Темы   Комментарии   

Шуба из норки – ослепительная и роскошная вещь, которую хочется иметь каждой женщине. Ведь она поможет ей стать неотразимой в холодный и мрачный период года. Ультрамодная и классическая, темная и светлая, с капюшоном и без, короткая и длинная – норковая шуба всегда остается современной. Она практичная, теплая и долговечная, при качественном уходе способна носиться до 14 сезонов. Качество, размер изделия, цвет, выделка влияют на цену. Но следует помнить, что дешевой норковая шуба быть не может.

1) Как правильно выбрать шубу из норки и постараться не испортить себе надолго настроение от безграмотного вложения средств? Качественный мех норки легок, мягок, искрист, отталкивает влагу. У такого меха густая и однородная ворса. Она очень хорошо выделана и сшита, условия предпродажного хранения удовлетворяют всем нормам.

2) Перед покупкой следует обдумать, как правильно выбрать шубу из норки, и принять во внимание ряд правил, ведь современный рынок меховых заполнен некачественными вещами и подделками. Безупречные норковые изделия должны быть однородно покрашены, и не иметь выцветших мест. Мех безупречной выделки при легком оттягивании не выщипывается и не сыплется, ворс не слипается и он не должен быть жирным. Слегка примятый рукой качественный ворс распрямляется быстро, приобретая исходное свое положение. Никакой различной длины ворсинок и их неровностей, затертостей и залысин не должно быть ни в коем случае.

3) Предпочтительнее приобрести шубу, сшитую из цельных шкурок, размерами от 15 на 15 см. От этого также зависит практичность вещи. Правда, такая шубка будет стоить намного дороже той, что сшита из кусочков, где-то на 20-30 %, однако срок службы у этой шубы будет все-таки значительно дольше.

4) Надо отдать должное современным технологиям, позволяющим производить шикарные изделия еще из более мелких меховых элементов, которые не отличаются по виду от цельных, однако это не позволяет увеличить срок их эксплуатации намного.
Меховые изделия уважающие себя производители шьют так, чтобы у покупателя была возможность вывернуть изделие наизнанку и проконтролировать внутреннюю добротность выделки шкурки, качество швов, а также их закрепления. Не стоит Вам стесняться проверять во всех направлениях понравившуюся вещь: трясите, щупайте, выворачивайте, мните и… нюхайте, для того чтобы не сомневаться в том, что цена-качество-удовольствие будут гарантированы.

Теперь Вы знаете, как правильно выбрать шубу из норки, так не поленитесь после покупки этой роскошной вещи ухаживать за ней, как за самым дорогим сокровищем, чтобы она долгие годы радовала Вас и восхищала окружающих своим видом.