: я ужасная сластёна!Мне сказали:сгущёнку и шоколад нельзя.Но ничего,я это ела в первый же день после родов и все нормально было.Зависит много от малыша.Если он не склонен к аллергии,то это значит можно кушать многое)))

13.01.2013 19:15

Я сидела на строжайшей диете первые пол года пока кормила ребенка. Кашки, супчики, мяско, рыбка, творог ну и фрукты, овощи которые не вызывают вспучивания и не красного цвета. И вот почему то моему ребенку не нравилось когда я употребляла молочные продукты уж очень у крохи животик болел приходилось давать ей "эспумезан". И категорически нельзя пить компоты особенно если в них более 3-х фруктов.

09.02.2013 00:03

Я тоже ела все подряд, но это со вторым. А с первым постоянно себе в чем-то отказывала, но лучше от этого не становилось. Он мучился с животиком. Зато потом я поняла, что моя еда здесь ни при чем. Поэтому у второго бронебойное пищеварение и покушать парень любит.

09.02.2013 13:48