Темы   Комментарии   

Это друг, сынок, просто друг...(жду коментики- сама писала)

Я сидела в кресле ,укутавшись теплым пледом. В одной руке держала бокал уже остывшего кофе ,в другой-его фотографию. Его -дорогого для меня человека. "Мамулечка ,а где мой папа?" - Мой малыш уже подрос ,он начинает задавать слишком много вопросов .Он видит что за его друзьями из садика приходят не только мамы ,но и какие то дяди ,которых почему то ребята называют папами. А за ним прихожу только я , его любимая мамочка. Где мой папа?- я часто думала что ответить, когда мое маленькое счастье задаст мне этот вопрос. Что я его купила в магазине , что его принес аист , что нашли в капусте… Много вариантов крутились у меня в голове все эти три года. «Твой папа…..твой папа солдат ,малыш .Он был на войне , он воевал с врагами , моими и твоими врагами . Он пропал , исчез . Его не могут найти. Наверно его взяли в плен враги. Он герой ,слышишь , твой папа герой , наш герой.» Моему маленькому не нужно знать , что его папа воевал сам с собой , со своими чувствами и своей свободой , независимостью. Что нашими врагами были многочисленное количество девушек , которыми был увлечен наш папа. Они его взяли в плен , в плен своих похотливых тел и душ. Но он любит своего малыша, и всего лишь не любит его маму. Я ему дорога, для него я родная, которая всегда понимала и принимала такого какой есть ,которая всегда прощала и любила. Но…Он ее не любил, хотел быть просто другом, не больше. Как друг выполнил одну просьбу, помог мне стать мамой, мамой его ребенка. Папа знает о существовании такого чуда на земле. Он хотел просто наблюдать со стороны за ростом моего малыша, но получил в конверте только фото сына, точь в точь похожего на отца. Только фото-это все, что есть у моего любимого о родном сыне. Он искал… насколько долго я не знаю . Но не смог найти место нахождения двух дорогих ему людей. Когда он понял что для него важно на самом деле, было поздно, было слишком поздно. Но я всегда буду помнить его, такого родного и любимого. Его никто не заменит в моей жизни. От него у меня осталось самое дорогое - мой любимый сынишка, мое счастье! «Мама ,а кто этот дядя на фотографии?»-«Это мой друг ,сынок, просто друг. Пойдем спать, уже поздно. Завтра рано вставать »

23.05.2012 08:02

Чувства неоднозначные. А плакать так и тянет....Грустно, что не только на словах такое может быть, но и в реальности это сплошь и рядом....

23.05.2012 10:35

Ну и кому от такой мести стало лучше? Мужчине, который хотел участвовать в воспитании сына? Женщине, которая любит и грустит? Ребенку-безотцовщине? Если есть любовь, то надо пробовать строить отношения, а не убегать от них. Он выполнил просьбу друга-девушки, и только потом понял, что она что-то для него значит.

24.05.2012 19:24

Он сидел на краю кровати и курил. Она лежала, вальяжно растянувшись как кошка, спрятав от него взгляд под пушистыми ресницами. Нарушив тишину, мужчина спросил:
- Ты не жалеешь, что согласилась?
Удивление мелькнуло в самой глубине ее темных глаз, но ответ прозвучал со слегка насмешливой интонацией:
- Нет.
Он продолжал курить, она же, переместившись так, что бы видеть его глаза, не изменив насмешливого тона, поинтересовалась:
- А ты доволен, что Бастилия сдалась?
- Бастилия не сдалась, Бастилия пала, - с улыбкой сказал он. - Я не доволен, - абсолютно серьезным голосом добавил мужчина, - Я чувствую умиротворение, как будто все стало на свои места.
В комнате опять восстановилась мягкая, понимающая тишина, при которой не нужны слова, они будут лишними. И только легкое удивление все еще плескалось на дне ее темных глаз.

24.05.2012 19:41

Любовь бывает разной: страстной и безответной, тайной и навязчивой, бескорыстной и бескомпромиссной, но она ВСЕГДА делает тебя уязвимым, находит все твои слабые места, выворачивает душу на изнанку, ломает тебя на мелкие кусочки, оставляя после себя опустошенность и недоумение, неужели такое могло произойти со мной? После ее ухода мы начинаем собирать свою душу из этих мелких осколков, подгоняя их, крутя в одну и в другую сторону, пока они, как нам кажется, не становятся на свои места. Но это иллюзия, все равно остаются пустоты, которые уже ничем нельзя заполнить.

24.05.2012 19:44

Не мое, автора не знаю, но мурашки по коже каждый раз, как я его перечитываю.

- Привет. Я тебя люблю.
- Привет.
- Как ты там без меня? Извини, что так поздно...
- Да, ничего. Лешка, я так соскучилась, когда ты уже приедешь?
- Солнце, осталось совсем чуть-чуть, каких-то пару часов и я дома. Давай поговорим, а то я за рулем уже 10 часов, устал, сил нету, а так твой голос меня бодрит и придает сил.
- Конечно, давай поговорим. Давай расскажи мне, чем закончилась твоя командировка? Изменял мне, наверное?
- Любаня, как ты можешь так шутить, я так люблю тебя, что даже не смотрю ни на кого. А по работе успел сделать очень-очень много. Уверен, что после всего этого мне, как минимум, поднимут зарплату. Вот. А как ты себя чувствуешь? Наш малыш толкается?
- Толкается... это мало сказано, не понимаю, что я ему сделала. И, знаешь, обычно, когда слышу твой голос он - само спокойствие, а сейчас что-то наоборот разошелся. А почему ты решил ехать в ночь? Отдохнул бы, да ехал, а то... Вот как ты уехал, рассказывай.
- Ну, как, как: после последних переговоров сел в машину, заехал в отель за вещами и двинулся в сторону дома. Где-то во второй половине пути, часа полтора назад, ты только не волнуйся, я отключился, но буквально на пару секунд. Все нормально, слава Богу, но почувствовав опять усталость, решил тебе позвонить, чтобы больше не засыпать.
- И вот как я могу не волноваться? Подожди секунду, городской звонит. В такое время, кто бы это мог быть? Подожди секунду...

