Темы   Комментарии   

Девочки, не нашла тут темы, если проглядела простите если что.Я насчет вшей давайте делится в этой теме к сожалению своим горьким опытом кто с этой гадостью сталкивался, может кому то поможем? Просто если бы я знала в свое время как с ними бороться то всё было бы по другому.

08.07.2012 11:13

К сожалению с этой проблемой еще приходится сталкиваться в жизни. Наличие вшей говорит о социальном уровне семьи, которая чаще всего бывает источником педикулеза. Самое обидное, что страдают от этого нормальные люди с хорошим уровнем жизни,а в основном цепляют вшей дети в садиках и школах. Но не отчаивайтесь и не палите голову керосином, как советуют старшие люди. Сходите в аптеку и попросите средство от педикулеза. Сейчас их очень много. Применение их простое, эффект 100%, правда цена достаточная солидная, но игра стоит свеч. :cry:

08.07.2012 11:27

Со вшами бороться не составляет труда. Куда хуже их личинки - гниды. Кроме как ручного способа их убрать нет. Можно еще постричься на лысо.

08.07.2012 17:25

Керосин, кстати, успешно убивает и личинки гнид. :class: Но вот запах... :hihihi: А убрать убитые личинки все равно надо, потому что в садике не примут.

11.07.2012 09:23

Ага, была я в аптеке, так там подсунули ерунду какую то, фармацевты тоже ведь продавцы,продвигают то что им нужно.Повезло, единственное что подсказали мне насчет гребешка Антив, да радует что на лысо стричься не пришлось, хорошо гнид даже вычесал.Отдала за него 50 баксов, сначала думала что за 30 баксов это дороговато, а поняла что полная дешевка, одни побочные эффекты.

12.07.2012 14:11

Средство старое, недорогое и безотказное - чемеричная вода.
Ребёнок из садика как-то принёс вшей - а тогда не было никаких препаратов мудрёных - только это. Вывели на раз, гребешком вычесали - и всё. Чемеричная вода и сейчас продается, женщины её применяют даже для улучшения структуры волос. Только детям применять надо очень осторожно, чтобы не попала в рот - ядовита!

13.07.2012 07:27

мне кстати в детстве тоже керосинов выводила мама, потому что раньше не было в продаже ни чего. могу сказать что у меня племянник тоже из сада принес эту заразу, сестра покупала спрей Педикулен.так кстати еще гребень идет в наборе. скажу что средство хорошее, гребнем удобно потом с волос вычесывать гниды. а спреем обработать например игрушки мягкие, ну что уж неверняка. и все вещи и белье постельно обязательно кипятить нужно, они могут там тоже притаиться.

13.07.2012 11:05

Да ну этот керосин, он де волосы убивает, вместе со вшами. Лучше анисовым маслом выводить или педикуленом на его основе, кстати гнид убивает тоже, а сричься налысо - это уж слишком радикально)

13.07.2012 15:39

Можно еще постричься на лысо.

а вы бы сами подстриглись на лысо? или например дочку лет 13 обрили бы под качанчик. иногда прям некоторые советы вызивают такое умиление.

28.07.2012 21:28

А я недавно прочитала в интернете, что спиртом тоже можно неплохо с этим справиться. Кто-нибудь пробовал? Подскажите, у дочери волосы тонкие и густые, ни один гребешок не берет.

20.08.2012 13:09

Мы как то приехали из гостей, и я случайно заметила что у ребенка вши. Конечно препаратов очень много,но все они в основном с 3-х лет, а моей на тот момент двух не было. Тогда мы просто купили гребешок и вычесывали вшей в течении двух недель, а гниды я вытаскивала вручную по одной две штуке, потому как моя непоседа не давалась. Естественно, постоянно меняла пастельное белье. Ну что, все получилось, больше нас эта зараза не беспокоит.

21.08.2012 10:36

Девочки, попробовала я спиртом вывести вшей и гнид у своей дочурки. Нормально, работает. Гниды от спирта теряют свою клейкость, частично сами отпадают, частично выбирала руками. Но теперь все нормально, и волосы обрезать не нужно. :)

09.10.2012 15:49

Ну,еще тут выбирать руками, и глаза сломать можно, они же мелкие, то дело гребешком прошлась себе и все всех захватил,я вот Антивом выводила, хорошо помог.А хим. препараты использовать это глупо они же не помогают,только дают частичный результат.

15.11.2012 20:44

Дочка подхватила вшей в поезде. Она крайне редко пользуется этим видом транспорта, но, как говорится, редко, но метко. У нее светлые волосы средней длины и очень тонкие. В аптеке нам предложили средство "Пермин", он прекрасно помогает против вшей, а с гнидами пришлось помучиться! Хорошо помню, как в самую жару летом убирала их руками каждую несколько вечеров подряд по несколько часов! Мы читали, что взрослым можно покрасить волосы, якобы это убивает и вшей, и гнид. Но это неправда.

10.01.2013 09:42

Бабушке один родственник-бомж подарил однажды, дело выяснилось в выходные. когда аптека не работала.Караул!Подумала я и набрызгала бабуле голову дихлофосом, надела пакет полетиленовый и поверх платочек повязала. И все прошло! Правда может они еще не успели расплодиться...

10.01.2013 18:12

Ни хрена керосин не убивает. Может быть, в России он какой-то особенный, не знаю. Но кожу головы сжигает капитально. Не советую. Самое обидное, что в детстве у меня такой мерзости не было, а вот взрослой я подхватывала вшей дважды. Второй раз я использовала неоцидол. Его продают в ветеринарных аптеках. Возьмите 10 грамм. Вам хватит на всю семью при необходимости. Разводить надо из расчета - один грамм на литр. Обильно смочите волосы и подержите минут 15-20. Потом можно мыть как обычно. Никакой маслянистости, никаких ожегов. Мне хватило одного раза. Мыть неоцидолом можно и домашних зверушек, подхвативших на прогулке блох. Только будьте осторожны, чтобы детки из любопытства не пробовали эту гадость. В концентрированном виде он крайне ядовит.

17.01.2013 09:47

Этим летом столкнулись с этой неприятностью: дочка принесла из летнего лагеря. В аптеке посоветовали педикулин. Обработали 1 раз голову дочке (ну и себе для профилактики!). В доме все перестирали, прогладили горячим утюгом. Слава богу, обошлось, второй раз не пришлось голову обрабатывать. Только волосы, конечно, ослабели, потускнели, пришлось маски делать. А у дочки дохлых гнид потом долго вычесывали частым гребнем.

21.01.2013 14:22