Темы   Комментарии   

Мигренью страдаю с детства. Раньше не понимала, что происходит: начинает болеть голова и не помогают обычные болеутоляющие средства, только хуже становится. Доходило до рвоты. Невролог прописала Сумамигрен. Препарат "тяжёлый", есть побочные эффекты. К тому же только снимает приступы, но не лечит само заболевание. А вы как справляетесь с мигренью?

01.05.2012 12:56

У меня тоже иногда так болит голова. Однажды даже скорая забирала. Справляюсь как? Иногда выпиваю просто темпалгин, или... не поверите - 50 гр ликера. Алкоголь помагает лучше и быстрее, но конечно, на голодный желудок такой способ не подойдет.

01.05.2012 13:08

Иногда выпиваю просто темпалгин, или… не поверите — 50 гр ликера. Алкоголь помагает лучше и быстрее,

Это вам везёт :hihihi: . Хороший способ :) . Но мне, к сожалению, от алкоголя вообще плохо. Не пью почти... А темпалгин, да и более сильные анальгетики, солпадеин, например, только притуплают боль.

05.05.2012 07:34

Приступы мигрени участились после рождения ребенка. Мне помогает крепкий чай. А медикаментозно принимаю ибупрофен или доларен. К большому сожалению, еще не нашли лекарство, которое могло бы вылечить мигрень, а жаль. :cry: Кстати, может кто знает народные средства от мигрени? o_O

20.05.2012 09:05

А у меня мигрень не проходит пока я полностью не чищу организм. Обезболивающие помогают плохо. Кажется, вот она спасительная таблетка, как в следующий приступ мигрени уже не помогает...

20.05.2012 12:28

По характеру я очень вспыльчивая и часто раздражаюсь, иногда по любому поводу, поэтому приступы мигрени возникают как раз после такой встряски. Иногда стараюсь гасить излишнюю раздражительность, не всегда это удаётся. Обычно я использую травы (завариваю зелёный чай с мятой) - это очень хорошее средство, ещё и избавляет от лишней жидкости в организме.

28.05.2012 10:00

У меня частые головные боли с 19лет, но по показателям записали меня в гипертоники. Только бывает никакие лекарства не помогают ни от давления ни другие, вызвала скорую в последний раз, боль катастрофическая, говорю наверное давление, а они меряют а давление нормальное, говорят зачем же Вы скорую вызываете если давления нет, так что умирать просто от головной боли.

25.09.2012 11:30

А мне тут недавно посоветовали Беллатаминал. Там небольшая доза эрготамина - а это направленное средство от мигрени. Попробовала - помогает не каждый раз, но часто. Побочных не чувствую. Только его курсом надо принимать, по нескольку дней.

21.11.2012 13:37

Мне советовали курсами пить никотинку, ну или хотя бы 2 раза в год - это чтобы реже приступы были. А когда приступ ни Беллатаминал, ни Сумамигрен не пробовала, а обычные пенталгины-нурофены не снимают боль.Еще вроде как существует мнение, что определенная еда может провоцировать приступ. Я у себя заметила связь с виноградом.

19.12.2012 12:59

От мигрени обычные болеутоляющие не помогают. Она вызывается расширением сосудов. Я тоже пока пью пенталгин, хотя он мало снимает приступ. Легче становится,если полежать в прохладной , тёмной комнате, если постоять под горячим душем, полить на голову. Слышала о таком способе - кусочек холодного мороженного поддержать долго на языке. Приступ может спровоцировать употребление шоколада, сыра, алкоголя.

03.02.2013 16:41

Мигрень, жестокая мука панацеи от нее к сожалению нет. Мне обычно помогает "Номигрен" мне его врач прописал, но бывают случаи когда не берет и мигрень затягивается на три четыре дня, тогда все ховайся, спасения нет, потому как таблетки как и все остальное кроме воды выходят с рвотой, тогда приходиться просто ждать когда приступ пройдет сам посебе

16.02.2013 01:49