Темы   Комментарии   

С недавнего времени моя кожа жутко реагирует на лосьоны для снятия макияжа с глаз. Пробовала белорусский (с него, собственно, все и началось), гарньер для чувствительной кожи, зеленая аптека, буржу. Так вот, после снятия макияжа этими средствами наутро кожа под глазами жутко опухала и начинала чесаться. Теперь снимаю макияж натуральными маслами.
Может кто-то может посоветовать настоящий гипоаллергенный демакияж? Все еще надеюсь на чудо. :)

19.01.2013 07:01

А чем вас не устраивают масла? Натуральнее некуда и безопасно. Эйвон пробовали, белый такой? Не знаю, насколько он гипоаллергенный сам по себе, наверное, не очень, но когда одно время у меня была аллергия на все и вся, это средство мне подходило. Думаю, что действительно гипоаллергенным можно назвать демакияж от элитных ветвей L’Or?al: Vichy и La-Roche-Posay. Можно попробовать, если эта ценовая категория подходит. А вообще, дело может быть не в этом. Если у вас это началось недавно и в такой сильной форме, то вполне возможно, что есть недолеченная первоначальная аллергия или воспаление от чего-либо, которая обостряется при применении любого средства. Тогда желательно проконсультироваться у аллерголога или дерматолога.

19.01.2013 10:54

Karu, спасибо за ответ!

Эйвон пробовали, белый такой?

Да, пробовала, когда еще не было аллергических реакций, только от него глаза, как у шахтера :D Не смывал макияж до конца.
Вы правы, в последнее время напала на меня аллергия :(
Вот в поисках хорошего аллерголога, а то в последний раз дерматолог прописал антибиотики без всяких анализов, а по поводу аллергии на веках сказал - мол химия везде, это нормально.

А чем вас не устраивают масла? Натуральнее некуда и безопасно.

Да вот жирновато как-то, хочется чего-то полегче, и после снятия макияжа как будто пелена на глазах.

19.01.2013 22:45