Темы   Комментарии   

Бич современного общества. Поражает как девушек, так и парней. Много людей умирают по всему миру. Если заболевание не только на психологическом уровне развивается, но и на физическом, то лечение практически не дает результатов.
Столько групп в соц.сетях и сайтов в интернете с пропагандой аны. Как вы относитесь к этому?

25.11.2012 07:20

К пропаганде? Так же как и к пропаганде суицида или к пропаганде экстремизма. А к самой анорексии нужно относится как к заболеванию. Если все и начинается с психологических изменений, то потом наступают вполне закономерные изменения физиологические и эндокринные, справиться с которыми без комплексного лечения практически невозможно. Точно не верю, что анорексию может вызвать пропаганда стандартов стройности. Без предрасположенности (как генетики, так и общего психического состояния) ничего бы не было. В мире есть множество странных стандартов, и все же большинство людей, следуя им, не доводят себя до каких-то крайних стадий. А попасть под влияние потенциально опасных "неправильных" стандартов можно, только если уже находиться в группе риска.
P.S. На фото у девушки нет анорексии.

25.11.2012 08:44

Анорексия-это ужасное заболевание. От него страдает не только сам больной, но и его родственники. Я вообще не понимаю, как некоторые девушки изводят себя диетами и голодовками. Хотя нет наверное в мире девушки, которая полностью была бы довольна своей фигурой. Но в крайности впадать все же не стоит!

25.11.2012 13:40

Я сама состою вк в группе "Анорексия". Мне, как психологу, интересно читать то, о чем там пишут. я ужасаюсь постам этих девушек. цитирую. "Я выпила 15 таблеток бисака, как думаете, через сколько подействует?", "Я жирная корова! разжирела до 45. Голод, голод, голод! худею до 38!", "Зажор.. Блевать?"
Их там около 70.000 человек. Представляете?

25.11.2012 16:46

Одно дело - сообщества по похудению, пусть даже в них встречаются лозунги "Худеем до 45!", явные или неявные призывы к экстремальной худобе и рецепты коктейлей из таблеток. Но называть группу "Анорексия" и пропагандировать не стройность и даже не худобу, а именно анорексию это перебор. Это уже комплексный диагноз: анорексия и идиотизм. Во-первых, они явно гордятся тем, что делают. Во-вторых, похоже, есть мода на анорексию. Тогда надо различать заболевание, которое начинается неосознанно и является следствием разных факторов, и анорексию как осознанно выбираемый образ жизни, но второе, как я уже сказала, комплексный диагноз.

25.11.2012 17:23

Худеем до 45!", явные или неявные призывы к экстремальной худобе и рецепты коктейлей из таблеток. Но называть группу "Анорексия" и пропагандировать не стройность и даже не худобу, а именно анорексию это перебор. Это уже комплексный диагноз: анорексия и идиотизм. Во-первых, они явно гордятся тем, что делают. Во-вторых, похоже, есть м

Кошмар!!! И кто внушил этим девочкам, что они толстые...??? Или они соревнуются между собой кто меньше весит?

27.11.2012 13:21

они соревнуются между собой кто меньше весит

Вот-вот. Мне кажется, это уже не совсем анорексия. Потому как признаком анорексии является, во-первых, искаженное восприятие человеком своего веса и как следствие чрезмерное похудение, а во-вторых, полное отрицание проблемы. Здесь же, наоборот, девушки гордо заявляют, что они осознанно начинают худеть, и худеть не как-нибудь, а именно до стадии анорексии. Явно есть какие-то психические нарушения, но нервная анорексия в этом списке последняя в хронологическом порядке.

28.11.2012 08:15

признаком анорексии является, во-первых, искаженное восприятие человеком своего веса и как следствие чрезмерное похудение, а во-вторых, полное отрицание проблемы.

Не всегда. Я лично знала девушку-анорексичку. Она заболела на 1 курсе института. Понимала, что говорит ей психиатр, соглашалась, что больна, лечилась. Выходила из больницы, начинала пить чай для похудения (прятала его от мамы в тайнике), изводить себя аэробикой, вызывать рвоту, если поела.
Это можно сравнить с наркоманией - в период ремиссии человек соглашается с лечением, а потом срывается снова. Я даже не знаю, жива ли она сейчас.

30.11.2012 11:55