Почему муж бьет жену?

Муж моей подруги — бьет ее! Они живут вместе уже 7 лет. Нажили 2х деток. При чем повод найдет всегда. Вчера он пришел пьяный, мы с подругой пили чай на кухне. При входе он перецепился через детский ботиночок и тот сразу же полетел подруге в лицо! Я была просто в шоке! Разводится она боится, так как квартира его, 2 детей на руках, к тому же она без родителей и ей в принципе некуда идти. Я очень сочуствую, но незнаю чем помочь. Может кто нибуть что-то посоветует? Ужас в том, что рукоприкладство уже перекинулось на детей, он бьет их за плохие оценки, шаловство и т.п.

13.05.2012 12:24 0
Бежать от такого мужика надо! И чем быстрее, тем лучше. Сначала муж бьет, а потом и дети начнут ее колотить(бывают и такие случаи). Обращайтесь в любые отделы-центры помощи. Все равно можно найти выход и отсудить у такого мужа жилплощадь.
03.09.2012 10:29 0
oyuno4ka: Улан-Удэ
Пусть она бежит, не оглядываясь от такого тирана! Это же больной на всю голову человек, если начал детей своих лупить! Пусть подумает о детях, каково им жить с таким отцом. Можно решить любую проблему, стоит только сильно захотеть.
20.05.2012 16:31 0
Конечно, заманчиво огреть мужа сковородкой по голове за распускание рук, но а вдруг силу не рассчитаешь…? Тогда ни один адвокат не спасет :(
На моей практике женщина, убившая своего мужа, отделалась условным сроком. Он изнасиловал ее дочь от первого брака, короче, когда это выяснилось, женщина просто огрела этого придурка по голове табуреткой. Моментальная смерть. Суд принял во внимание обстоятельства, при которых было совершено убийство, состояние аффекта и двух несовершеннолетних детей, 5 лет условно. В идеале - да, надо уходить и чем дальше, тем лучше. Но такая возможность у женщины не всегда есть, вот и приходится прибегать к кардинальным мерам.
19.05.2012 23:30 0
Tanyxa: Донецк
Конечно, заманчиво огреть мужа сковородкой по голове за распускание рук, но а вдруг силу не рассчитаешь...? Тогда ни один адвокат не спасет :(
17.05.2012 18:14 0
А вообще, я еще ни разу не слышала, что бы в такой ситуации муж написал заявление на жену :D , стыдно им.
16.05.2012 12:57 0
Если, как вы утверждаете, женщина не в состоянии снять квартиру, то куда уж ей нанять шустрого адвоката.
Квартира это навсегда, это каждый месяц взнос. Адвокат обойдется дешевле.
16.05.2012 12:56 0
Lola:
Так я поэтому и сказала, ищите знакомых. Они и без заявления вам помогут. Уходить это хорошо, кто спорит. А спросили, в состоянии она снять квартиру с двумя детьми в зубах? Это я вам сейчас с позиции девочки-сироты говорю. Кому она нужна? А насчет самообороны, не сядет, там куча смягчающих обстоятельств, а если еще и адвоката шустрого нанять…
Если, как вы утверждаете, женщина не в состоянии снять квартиру, то куда уж ей нанять шустрого адвоката.
16.05.2012 12:08 0
Ой, проучить с помощью родственников — не метод по моему мнению. Во первых не стоит опускаться до такого уровня. А во вторых — если бьет детей — надо уходить однозначно. Девочки правы, женщина, да еще и с детьми — переживет и справится. Но давать сдачу мужчине, а потом продолжать с ним жить? Я бы не смогла.
Смогла бы, если бы не было другого выхода. Вы ведь забываете, что у девочки нет родителей. Ей некуда пойти.
15.05.2012 22:01 0
Да, уж, с провинцией у меня сложно. Я- житель крупного мегаполиса. НО, если у вас есть доступ к интернету, то найти куда пожаловаться тоже сможете, чем плакаться друг другу в жилетку. Может надо в районный центр поехать, там поискать?
Кто с детьми сидеть будет, пока она искать будет?
15.05.2012 21:59 0
Зато везде есть центры «Материнства и детства», в которых тоже оказывают помощь!
Оказывают... детской одеждой, но никак не жильем и деньгами.
