Темы   Комментарии   

Для того чтобы ответить на вопрос «Как правильно выбрать шубу?», Вам нужно призадуматься не только о собственном вкусе, но и о своем образе жизни. Если Вы подолгу бываете на улице, то предпочтительнее выбрать длинный теплый фасон. Автовладельцам продавцы настойчиво рекомендуют шубки с просторными рукавами и укороченные полушубки. Но самой многофункциональной одеждой считается дубленка до колен.

Итак, на что стоит обратить внимание в магазине и, как правильно выбрать шубу?

1) Во-первых, для начала необходимо детально изучить разновидности и свойства мехов. Качественный мех — тот, который из рук не хочется выпускать. Сначала по шубке надо провести рукой по направлению ворса и в обратную сторону. На руках у Вас не должно сохраняться ощущение жирности, а мех должен свободно вернуться в начальное состояние. Он не должен заламываться, крошиться и сыпаться. Оставлять на руках краску качественный мех тоже не будет. Не мешало бы сжать подол шубы (убежденный в качестве своего товара продавец не станет запрещать это), она не должна шуршать или хрустеть.

2) Во-вторых, необходимо оценить качество пошива шубы. У качественных шуб подкладка в большинстве случаев пришита не полностью, и имеется возможность взглянуть на качество мездры — исподней стороны меха. Таким образом, производитель ненавязчиво дает понять, что его вещь — высшего уровня. Если по всему периметру пришита подкладка — не очень хорошо. Тем не менее, можно попросить продавца осторожно подпороть ткань, и в случае, если он откажется, Вам лучше найти другой магазин. Очень важно увидеть мездру, подбирая шубу из щипаного меха, так как после такой обработки не всегда ясно, каким был оригинал. Как же должна выглядеть эта мездра? Правильный ответ: мягкой, лысой и светлой не зависимо от цвета меха, даже если он и крашеный. В случае если шуба сшита из кусочков, надо быть готовой к тому, что совсем скоро сквозь сверкающий и гладкий мех появятся места стыков.

3) В-третьих, шуба не должна быть очень легкой, если это только не ультрамодная модель. Это тоже немаловажный момент, как правильно выбрать шубу. Особенность обработки меха такая, что его сильно растягивают, по причине этого он истончается. Следовательно, легкая шуба — не в меру растянутая шуба. Специалисты советуют подбирать шитые, а не клееные вещи. Стоит, вдобавок, обратить внимание на то, что зимой мех животных намного плотнее, чем летом, когда они начинают линять. Поэтому Вас лучше согреет мех, который произведен зимой. Еще один момент: мех самок помягче, а мех самцов намного лучше греет. Эти все вопросы надо ненавязчиво выяснить у продавца.

К вопросу как правильно выбрать шубу надо подходить грамотно и серьёзно.
Примите к сведению также, что среди шуб, изготовленных из неокрашенного меха, имеется своя градация их ценности. К примеру, стоимость вещи из белой норки будет выше стоимости шубы из коричневого меха.