Темы   Комментарии   

Шуба с незапамятных времен считается символом богатства, вкуса и стиля. А вдобавок в ней еще очень тепло. Известно, что шуба греет лучше, чем дубленка или пуховик.
Как правильно понять, какая шуба самая теплая, какому меху и фасону отдать предпочтение? Правильно выбрать высококачественную шубу — целое искусство, стоящее больших денег и частенько приобретается исключительно с собственным опытом. Без сомнения, лучше не экспериментировать с таким дорогим приобретением, а учиться на чужих оплошностях и прислушиваться к советам профессионалов из мира меховой моды. Следовательно, основное условие при выборе зимней шубы, куртки из меха или дубленки — она должна быть теплой, прочной и комфортной. Да, и кроме всего прочего, на Дальнем Востоке и в Сибири, как и прежде, зимой свирепствуют яростные холода, от которых так приятно укрыться в короткий или длинный меховой пушок зимней верхней одежды из настоящего меха.

1) Первым советом, как определить, какая шуба самая теплая, будет подбор правильного меха. В стуженую зимнюю пору замечательно спасет Вас от ветра и холода меховая и пушистая дубленка или шуба из рыжей лисы, белого или голубого песца, дорогостоящего соболя, мутона (овчины), шиншиллы, волка, енотовидной собаки, классической норки, каракуля, домашней нутрии, уютного всепогодного бобра или морского котика. В зимнее время актуальны именно модели дубленок и шуб из натурального меха, а искусственные меха отошли на второй план.

2) Если в Вашем климатическом поясе не очень холодно, но мокро и влажно, то стоит выбирать шубу из водостойкого меха росомахи, выдры, нутрии, бобра или морского котика.

3) Самыми холодными шубами и дубленками считаются изделия из сурка, шикарного горностая и стриженого кролика. Чем длиннее мех, тем теплее он, а вещи из стриженого меха пользуются славой одних из самых холодных, и за исключением того, чтобы «чисто покрасоваться» перед подругами, ни на что больше они не годятся в практическом значении, а особенно в безжалостный сибирский мороз.

Так какая шуба самая теплая? Самые теплые дубленки и шубы — из меха мутона и лисицы, а также нутрии, шиншиллы, бобра, песца, соболя, норки, котик и каракуля. Без сомнения, что при подборе модной меховой зимней шубы женщина в первую очередь обращает внимание на то, насколько ослепительно она будет смотреться и выглядеть в облюбованной меховой шкурке. Самыми долговечными являются меховые вещи из выдры и котика (выносят до 20 сезонов), бобра (18 сезонов), каракуля и норки (10 сезонов). Шубы из песца, лисицы, овчины и соболя будут радовать глаз 8 сезонов. Из нутрии, белки, лисицы и ондатры шубы прослужат 4 сезона, а из шиншиллы и кролика всего 2-3 сезона.