Темы   Комментарии   

Как бы поступили бы вы - сохранили бы семью или жизнь малышу?

20.05.2012 11:38

Может ли быть любовь к мужчине сильнее любви к ребенку?

20.05.2012 11:40

Бегите от такого мужа как можно дальше! Аборт- страшное слово. Когда Вы родите своего ангелочка- поймете,что нет ничего важнее в мире! Я никогда б не променяла маленькое чудо на такого мужа. Может он хороший и все такое, но аборт -это убийство. И если вдруг я забеременею второй раз,а мой муж категорически против этого, не дай бог ему сказать про аборт.Моментально попрощаемся. Для меня дети важнее,чем муж эгоист :(

20.05.2012 11:55

Любовь к мужчине может быть больше, чем к ребенку только в том случае, если женщина ни разу не рожала и не знает счастья материнства. Только в этом случае.

20.05.2012 11:57

Если муж настаивает на аборте, то гоните его прочь! Мало того, что он не думает о Вашем здоровье, так еще и толкает Вас на убийство.

20.05.2012 12:16

Да уж, соглашусь с форумчанками: гоните такого мужа прочь! Искренне любящий Вас муж никогда бы о таком даже и не подумал, а сделал бы все для того, чтобы прогнать дурные мысли с Вашей головы! Он не стоит убийства Вашей кровиночки... :stop:

20.05.2012 12:46

Если это первый возможный ребенок - тогда да однозначно, уходить. Второй, ну, тут уже вариации, зависит от благосостояния семьи. А вот если это третья, четвертая незапланированная беременность то может стоит самой задуматься, потянете ли вы этого ребенка. О средствах предохранения говорить здесь не надо, видела и со спиралью беременных девочек и презерватив порваться может.

20.05.2012 14:58

Я не о себе. :) ТТТ... Просто интересно ваше мнение. У меня ситуация была с точностью наоборот - тогда еще будущий муж отговорил от аборта. Дай Бог ему здоровья. :heart: Я бы не стала жить с мужчиной, который зачав ребенка, настаивает на его убийстве. Утрировано, конечно, но так.

20.05.2012 15:21

Считаю если муж предлагает такое, то он вообще не мужик, особенно если это первая беременность. А если у жены первая группа и крови и отрицательный резус фактор? То после аборта она возможно больше никогда и не забеременеет. Единственное оправдание для мужчины это если в семье уже и так трое детей и содержать еще одного просто не на что. Хотя в этом случае женщина возможно и сама об аборте задумается...

20.05.2012 17:52

Да, интересно, чем он это аргументирует. Знаю одну семью, где в первый год семейной жизни муж настоял на аборте, потому что собирался покупать машину, а ребенок - лишние траты. Жена послушала и сделала аборт. С тех пор уже больше десяти лет они безуспешно пытаются завести ребенка, но беременность постоянно срывается :(

20.05.2012 22:58

С тех пор уже больше десяти лет они безуспешно пытаются завести ребенка, но беременность постоянно срывается :(

А это Бог наказал! Нельзя детей убивать! Их много не бывает. Просто предохраняться надо нормально :)

21.05.2012 07:21

А это Бог наказал! Нельзя детей убивать! Их много не бывает. Просто предохраняться надо нормально :)

Согласна полностью! Аборт - это крайняя мера, для которой должно быть веское основание. Эта процедура часто приводит к таким печальным последствиям :(

21.05.2012 08:46

А еще страшнее, когда любимый мужчина говорит: "Как ты хочешь, так и будет!" И не понятно, хочет он ребенка или нет:( Или просто всю ответственность кладет мне на плечи:( Это равнодушие просто убило меня :(

21.05.2012 09:03

Согласна, я бы тоже ушла. Жить сейчас конечно непросто, но дети украшают женщину.
А по поводу хочет-не хочет, у моей знакомой муж не хотел второго ребенка, а она родила. Муж сейчас любит второго сына и гордится им (уже 18 лет ребеночку), старший брат вообще авторитет и воспитывал вовсю. Они пережили только один подростковый возраст - старшего. Повезло, я считаю.

