Темы   Комментарии   

Чаще всего ожирением страдают люди после 30. Фигура портится у рожавших женщин, а также у людей с нарушением обмена веществ. Но самой главной причиной заплывшей жиром талии и бедер является неправильное питание. В этой статье мы расскажем Вам, какие продукты нужно исключить, чтобы похудеть.
1. Любые масла
Некоторые люди полагают, что растительное масло относится к постным продуктам, но это не так. Вредны в большом количестве сливочное, подсолнечное, арахисовое и оливковое масла, так как они на 100% состоят из жира. Несмотря на то, что жиры эти растительного происхождения, переусердствовать с ними все равно нельзя, поэтому при жарке и тушении разбавляйте их водой, а салаты поливайте минимальным количеством масла, или же делайте с ними легкие соусы.
2. Маргарины и майонезы
Даже подросток знает ответ на вопрос, какие продукты нужно исключить, чтобы похудеть. Первое, что он скажет – это майонез. Процентное содержание жиров в майонезах колеблется от 30 до 82, а теперь задумайтесь, зачем Вам употреблять в пищу столь жирную еду, притом в большом количестве? Отказаться от майонеза никому не просто, но можно это сделать, заменив его домашней сметаной, сливками, легким несладким йогуртом или же горчицей, перемешанной с кефиром. В маргаринах тоже жиры составляют 60-75%, что немало. Притом они при производстве поддаются химической обработке для увеличения срока хранения, а это трудно уже назвать полезным продуктом.
3. Твердые и плавленые сыры
Кушать бутерброды с маслом и сыром любят все без исключения. Но если Вам важна фигура и наличие тонкой талии, то от сыров с 50% содержанием жира лучше отказаться. Если не хотите полностью отказываться от подобных молочных продуктов, то замените их брынзой или обезжиренным творогом.
4. Мясо
Свинина, пожалуй, является лидером по жирности среди мясных продуктов. Здесь процент жира превышает 30%, даже в постной свинине. То же самое стоит сказать о баранине и говядине, у них в среднем процент жирности равен 25-30%. Если Вы не хотите лишать белка, то лучше отдайте предпочтение курице и нежирным сортам рыбы, лучше всего морской.
5. Вареные колбасы и сосиски
Это еще одна опасная категория для людей с лишним весом. Но многие полагают, раз в колбасе и сардельках не видно кусочков сала, то жирность ее невелика, и тут ошибаются. В этих мясных продуктах жирность колеблется в пределах 25-35%. Даже на первый взгляд такая безобидная колбаса, как докторская, имеет в своем составе 30% жиров. Поэтому, если решили садиться на диету, откажитесь от колбас и сосисок.
6. Сладости и выпечка
Отвечая на вопрос «Какие продукты нужно исключить, чтобы похудеть?», стоит еще добавить к вышеперечисленному списку мороженое, шоколад, пирожные, сладкие булочки, торты, мармелад и другие вкусности. Если в карамельных конфетах и в зефире жир присутствует в минимальной дозе, то в шоколадках и шоколадных конфетках его содержится примерно 50%. Поэтому стоит запомнить, что сладости и стройная фигура – вещи несовместимые.