Темы   Комментарии   

На что следует обращать пристальное внимание при выборе качественного пуховика и как правильно выбрать пуховик? Хотелось бы, чтобы пуховик грел и прослужил своему хозяину несколько сезонов.

1. Пух или перья?
В середину пуховиков производитель может вложить один из 4-х вариантов пухa: пух утиный, лебяжий, гагачий или гусиный. На этикетке должна быть пометка down.
Иногда в пух добавляют перья для снижения производственных затрат. Тогда на этикетке должно быть написано feather (перья).
Слово wool означает, что шерстяной ватин находится внутри куртки, cotton – имеем дело с самым обыкновенным ватником, polyester - изделия на синтепоне.

2. Пух синтетический или натуральный.
Сейчас вместо пуховиков на синтепоне применяются новые изделия. Прокладки с синтетическим пухом намного теплее синтепона.

3. Все внимание на размещение пуха.
Одним из самых главных критериев при решении вопроса, как правильно выбрать пуховик, является коэффициент упругости пуха — fill power. От этого коэффициента зависит, насколько быстро и легко может восстановить свою форму пух после скручивания или сжатия. Проверить это очень просто. Необходимо сжать пуховой отсек, а потом отпустить его. Обратите внимание на то, как быстро возвращается на место пух. Необходимо выбирать пуховики, у которых коэффициент упругости не менее 550. Пух не должен покалывать и собираться в комки. Пух должен двигаться.

4. Перо не должно торчать и колоться.
Если Вы не знаете, как правильно выбрать пуховик, то стоит запомнить, что расположение пуха в куртках среднего и низкого качества будет всегда неравномерным. В основном, при низком качестве пуховика можно ощущать и наблюдать на себе следующее: очень заметны торчащие перья или покалывание. В частности, это видно при сжатии пуховика. Это означает, пуховик состоит из множества перьев и в нем не так уж много пуха.
Пуховик безупречного качества не только лишь содержит большое количество пуха, не колется и мягок на ощупь, но и имеет спасение от вылезающего пера. Пух в этом случае находится в специальном двойном пакете с пропиткой из материла, который содержит тефлон. Это затрудняет то, что перо не может проколоть ткань.

Значение мелких деталей при решении вопроса, как правильно выбрать пуховик, тоже решает роль:
- следует посмотреть, указана ли на этикетке страна-производитель пуховика и инструкция, как необходимо стирать изделие;
- должен быть пристегнут маленький мешочек с образцом пуха;
- молнии и кнопки высококачественных изделий имеют свой отличительный логотип или надпись;
- к пуховику должна прилагаться и дополнительная фурнитура;
- проверьте, прострочен ли пуховик внутри, так как это оберегает пух от неравномерного распределения;
- манжеты из трикотажа или на резинке уберегут Ваши руки от задувания холодного ветра.