15.05.2012 21:58 0
Насчет милиции — дохлый номер. Мне рассказывали случай, когда муж бросался на жену с ножом, она закрылась от него с детьми на балконе и орала на всю улицу «Спасите-помогите!». Соседи бросились вызывать милицию, а там сказали: это бытовая ссора, пусть сами разбираются. Как правило, в таких ситуациях наши доблестные правоохранительные органы помогать не торопятся :bp:
Так я поэтому и сказала, ищите знакомых. Они и без заявления вам помогут. Уходить это хорошо, кто спорит. А спросили, в состоянии она снять квартиру с двумя детьми в зубах? Это я вам сейчас с позиции девочки-сироты говорю. Кому она нужна? А насчет самообороны, не сядет, там куча смягчающих обстоятельств, а если еще и адвоката шустрого нанять...
15.05.2012 21:57 0
Очень жаль что в 21 веке такие мужья еще встречаются...Вы лично нечем не сможете помочь подруге. До этого она должна прийти сама. Обычно это запуганные женщины а страх тяжело перебороть. Единственное что можно сделать так это аккуратно и постепенно доносить ей что жизнь одна и все в ее руках (и судьба детей тоже).
15.05.2012 14:12 0
Tanyxa: Донецк
Насчет милиции - дохлый номер. Мне рассказывали случай, когда муж бросался на жену с ножом, она закрылась от него с детьми на балконе и орала на всю улицу "Спасите-помогите!". Соседи бросились вызывать милицию, а там сказали: это бытовая ссора, пусть сами разбираются. Как правило, в таких ситуациях наши доблестные правоохранительные органы помогать не торопятся :bp:
15.05.2012 08:38 0
erastovalidia: Рубцовск
Подруга разводиться боится... :cry: А не боится, что он убьет ее или детей покалечит? :( И знакомых в милиции искать не надо. Поверьте, там есть чем заняться, кроме как пугать таких вот уродов. Хотите вмешательства милиции - напишите заявление о причиненный побоях. Не все так однозначно и с самозащитой. Ударив мужа сковородкой или ножом, можно и самой за решеткой оказаться, если выяснится, что пределы самообороны нарушены были. Сама я тоже прошла через такое. Развелась с "сокровищем" двадцать лет назад и ни разу не пожалела. :ok: Надо срочно уходить от этого урода. Все равно куда - к родственникам, к друзьям, на квартиру. А потом подавать на развод и на раздел имущества.
15.05.2012 06:04 0
Lucimbricus: Киев
Ой, проучить с помощью родственников - не метод по моему мнению. Во первых не стоит опускаться до такого уровня. А во вторых - если бьет детей - надо уходить однозначно. Девочки правы, женщина, да еще и с детьми - переживет и справится. Но давать сдачу мужчине, а потом продолжать с ним жить? Я бы не смогла.
15.05.2012 00:41 0
:
Надо бросать таких гадов, нечего их жалеть! Бросить и сказать еще раз и в милицию позвоню и мало не покажется!
14.05.2012 20:26 0
Если поднял руку на детей, то для него уже ничего святого нет. Нужно бежать из этого места. Найти временное место пристанища и начинать бракоразводный процесс, может чего-то и можно сделать, жить нужно без него. Что это за любовь такая? Он ее лупит, детей, а она его любит.
14.05.2012 16:53 0
Margosha, я могу только рассказать о своей знакомой, так тот еще гулял. У них, правда, один сын, но она пошла на хитрость, откладала деньги в банк, говорила что зарплату не выплачивают, да и потом подала на развод, предварительно пообщавшись с юристом. Квартира может и его, вопрос в том, приписаны ли дети и вошли ли в приватизацию. Она отвоевала однокомнатную квартиру, но решалась на такой шаг очень долго. А мамина подруга после 20 лет совмесной жизни с мужем который ее бил не выдержала и разбила о его голову вазон, после этого руки не тянет. Решать вашей подруге.
14.05.2012 16:07 0
Lola:
Она никогда с ним не разведется по своему желанию. Всегда найдутся отговорки типа некуда идти, совсем одна, страшно и т.д. Таким людям нужна психологическая помощь или сила воли. А так ее все устраивает, есть такие люди "жертвы", они всегда находят себе спутников тиранов. Если он поднимает руку на детей, а ваша подруга ничего не предпринимает, кстати не поверю, что ничегошеньки нельзя сделать, то значит она его любит и будет дальше прощать побои.
14.05.2012 15:54 0
Мужчина жалок, если поднимает на девушку руку, особенно на свою жену, которой он клялся в любви и заботе. Причем, если он поднял хоть раз руку, то это не остановить. И подруга ваша страдает и ее дети, зачем так мучиться? Моё мнение: от тиранов надо уходить! Раз дети уже в школе, то с ними сидеть не надо. Пусть устроится на работу, переедет и всё будет ок!