21.05.2012 11:59

Я в шоке от вашей ситуации. Я тоже соханила бы ребенка. Уверена на все 100 процентов, что муж вскоре осознает свою ошибку и будет еще прощения просить.Если вы женаты, тогда зачем женился, если детей не хочет? Не понятно... :dumai:

21.05.2012 16:07

[Капризное Солнышко]

Я в шоке от вашей ситуации. Я тоже соханила бы ребенка. Уверена на все 100 процентов, что муж вскоре осознает свою ошибку и будет еще прощения просить.Если вы женаты, тогда зачем женился, если детей не хочет? Не понятно… :dumai:

Это не ситуация, просто девушке интересно было кто и как поступил бы в такой ситуации :) Она вымышленная, но актуальная :ok:

21.05.2012 17:19

А если у жены первая группа и крови и отрицательный резус фактор? То после аборта она возможно больше никогда и не забеременеет.

А с этого момента поподробнее? o_O У меня такая группа крови. Об аборте даже не думаю, моя единственная дочь далась мне с таким трудом. Если забеременею второй раз- буду рожать. Но все таки интересно, проведите ликбез на эту тему, вдруг у дочки моя кровь, я же должна знать, что ребенку советовать, в случае, если она вырастет и выйдет замуж за подобного осла. Не доведи, Господи, конечно.

21.05.2012 23:33

У моей однокурсницы ІІІ группа, отрицательный резус. С первым мужем было несколько спонтанных прерываний беременности - до 6-ти месяцев доносить не могла. Детей хотела очень. Во втором браке родила девочку и мальчика - на сохранении лежала с 3-х месяцев обоих беременностей, кесарево оба раза. Детей не очень рекомендовали кормить грудью - у обоих резус +. У детей была легкая сыпь, но она выкормила каждого до 2-х лет. Детки красивые, умненькие и самое главное - здоровые.

22.05.2012 00:26

Хотите сказать, что резус может повлиять на беременность? o_O У меня четвертая отрицательная, беременность прошла вообще великолепно. Даже с токсикозом не мучалась, до последней недели как козочка бегала :D

22.05.2012 13:00

А с этого момента поподробнее? У меня такая группа крови. Об аборте даже не думаю, моя единственная дочь далась мне с таким трудом.

Первая группа крови и резус фактор отрицательный - редчайшее сочетание. И если женщина делает аборт, что-то потом происходит, точно не знаю, но в 90% потом невозможно забеременеть. А возможно и такое, что возникает резус конфликт и кровь матери начинает убивать плод. В первой беременности у матери еще нет антител к плоду, но после первой беременности появляются антитела и организм думает, что ребенок это своеобразная опухоль, от которой нужно избавиться. Происходит либо выкидыш, либо женщина долго лежит на сохранении, а после родов ребенку делают промываение крови. Но и для промывания, его еще нужно родить. В общем как-то так...

22.05.2012 16:22

А вот у меня уже двое, родились подряд и если вдруг узнаю что беременна, буду скорее всего склоняться к аборту. Надо и для себя пожить. Не надо быть как животное, мы же люди, а размножение - всего лишь инстинкт.

23.05.2012 04:34

Каждая женщина вправе решать сама, рожать ей или нет. Вся ответственность лежит на женщине. А мужа обвинять бессмысленно. Ну не хочет он детей, а если женщина вопреки ему оставит ребенка, то я не думаю, что он уйдет из семьи.

24.05.2012 09:20

Каждая женщина вправе решать сама, рожать ей или нет. Вся ответственность лежит на женщине.

Вы не правы, сама по себе женщина забеременеть не в состоянии, а значит ответственность на мужике тоже лежит...

