Темы   Комментарии   

Дорогие девушки, думаю, что каждая из нас хотя бы время от времени, задумывается о том, как в свободное от работы время можно заняться самоусовершенствованием. Ну кто же не хочет быть еще лучше, чем уже есть? :)
Кроме внешнего совершенства в нас есть стремление и к внутреннему. Один из самых простых способов лучше узнать и себя и других - чтение книг. Можем читать ради удовольствия, а можем и с пользой. Лично я предпочитаю это совмещать. :krasota:
Люблю читать книги по психологии, о здоровом образе жизни, о садоводстве и по вязанию. Также читаю духовную литературу, поскольку хочу расширять горизонты своего мировоззрения.
Давайте в этой теме делиться любимыми темами для чтения и обсуждать их.

16.04.2012 12:27

Я тоже в один прекрасный момент кинулась читать книги по самосовершенствованию, успеху, прикладной психологии и т.п. Читала все сразу и на огромной скорости. Оказалось, что большинство из этих книг это вариации нескольких бестселлеров и передирание друг у друга. В общем, я "наелась" такой литературой через пару лет. Теперь читаю исключительно художественную литературу и то, что нужно по работе.

16.04.2012 19:09

Я человек не переборчивый, поэтому читаю все, что попадает в руки, но при этом стараюсь пропускать мимо мозгов, то что не интересует. Для души читаю фантастику и фентези иногда разбавляя женскими романами. Духовную литературу принципиально не читаю, а то в голове начинают крутиться страшные мысли о загробной жизни.

18.04.2012 07:48

Я очень люблю читать, а когда надо "отключить мозги", то обязательно дедективчик. Для меня , это просто отдых :) . Правда люблю Паоло Коэлье, прекрастно пишет, читается взахлеб. :ok:

18.04.2012 17:04

Очень люблю книги по психологии и Бориса Акунина. Перечитала все его произведения. А вот в путешествия беру с собой романы, они легкие и как раз подходят для того, чтобы поваляться на пляже с книжечкой :news:

18.04.2012 17:38

А мне Коэльо не очень понравился: напоминает Габриэля Гарсия- Маркеса. Я ведь "Сто лет одиночества" тоже для собственного развития решила почитать. Ну оочень тяжелая книга! Детективами и женскими романами давно преелась, а вот фэнтази у меня всегда идет на ура (советую "Архимаг" Александра Рудазова). И совершенно влюбилась в гений Стивена Кинга - все его книги легко читаются и оставляют после себя массу эмоций.
Ну а чтоб подумать о жизни, советую читать японских писателей. Например, Кадзуо Исигуро.
Так что, девочки, читать нам еще и не перечитать! :krasota:

20.04.2012 16:22

Выбор сейчас очень большой литературы. Я предпочитаю Юлию Шилову. Дерзкие романы и расслабляет прекрасно.

22.04.2012 15:08

А меня в последнее время на классику потянуло. Перечитываю Чехова, Достоевского. Воспринимаю прочитанное по-новому. Действительно, вечная литература. Еще очень нравятся книги Януша Вишневского. Их тоже хочется перечитывать снова и снова.

24.04.2012 21:52

За последние несколько месяцев я читаю только литературу о беременности и о здоровье ребенка с рождения, наверное, обстоятельства тоже определяют, какие книги читать хочется.

26.04.2012 16:35

Очень люблю читать. Сейчас перешла на классику, а вообще читаю книги разных жанров.

02.05.2012 10:06

Был такой период, когда я увлекалась любовными романами, когда они только появились впродаже. А теперь я люблю читать детективы, особенно А. Маринину.

23.05.2012 17:37

Я люблю читать книги разнообразных жанров. Порой увлекаюсь фантастикой, могу часами путешествовать по различным планетам и воевать с инопланетянами, понравилась и приключенческая литература,с большим интересом перечитала Жюля Верна "Капитан Немо".Могу также читать популярные женские романы, хотя мне порой не нравится примитивные сюжеты, невыразительные герои. Да и классика стала намного ближе,чем была в школе, я перечитала "Капитанскую дочку" А.С. Пушкина,это была очень красивая и трагическая любовь, описанная гениальным писателем всех времен и народов.

05.07.2012 10:07

Я заметила, что у меня всегда получается так, что я читаю одновременно несколько книг и все разных направлений. Например, недавно прочла: Плутарха, Бунина и Воспоминания и размышления Г.К. Жукова. Кулинарные я не читаю - я люблю больше смотреть программы британских, канадских или французских шеф-поваров. Там больше узнаешь, чем в сомнительных современных книгах.
Из современных вообще никакого не читаю: романы, детективы - это всё "мусор" литературный нынешний. На него не стоит тратить времени, никакого самосовершенствования в них нет :D :hihihi: ;) :bebebe:

30.01.2013 11:41

Очень люблю произведения А.Чехова, Ф.Достоевского, Ч.Диккенса, В.Гюго, Ш.Бронте и У.Коллинза. Могу перечитывать бесконечное количество раз. А наших современных авторов тоже практически не читаю, может быть не нашла своего. По совету подруги прочла как-то произведение Бориса Акунина, даже названия не запомнила, что-то из его серии про Фандорина. Не зацепило, совсем. Фильмы про Фандорина, кстати, с удовольствием смотрела. А книги... Одним словом, если захочется детектива, то лучше я какое-нибудь произведение Агаты Кристи почитаю.

02.02.2013 11:55

Я заметила, что у меня всегда получается так, что я читаю одновременно несколько книг и все разных направлений.

На мой взгляд, это самый правильный подход. Если читать одновременно несколько художественных книг, то впечатление смазывается. А так можно сразу читать книги разных направлений, очень удобно.

03.02.2013 03:45