14.05.2012 15:49 0
Tanyxa: Донецк
У моей подруги та же ситуация была. Только муж бил ее так, что она неоднократно с трещинами в черепе в больницу попадала. Бросать она его не хотела, хоть и материально независима. Говорила - любит :bp: Все продолжалось, пока ее родители не узнали и не вмешались. После этого все побои прекратились. Margosha, если муж Вашей подруги будет знать, что ее есть кому защитить, он три таза подумает, прежде чем подымать на нее руку!
14.05.2012 09:16 0
Да, уж, с провинцией у меня сложно. Я- житель крупного мегаполиса. НО, если у вас есть доступ к интернету, то найти куда пожаловаться тоже сможете, чем плакаться друг другу в жилетку. Может надо в районный центр поехать, там поискать?
14.05.2012 08:44 0
Роберта, вы давно в провинции были? Нет у нас такого, совсем нет.
Зато везде есть центры "Материнства и детства", в которых тоже оказывают помощь! А вообще не надо бояться уйти от него. Ни одна здравомыслящая женщина :krasota: еще не пропала без мужчин, а вот мужчины, как раз,наоборот. Не стоит из-за такого му...портить себе жизнь!!!
14.05.2012 07:15 0
Если она будет молчать, то он еще больше будет всех угнетать и издеваться над ними. :bawdry:
а это да, полностью согласна. Ведь почему он наглеет? Потому что знает, что ничего ему не будет.
Нужно обратиться в Центр против насилия.
o_O Роберта, вы давно в провинции были? Нет у нас такого, совсем нет.
13.05.2012 16:22 0
Дети имеют право на часть площади, даже если это собственность ее мужа.
Ага, после его смерти. А до этого неее, обломс.
13.05.2012 16:18 0
Это типичный случай домашнего насилия, и молчать об этом нельзя, и прощать нельзя, и мириться нельзя. Считается, что найти выход из данной ситуации сложно и почти невозможно. Женщина охвачена чувством, что нет никакой возможности что-то изменить и, что в данной проблеме виновата она сама.А ведь выход есть.И есть люди, которые помогут решить эту проблему. Нужно обратиться в Центр против насилия. Не знаю в каком городе вы живете, Margosha, но постарайтесь поискать. Что-то должно быть. И там окажут и психологическую, и юридическую помощь, вплоть до жилья. Но, не молчите!
13.05.2012 16:16 0
Нужно подавать на развод. Дети имеют право на часть площади, даже если это собственность ее мужа. Пусть начинает что-то делать. Ведь он может дойти и до убийства. Он чувствует себя безнаказанным. Если она будет молчать, то он еще больше будет всех угнетать и издеваться над ними. :bawdry:
13.05.2012 16:15 0
AnMut, обычно таким типа мущщинам хватает пару ударов дубинкой и обещания засунуть эту дубинку, гм, ну вы поняли, да ночку в камере. А насчет развода. ох. там тяжело будет отсуживать, тем более из этих семи лет сколько лет декрета... когда она практически нечего не получала..
13.05.2012 15:54 0
Посадить не каждая согласиться, кому ж хочется иметь мужа-зека, та й не хочется, чтоб потом в детей пальцами тыкали. Кроме того, сейчас вообще не поощряются родственники, которые сидели. Даже в охранники иногда людей с такими родственниками не берут. А если в СБУ захочется? Родственники мужского пола - это привлекательный вариант. Брат, друг... Подойдет любой вариант. А бьет он ее только когда выпьет или даже трезвым? Ведь, если только выпивши, можно попробовать пролечить. А если будет развод, может есть шанс отсудить сколько, чтобы было где жить от мужа отдельно? 7 лет это уже не мало.
13.05.2012 14:50 0
Margosha, у меня вопрос: а зачем она в такой ситуации второго рожала? Не понимаю я этих дурных женщин, ей с одним некуда уйти, а она еще и второго рожает. Ищите знакомых в милиции, пусть пугают, если надо, пусть пишет заявление. Только готова ли она пойти до конца и если что, посадить его? Еще более действенный способ: родственники мужского пола, пара ударов под дых, контрольный по печени и рукоприкладство рукой снимает. Да, и не забудьте напомнить, что так будет каждый раз, как он ее обидит. На моем веку этим способом уже не одного буяна перевоспитали. А, ну так же хорошая самооборона отбивает руки напрочь. Одна мужу сковородкой два ребра сломала, вторая спицей пропорола, ну а третья (детдомовская девочка), пару раз ножом по мужу (боевой офицер, но пьяный такой дурак), прошлась (второй раз в больницу даже попал, зашивали бедолагу), вон уже лет 10 живут, второго она ему родила, нормальный мужик стал. Но для этого надо пересилить себя, не каждая сможет.
13.05.2012 14:18 0