- Сотникова Любовь?
- Да. Кто это?
- Старший сержант Климов. Извините, что так поздно, нами обнаружена машина, попавшая в аварию. По документам, человек, находящийся внутри, Сотников Алексей Валерьевич. Это ваш муж?
- Да. Но этого не может быть, я как раз сейчас разговариваю с ним по сотовому…

- Алё, Леша. Лёша, ответь! Мне тут говорят, что ты разбился. Алё!
В ответ только чуть слышное шипение динамика...

- Алё. Извините, но я действительно только что разговаривала с ним.
- Извините, но это невозможно. Мед эксперт констатировал, что смерть наступила около полутора часов назад. Мне очень жаль. Извините, нам нужно, чтобы вы приехали на опознание.

Как же сильно нужно любить и хотеть вернуться домой, чтобы не заметить смерть?...

Каждое 15 апреля она с сыном приходит к нему на кладбище. Алёшка - точная копия своего отца. И часто говорит: «Привет, я тебя люблю» - это было любимое выражение его папы. Он знает, что его родители очень любили друг друга, он знает, что его родители очень ждали его появления, он очень сильно их любит. А ещё, каждый раз приходя с мамой на кладбище, он подходит к плите, обнимает её насколько может и говорит: «Привет, папа» и начинает рассказывать как у него дела, как он построил из кубиков домик, как нарисовал кошку, как забил свой первый гол, как он любит и помогает маме. Люба постоянно, глядя на сына, улыбается и слёзы бегут по щеке... С серой могильной плиты улыбается молодой красивый парень, как раньше. Ему всегда будет 23 года. Спасибо мастеру, который даже передал выражение любимых глаз. Снизу она попросила сделать надпись: «Ты ушел навсегда, но не из моего сердца...»

Его сотовый так и не был найден на месте аварии и она ждёт, что когда-нибудь он обязательно позвонит ей ещё раз...

24.05.2012 20:00

Не мое, автора не знаю, но мурашки по коже каждый раз, как я его перечитываю.

я его давно уже читала,тоже нравится очень))))трогательно.таких случаев полно,сколько страданий на земле,но теплится лучик надежды еще что все у всех будет замечательно!!!

30.05.2012 10:58

Хорошо изложенный содержательный рассказ, даёт почву для размышлений. :class: Итог моих размышлений следующий: сыну в будущем необходим отец, пусть не родной. Иначе, недостаток мужского воспитания он будет компенсировать на «улице», а там не часто встретишь достойных учителей.

07.06.2012 10:40

МАМА

Ты плачешь, слезинки катятся из глаз,
И судорожно вздрагивают плечи.
Ты плачешь, нет, не в первый, в сотый раз.
Ну что ж, поплачь и станет легче.

Я нежно за руки тебя возьму
И расцелую их сердечно.
Прижмусь к груди, скажу: «Люблю»,
Но ты поплачь, пусть станет легче.

Ты плачешь, мама, от обиды,
И вижу я в небесно-голубых глазах
Всю боль, которая тобою пережита.
И вижу седину в твоих красивых русых волосах.

Прости, моя хорошая, за всё
И улыбнись, твоя улыбка ярче солнца.
Не плачь, любимая, все будет хорошо,
И радость на душе проснется.

Пусть были мы не правы, пусть.
Прости, ведь иногда бываю я упряма.
Пусть не тревожит тебя грусть,
Ведь ты единственная в мире, МАМА!

Таша Шарко.
Написала мамочке на день матери, когда еще в школе училась.

27.06.2012 09:20

Сама не пишу, а это подарок вам всем! О каждой из нас это:
...
-Монахи встретившись с тобой,
О книге позабыв святой,
Дрожат всем телом в летний зной,
Зима ж им кажется весной!
... :bravo:
Один монах, большой любитель и ценитель, написал давным давно.

15.07.2012 17:33

Оцените мое произведение

Акустика любви
Ярко шепчет светом акустика любви
Прохладой откровений страстностью крови
Возвышены желанья прекрасность в небесах
Полет энергий жизнь в наших глазах

Небесными бурями чистотой желаний
Красивыми фигурами простотой даяний
Мерцающими звездами небесным отблеском луны
Виртуальными явленьями отдающий звук струны

Мягким днем рассвета эмоции тепла
Чувствами пространства темень ночи жгла
Брошены мгновенья лирикой огня
Водопадом счастья в вечность нас маня

21.07.2012 15:45

Дорогие Форумчанки!!!
Поздравление с 2013 годом
Пусть Новый Год звездой счастливой
Войдет в семейный Ваш уют,
Со старым годом торопливо
Пускай невзгоды все уйдут!
Пусть каждый день теплом согреет
И много счастья принесет,
И все сомнения развеет
Пришедший в полночь Новый Год!

04.01.2013 15:50