25.05.2012 17:30

Подтверждаю. Я сама от священника слышала, когда исповедовалась. Я говорила, что виню во всем себя. А он - чтобы не винила только себя, что Бог этого не хочет, Бог ждет, чтобы он покаялся, потому, что это обоюдная вина. Сейчас при любом раскладе я бы на аборт не пошла.

25.05.2012 23:13

Если муж не хочет ребенка - не думаю, что его появление на свет будет нежданным, вы должны понимать, что любить его муж не будет.

28.05.2012 12:27

А вот у меня уже двое, родились подряд и если вдруг узнаю что беременна, буду скорее всего склоняться к аборту.

А предохраняться не вариант? :(

31.05.2012 14:13

Я забеременела второй раз, когда старшему сыну исполнилось 2 года, я хотела делать аборт, сын маленький, мне очень тяжело дались первые роды, было жалко себя, плюс дома строительство дачи, это определенные расходы. Муж настоял, пошел со мной на УЗИ, когда подтвердили беременность и сказал, что другого варианта как рожать нет и не будет, за что я ему благодарно. У нас двое детей, два мальчика. И точно знаю, что если будет вариант третей беременности, он скажет точно также.

12.06.2012 10:25

Я забеременела второй раз, когда старшему сыну исполнилось 2 года, я хотела делать аборт, сын маленький, мне очень тяжело дались первые роды, было жалко себя, плюс дома строительство дачи, это определенные расходы. Муж настоял, пошел со мной на УЗИ, когда подтвердили беременность и сказал, что другого варианта как рожать нет и не будет, за что я ему благодарно. У нас двое детей, два мальчика. И точно знаю, что если будет вариант третей беременности, он скажет точно также.

Вы и ваш муж большие молодцы! :bravo: Именно так и надо!

13.06.2012 08:15

Согласна с девочками, не слушайте мужа на счет аборта.Это страшно. Как по мне, то только рожать. А муж, вы уж не обижайтесь, боится ответсвенности и эгоист. Он думает в даном случае только о себе.

13.06.2012 08:51

Если муж настаивает на аборте - значит не нужен такой муж! Спокойно рожайте и забудьте об этом дегенерате!

16.06.2012 13:39

Я бы немедленно развелась с таким мужем!!! Дети- это величайший дар и он дается не каждой. Ребеночек- это навсегда, он никогда Вас не бросит. А будете ли вы всю жизнь с мужем- вопрос спорный.

17.06.2012 11:29

А будете ли вы всю жизнь с мужем- вопрос спорный.

Не знала, что нужно жениться и каждый день себе повторять: "Это не на всегда, это не на всегда.". А я, наивная, думала, что двое и женятся как раз потому, что намерены жизнь прожить вместе. А оно оказывается вон как надо. o_O
PS. Ваше "ребенок никогда не бросит" звучит минимум нелепо. Загляните в дома престарелых или присмотритесь к жизни стариков, чтобы убедиться, что про "никто и никогда" говорить точно не стоит.

17.06.2012 12:05

Аборт -это личное дело каждого, если женщина идет на это ради любимого, то кусать локти потом только вам. Такой мужчина эгоист, ему наплевать что для женщины даже мысль об этом убийственна.

21.06.2012 07:53

Я согласна и с Litta, и с marica071279. Дети должны быть желанными и рождаться в любви. Ситуаций различных тысячи. Аборт - убийство и грех. Но за свои годы, я видела столько несчастных детей, что представление о грехе у меня другое. Нужно учитывать много ситуаций. Если женщина решает родить сама, она должна знать, что обеспечит ребёнка, хотя бы минимально. А не будет бегать за бывшим мужем с протянутой рукой и просить помощи у государства. Дети на этот свет не просятся, приводим их мы. Мы за них в ответе. Не люблю фразу: «Родила для себя". Рожаем для того, что бы дети были счастливы.

06.12.2012 13:42