Темы   Комментарии   

Как убрать круги под глазами – этот вопрос интересует многих женщин, которые постоянно не высыпаются из-за маленького ребенка или же из-за загруженности на работе. Вредные привычки тоже влияют на Ваш внешний вид. Никотин суживает сосуды, а алкоголь нарушает кровообращение. Неустанные стрессы ухудшают питание кожи и приводят к замедлению выведения токсинов. Из-за этого под глазами образовываются темные круги. Если Вы зависимы от влияния этих факторов, от них необходимо срочно избавиться. Иначе все Ваши попытки покончить с усталым видом лица будут бесполезными. Но в любое время можно замаскировать темные круги. Рассмотрим несколько вариантов, как убрать круги под глазами.

1. Прохладный компресс
Необходимо закрыть глаза и приложить к ним фланелевую ткань, намоченную в холодной воде, приблизительно минут на 5. Повторить компресс один или два раза в течение дня. Компресс окажет помощь в сужении кровеносных сосудов, сократит темные круги и уберет припухлость под глазами. В свою очередь косметологи рекомендуют умываться по утрам прохладной холодной водой. Но нужно следить за тем, дабы она была не ледяной, в противном случае, имеется вероятность травмирования кожи и сосудов.

2. Маскирующий крем
Есть средства, которые предназначены специально для того, чтобы замаскировать темные круги. Он в меньшей степени прозрачен, чем тональный крем. Данный крем желательно подбирать таким образом, чтобы он был немножечко светлее тонального Вашего крема. Наносить маскирующий крем необходимо миниатюрной кисточкой на темные круги, а потом мизинцем легонько растушевать границу, чтобы сделать ее не столь заметной. Для закрепления маскирующего крема нужно слегка припудрить.

3. Крем для кожи вокруг глаз
Вы всегда можете применить матовый крем для кожи вокруг глаз. Входящие альфа-гидроксикислоты в состав большей части нынешних этих кремов осветляют, разглаживают кожу и уменьшают морщины. Не стоит пугаться этого сложного названия. Главная альфа-гидроксикислота – это гликолевая кислота, выдержка из фруктов и других растений.

Темные круги еще возможны вследствие невидимой болезни или при нарушении деятельности сердечно-сосудистой системы. Если, проанализировав свой образ жизни, Вы не увидели причин появления этих синяков, Вам нужно пройти обследование у врача. Вы устали видеть их в зеркале и не знаете, как убрать круги под глазами, немедленно беритесь за дело. Отрегулируйте свой образ жизни, покончите с вредными привычками, пользуйтесь специальными кремами, и Вы опять будете сиять красотой и молодостью.